Депутат грузинского парламента от партии Альянс патриотов Грузии Нато Чхеидзе в Госдуме РФ

Фракция "Патриотов" в парламенте Грузии оказалась на грани распада

235
Вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили удивлена решением своей соратницы Нато Чхеидзе покинуть партию

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Депутат парламента Грузии Нато Чхеидзе решила покинуть оппозиционную партию "Альянс патриотов Грузии", предположительно, из-за ситуации вокруг телекомпании Iberia TV, сообщает телекомпания Rustavi2.

Iberia TV и дело о мошенничестве - экс-министр спорта Грузии был на допросе>>

Как только фракция "Патриоты Грузии" останется без шестого депутата, она распадется. Чхеидзе хочет стать независимым депутатом парламента.

Rustavi2 утверждает, что Чхеидзе, которая является одним из основателей Iberia TV, обиделась на коллег из-за их бездействия. Iberia TV оказалась под угрозой закрытия после того, как власти арестовали счета ее основателя и главного спонсора — табачной компании Omega Group. Входящая в эту компанию Omega Group Tobacco задолжала государству более 51,7 миллиона лари (более 19,7 миллиона долларов).

"У меня нет будущих, долгосрочных планов. Пока я собираюсь заявить об этом на сессии, как это положено, после чего я стану независимым депутатом. Именно создавшиеся обстоятельства и ситуация, и не только, заставили меня принять данное решение и сделать этот шаг", - сказала Чхеидзе в ходе передачи "Арчевани" на Rustvi2.

Решение Чхеидзе оказалось неожиданным для ее однопартийцев.

"Я удивлена этой информацией, поскольку я не ожидала такого решения. Никакого противостояния за последние два года между нами не было", - сказала вице-спикер парламента Грузии, один из лидеров "Патриотов" Ирма Инашвили.

По ее словам, Чхеидзе даже не отвечает на телефонные звонки однопартийцев.

Чхеидзе была в числе тех депутатов от партии "Альянс патриотов Грузии", которые за последние годы несколько раз ездили в Москву и проводили встречи с представителями законодательного органа. При том они не раз требовали от властей Грузии официального статуса в переговорах.

В настоящее время диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулировании отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

"Патриоты" готовы сотрудничать с "Мечтой" для улучшения связей с Россией>>

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

235
Теги:
Альянс патриотов Грузии, Нато Чхеидзе, Грузия
Загрузка...