Георгий Гахария

МВД Грузии будет принимать на работу по-новому

834
(обновлено 19:52 18.09.2018)
Глава МВД Грузии хочет сделать ведомство привлекательным для молодежи, притом как в социальном плане, так и с учетом возможности карьерного роста

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел работает над изменением правил приема на работу, заявил глава ведомства Георгий Гахария на конференции "Реформа следственной системы".

Гахария недоволен работой следователей МВД Грузии>>

Конференция прошла в Тбилиси во вторник. Помимо Гахария в ней участвовали главный прокурор Грузии Шалва Тадумадзе, депутаты парламента и представители неправительственных организаций. О необходимости проведения комплексных реформ в МВД Гахария заявил сразу же послелогом, как в ноябре 2017 года занял пост министра.

"Еще одним важным изменением является правило приема на работу (в криминальную полицию - ред.). Принципиально будет изменено также правило приема в министерство внутренних дел, процесс уже начат", - сказал Гахария.

По его словам, структурная часть реформы к этому времени завершена. 

МВД уже оценило квалификацию следователей и, согласно полученным результатам, разработало программу их профессиональной переподготовки. Разработана и базисная программа подготовки будущих следователей.

"Возможность переподготовки будет у всех. Министерство внутренних дел является большой структурой. У нас есть возможность сохранить людей в системе, однако, с другой стороны, мы осознаем, что должна цениться компетенция. Невозможно сформировать эффективную систему, если за высоким уровнем квалификации не последуют больше полномочий и ответственности" - отметил Гахария.

Он также подчеркнул, что у каждого будет возможность карьерного роста в МВД.

"Человек не сможет перейти от одной карьерной ступени на более высокую, если не пройдет базисные курсы или курсы по переподготовке к соответствующей квалификации", - пояснил Гахария.

Министр считает, что благодаря реформам МВД станет привлекательным для молодых и квалифицированных кадров.

"Нашей целью является то, чтобы министерство внутренних дел, в первую очередь, как орган правопорядка, борьбы с криминалом, со следственным компонентом было привлекательным для квалифицированных молодых кадров. Это является главной задачей, это не должно быть рутинной работой. Исходя из этого, конечно же, большое значение имеет как социальный компонент, так и компонент карьерного роста", - подчеркнул Гахария.

По словам министра, реформа не подразумевает увольнение квалифицированных кадров. Все профессиональные работники ведомства сохранят работу.

834
Темы:
Реформы и инициативы правительства Грузии (21)
Загрузка...