Трибуна для выступлений в зале для брифингов в правительственной администрации Грузии

Правительство обсуждает правила курения марихуаны в Грузии

322
(обновлено 13:38 12.09.2018)
Правительство Грузии решает, что делать с марихуаной в Грузии - в каких условиях ее курить и отправлять ли на экспорт

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии лично поручил МВД разработать законопроект, который ограничит употребление марихуаны в определенных местах.

Конопля на экспорт - в Грузии могут разрешить выращивание "травки">>

Министерство внутренних дел разработало законопроект, который создаст строгие правовые рамки употребления марихуаны в стране, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе перед началом заседания правительства.

По словам премьера, после решения Конституционного суда Грузии, который отменил единственное оставшееся до последнего времени наказание за употребление марихуаны, страна оказалась перед лицом новой правовой реальности. Курение "травки" теперь не считается ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением.

"Как только было обнародовано это решение, я поручил министерству внутренних дел подготовить соответствующий законопроект, который создаст строгие рамки употребления марихуаны в общественном пространстве. Соответственно, проект новых регуляций был подготовлен, он будет рассмотрен на заседании правительства и затем отправлен в парламент", - заявил Бахтадзе на пресс-конференции.

Целью ограничений премьер назвал ограждение молодежи от возможных негативных последствий легализации марихуаны.

"С целью защиты подростков от вредного влияния будут наказаны и те, кто попытается популяризировать эту идею (употребления – ред.) среди лиц, не достигших 21 года. Я хочу подчеркнуть, что будет ужесточена ответственность в отношении популяризации и рекламы потребления марихуаны", - отметил Бахтадзе до заседания правительства.

Согласно поправкам, курить "травку" нельзя будет в местах общественного скопления, в общественном транспорте, в присутствии несовершеннолетних, близ учебных заведений, а также представителям определенных профессий во время работы – педагогам, врачам, чиновникам и так далее.

Сбыт марихуаны в Грузии по-прежнему останется уголовно наказуемым преступлением, но накануне была озвучена идея экспорта этого легкого наркотика из страны.

Легализации марихуаны недостаточно: HRW назвала репрессивной наркополитику в Грузии>>

"Что касается выращивания каннабиса и его производства в медицинских целях, отправки на экспорт, это та часть регуляций, которая также должна быть регламентирована во избежание хаотичного и противозаконного процесса", - сказал Бахтадзе.

322
Темы:
Легализация марихуаны в Грузии (25)
Загрузка...