День независимости - присяга

Совбез принял решение по численности Вооруженных сил Грузии

520
Совет национальной безопасности при президенте Грузии провел, предположительно, последнее заседание

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Численность Вооруженных сил Грузии в 2019 году не изменится - вновь 37 тысяч человек, говорится в сообщении на сайте президента страны.

Грузинских военных будут готовить для Афганистана у себя на родине>>

Соответствующее решение было принято по итогам заседания Совета национальной безопасности при президенте Грузии. Совбез определяет численность ВС страны ежегодно. При этом решение должно быть утверждено парламентом до 31 декабря.

"Решение в связи с этим принято. Численность Вооруженных сил остается неизменной. Мы также рассмотрели текущую реформу в Вооруженных силах, в том числе в плане образования, в направлении развития системы резерва", - заявил секретарь Совбеза Давид Раквиашвили журналистам.

Военная служба в Вооруженных силах Грузии делится на срочную и контрактную. Контрактная служба – добровольная, а на срочную службу происходит призыв дважды в год.

По его информации, Совбез, предположительно, собрался в последний раз. Эта структура, согласно обновленной Конституции Грузии, упраздняется. Ее заменит Совет национальной обороны при президенте, который будут созывать лишь при военном положении.

520
Темы:
Оборона Грузии (99)
Загрузка...