خاخام یهودی زنان را از رانندگی و سوار شدن به تاکسی منع کرد

Израиль назвал условия предоставления гражданам Грузии легальной работы

775
(обновлено 17:11 07.09.2018)
Посол Израиля в Грузии Шабтай Цур отметил важность сокращения незаконной миграции из Грузии

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Переговоры между Тбилиси и Тель-Авивом по предоставлению гражданам Грузии возможности легальной работы в Израиле могут ускориться в 2019 году, сообщает Первый канал со ссылкой на посла Израиля Шабтай Цура.

Израиль поделится с Грузией военным опытом>>

Израиль и Грузия начали переговоры по вопросу предоставления грузинским гражданам легальной работы в конце 2015 года. А с марта 2014 года между странами задействовал безвизовый режим. С тех пор Израиль посетили свыше 70 тысяч грузинских граждан.

"В Израиле до сих пор есть люди, которые пытаются продолжить работать нелегально. Было решено, что, если нелегальная работа будет прекращена и статистика сократится, в будущем речь пойдет о том, как можно предоставить стране официальную квоту, чтобы граждане Грузии работали официально", - сказал Цур.

По его словам, после отмены визового режима в Израиле увеличилось и количество нелегальных мигрантов из Грузии.

"Когда в 2014 году между Израилем и Грузией был упразднен визовый режим, в Грузию стали приезжать и путешествовать много туристов. К сожалению, в течение последних двух лет мы обнаружили, что примерно 15 тысяч граждан работали в Израиле нелегально. В связи с указанным вопросом состоялся диалог между министерствами иностранных дел Израиля и Грузии", - отметил Цур.

При этом он позитивно оценил показатели 2018 года. Количество нелегальных мигрантов из Грузии сократилось почти на 70%.

"Я верю, что в 2019 году это направление еще больше ускорится", - подчеркнул Цур.

Грузия и Израиль установили дипломатические отношения 1 июня 1992 года. После этого страны активно сотрудничают в различных сферах и в разных форматах.

775
Темы:
Внешняя политика Грузии (263)
Загрузка...