Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступает в парламенте

Осенняя сессия парламента Грузии откроется заседанием бюро

82
(обновлено 11:12 04.09.2018)
В ходе осенней сессии парламента депутатам предстоит привести законодательство в соответствие с обновленной Конституцией

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Осенняя сессия парламента Грузии традиционно откроется в первый вторник сентября.

В ходе заседания бюро депутаты обсудят повестку дня первого пленарного заседания.

Пенсионеры разбогатеют? Что даст пенсионная реформа в Грузии>>

Сессия прервется в конце сентября из-за предстоящих президентских выборов. Законодательный орган возобновит работу после объявления итогов выборов.

В ходе осенней сессии парламента депутатам предстоит выбрать председателей Верховного суда и Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, до выборов депутаты должны будут успеть привести все законодательство в соответствие с поправками в Конституцию Грузии, а также принять новые регуляции, связанные с употреблением, хранением, приобретением и сбытом наркотиков.

Парламент Грузии также должен утвердить государственный бюджет на 2019 год. В нем должны быть учтены повышенные расходы на оборону, слияние министерств и обязательства перед пенсионерами.

Более того, правительство обещало в 2019 году улучшить инфраструктуру, обеспечить полицию и пожарных квартирами и льготами, продолжить программу государственного медицинского страхования населения и развивать сферу образования.

82
Темы:
Парламент Грузии (59)
Загрузка...