Главный офис партии Грузинская мечта

Выжидательная позиция - "Грузинская мечта" решила понаблюдать за событиями

307
Правящая партия определится с кандидатом на пост президента Грузии, которого она поддержит, после того, как станут известны все претенденты

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" примет решение о том, кого поддерживать на предстоящих президентских выборах после того, как станут известны все кандидаты, сказал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе на пресс-конференции.

Выборы президента Грузии начнутся с Афганистана>>

Так глава правительства ответил на вопрос журналистов о том, поддержит ли "Грузинская мечта" на выборах независимого кандидата, депутата парламента Грузии Саломе Зурабишвили.

"Что касается поддержки госпожи Саломе Зурабишвили. Наша политическая команда взяла паузу на несколько недель. Мы следим за событиями. В то же время мы следим за тем, какие кандидаты зарегистрируют желание участвовать в выборах. После этого мы примем решение", - сказал Бахтадзе.

"Грузинская мечта" не планирует выдвигать своего кандидата. Как ранее пояснил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, партия приняла такое решение, так как пост президента больше не является весомым. Тем не менее, правящая партия все же готова косвенно поучаствовать в выборах, поддержав независимого кандидата в президенты.

Из девяти известных на сегодняшний день независимых кандидатов самый высокий шанс поддержки правящей партии, как утверждают эксперты, есть у Саломе Зурабишвили. Ее кандидатуру уже готова поддержать часть депутатов от правящей партии, однако все они будут ждать разрешения руководства партии. Сама Зурабишвили не раз заявляла, что надеется на поддержку "Грузинской мечты".

Президентские выборы назначены в Грузии на 28 октября. На сегодняшний день за регистрацией в качестве кандидата в президенты в Центральную избирательную комиссию обратился 21 человек.

307
Загрузка...