Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой

Захарова: Грузия стала элементом стратегии по сдерживанию России

934
Представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала грузинским политикам действовать исходя из национальных интересов страны

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Запад использует Грузию в рамках своей стратегии по сдерживанию России в Причерноморье и на Южном Кавказе.

Россия за восстановление отношений с Грузией, заявила Захарова>>

Так Захарова прокомментировала то, что пять стран, в том числе Грузия, присоединились к решению Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю. В июне Евросоюз продлил эти ограничительные меры на год – до 23 июня 2019 года. Санкции также поддержали Черногория, Албания, Норвегия и Украина.

"Все мы знаем, что на Западе есть мощные политические силы, которые за сохранение и усиление антироссийских санкций. При этом их мотивы не имеют ни малейшего отношения к заботе о Грузии. Так могут думать лишь очень наивные люди. Мне кажется, это очевидно", - сказала Захарова в интервью грузинскому телеканалу Rustavi2.

По ее словам, если Грузия станет упоминаться как обоснование для санкций, то это будет хорошим поводом для Грузии задуматься, не используют ли ее в чужой геополитической игре.

"Собственно, такой вывод напрашивается. Грузия уже фактически превратилась в элемент западной стратегии сдерживания России в Причерноморье и на Южном Кавказе. Не так давно один из чиновников американского госдепартамента публично заявил, что США, цитирую: "будут вооружать Грузию для противодействия России" - конец цитаты", - сказала Захарова.

По ее словам, грузинские политики должны понимать, что служение чужим геополитическим интересам, а не национальным - дело неблагодарное и неблагородное.

 

934
Загрузка...