Офис партии Грузинская мечта

"Грузинская мечта" представила кандидата на пост главы Аджарии

429
(обновлено 12:59 07.07.2018)
Президент Грузии уже заявил, что сделает выбор по кандидатуре на пост главы правительства Аджарии после возвращения с саммита НАТО

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представила президенту кандидатуру директора Фонда развития энергетики Грузии Торнике Рижвадзе на пост председателя правительства Аджарской АР, сообщает телеканал Imedi.

Россиянин может возглавить Аджарию>>

Пост председателя правительства Аджарии стал вакантным после того, как Зураб Патарадзе 4 июля сделал заявление об уходе с занимаемого поста. Пока все министры являются исполняющими обязанности.

Торнике Рижвадзе является директором Фонда развития энергетики Грузии с 2017 года. С 24 июля по 25 декабря 2017 года он был заместителем министра энергетики Грузии, до этого был юридическим директором ООО "Аджарисцкали Джорджия". Успел Рижвадзе поработать и в правительстве Аджарии — в 2014-2016-х годах он был советником по инвестиционным и экономическим вопросам экономического совета правительства автономии.

Окончательное решение о назначении главы правительства Аджарии должен принять президент Грузии, однако сам Маргвелашвили не намерен спешить с решением.

"Я поеду в Аджарию после саммита НАТО, проведу там консультации со всеми субъектами и после приму решение", — сказал Маргвелашвили.

Патарадзе занимал пост председателя правительства Аджарии с 2016 года после того, как долгие годы посвятил себя дипломатической службе. Патарадзе решил покинуть пост менее чем через месяц после отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. Он отметил, что по-прежнему остается членом партии "Грузинская мечта" и вскоре озвучит свои дальнейшие планы.

429
Теги:
Фонда развития энергетики Грузии, Торнике Рижвадзе, Зураб Патарадзе, Георгий Маргвелашвили, Аджария, Грузия

Глава МИД Армении Ара Айвазян

Глава МИД Армении посетил Грузию с неформальным визитом

89
(обновлено 21:49 22.01.2021)
На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрели отношения между странами и повестку дня сотрудничества

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян прибыл в Грузию в пятницу с кратким неформальным визитом, говорится в сообщении МИД Грузии.

В Грузии министра принял глава МИД Давид Залкалиани. Встреча двух глав внешнеполитических ведомств прошла в Цинандали (регион Кахети).

На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрение отношения между странами, повестку дня сотрудничества и перспективы его развития.

Ара Айвазян занял пост министра иностранных дел Армении в ноябре прошлого года, и это его первый визит в ранге министра в Грузию.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

89
Теги:
МИД Армении, МИД Грузии, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Алеко Элисашвили принимает участие в выборах

Войти нельзя бойкотировать: "Граждане" провели переговоры с "Грузинской мечтой"

172
(обновлено 22:34 22.01.2021)
"Граждане" назвали цену своего участия в работе парламента Грузии, и эта цена – избирательная реформа

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Оппозиционная партия "Граждане" склоняется к тому, чтобы пополнить ряды депутатов парламента Грузии десятого созыва, и уже провела первые переговоры на эту тему с лидерами правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Независимый кандидат Алеко Элисашвили: от журналиста до политика>>

На сегодняшний день из 60 оппозиционных мест в парламенте заняты только четыре – выходцами из "Альянса патриотов Грузии", создавшими свою новую партию. Остальные оппозиционеры, прошедшие в парламент, объявили о бойкоте, обвинив власти в фальсификации выборов.

"Мы ждем в парламенте всех оппозиционеров, которых выбрал народ и решил, что они должны быть в парламенте. К сожалению, радикальная оппозиция ведет себя безответственно. Они даже в прошлом парламенте были, в основном, в режиме бойкота. Бойкот - это их право, но парламент продолжает работу, и на весенней сессии вы увидите много представителей оппозиции в парламенте", - сказал председатель парламента Арчил Талаквадзе после встречи с Элисашвили.

Однако, несмотря на уверенность Талаквадзе, лидер партии "Граждане" все же оставил за собой возможность передумать в последний момент.

"Мы пока не достигли окончательного соглашения, мы встретились, чтобы уточнить позиции, и выяснили, что "Грузинская мечта" готова к изменениям в Избирательный кодекс и готова на серьезные уступки. Нам надо согласовать лишь несколько деталей", - сказал Элисашвили.

Между тем, сам Талаквадзе заявил, что если "Грузинская мечта" договорится с Элисашвили, то это соглашение будет доступно для подписи и другим оппозиционным партиям.

"Это соглашение может открыть путь оппозиционным силам. Остается одна неделя, после чего парламент будет обсуждать отказ оппозиции от мандатов, и эта неделя есть у партий, чтобы пересмотреть свое решение", - сказал Талаквадзе.

Однако при этом председатель парламента подчеркнул, что "Грузинская мечта" никогда не согласится на досрочные выборы или плебисцит по поводу назначения выборов.

А что остальные

Другие оппозиционные партии не считают Элисашвили проводником своих идей и за несколько дней до этого объявили о разрыве консультаций с ним.

Теперь 51 депутат из 60 ждут решения парламента Грузии об удовлетворении их просьбы о лишении мандатов. Их главным требованием являются досрочные парламентские выборы, а все остальные вопросы они готовы обсуждать только в контексте этой темы.

Еще трое представителей "Гирчи" заявляют, что попытаются продолжить диалог с оппозицией, но входить в парламент пока не намерены.

Весенняя сессия стартует 2 февраля, и тогда будет понятно, сколько депутатов будет в парламенте Грузии и сможет ли он считаться полномочным.

Ведь если заявки 51 депутата будут удовлетворены, в парламенте Грузии останется только 99 человек, которые не смогут принимать такие важные для страны законы, как поправки в Конституцию, закон о земле и автономиях.

172
Темы:
Политическая жизнь Грузии

Инаугурация президента США, раздосадованный Трамп и нашествие крокодилов - лучшие фото

0
(обновлено 22:33 22.01.2021)
  • Столкновения между гондурасскими мигрантами и силами безопасности Гватемалы
  • Солдат армии Индии на параде в Дели
  • Оркестр Howard University Showtime выступает перед парадом в честь Дня инаугурации президента США Джо Байдена в Вашингтоне
  • Дональд и Меланья Трамп покидают Белый дом
  • Девушка делает селфи с человеком в костюме динозавра
  • Альпинист Lai Chi-wai с параличом нижних конечностей пытается подняться на башню Nina в Гонконге
  • Американские фигуристы Молли Чесанек и Егор Егоров выступают в произвольной программе на чемпионате США по фигурному катанию в Лас-Вегасе
  • Пожарные на месте происшествия в центре Мадрида, где в одном из домов произошел взрыв
  • Десятки крокодилов на бездействующей ферме в долине реки Иордан возле израильского поселения Петзаэль
  • Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время присяги
  • Извержение вулкана Этна в Италии
  • Сторонники партии Движение национального сопротивления Уганды празднуют победу президента Йовери Мусевени на завершившихся всеобщих выборах в Кампале
  • Правительственное здание, поврежденное после землетрясения в Мамуджу, Западный Сулавеси, в  Индонезии
  • Каскадер исполняет трюк в шоу Стена смерти на ярмарке во время фестиваля Магх Мела в Аллахабаде
  • Дети в лагере для перемещенных лиц Умм-Джурн в сирийской провинции Идлиб
Смотрите в фотоленте Sputnik подборку лучших снимков мировых событий за минувшую неделю по материалам ведущих зарубежных информационных агентств
0
  • Столкновения между гондурасскими мигрантами и силами безопасности Гватемалы
    © AFP / Johan Ordonez

    Столкновения между гондурасскими мигрантами и силами безопасности Гватемалы

  • Солдат армии Индии на параде в Дели
    © REUTERS / Adnan Abidi

    Солдат армии Индии на параде в Дели

  • Оркестр Howard University Showtime выступает перед парадом в честь Дня инаугурации президента США Джо Байдена в Вашингтоне
    © REUTERS / Allison Shelley

    Оркестр Howard University Showtime выступает перед парадом в честь Дня инаугурации президента США Джо Байдена в Вашингтоне

  • Дональд и Меланья Трамп покидают Белый дом
    © AFP / Eric Thayer/Getty Images

    Дональд и Меланья Трамп покидают Белый дом

  • Девушка делает селфи с человеком в костюме динозавра
    © REUTERS / Mario Anzuoni

    Девушка делает селфи с человеком в костюме динозавра

  • Альпинист Lai Chi-wai с параличом нижних конечностей пытается подняться на башню Nina в Гонконге
    © REUTERS / Tyrone Siu

    Альпинист Lai Chi-wai с параличом нижних конечностей пытается подняться на башню Nina в Гонконге

  • Американские фигуристы Молли Чесанек и Егор Егоров выступают в произвольной программе на чемпионате США по фигурному катанию в Лас-Вегасе
    © AP Photo / John Locher

    Американские фигуристы Молли Чесанек и Егор Егоров выступают в произвольной программе на чемпионате США по фигурному катанию в Лас-Вегасе

  • Пожарные на месте происшествия в центре Мадрида, где в одном из домов произошел взрыв
    © AP Photo / Manu Fernandez

    Пожарные на месте происшествия в центре Мадрида, где в одном из домов произошел взрыв

  • Десятки крокодилов на бездействующей ферме в долине реки Иордан возле израильского поселения Петзаэль
    © AFP / Menahem Kahana

    Десятки крокодилов на бездействующей ферме в долине реки Иордан возле израильского поселения Петзаэль

  • Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время присяги
    © photo: Sputnik / Stringer

    Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время присяги

  • Извержение вулкана Этна в Италии
    © REUTERS / Antonio Parrinello

    Извержение вулкана Этна в Италии

  • Сторонники партии Движение национального сопротивления Уганды празднуют победу президента Йовери Мусевени на завершившихся всеобщих выборах в Кампале
    © REUTERS / Abubaker Lubowa

    Сторонники партии Движение национального сопротивления Уганды празднуют победу президента Йовери Мусевени на завершившихся всеобщих выборах в Кампале

  • Правительственное здание, поврежденное после землетрясения в Мамуджу, Западный Сулавеси, в  Индонезии
    © AP Photo / Abdi Latief

    Правительственное здание, поврежденное после землетрясения в Мамуджу, Западный Сулавеси, в Индонезии

  • Каскадер исполняет трюк в шоу Стена смерти на ярмарке во время фестиваля Магх Мела в Аллахабаде
    © AFP / Sanjay Kanojia

    Каскадер исполняет трюк в шоу "Стена смерти" на ярмарке во время фестиваля Магх Мела в Аллахабаде

  • Дети в лагере для перемещенных лиц Умм-Джурн в сирийской провинции Идлиб
    © AFP / Abdulaziz Ketaz

    Дети в лагере для перемещенных лиц Умм-Джурн в сирийской провинции Идлиб

Теги:
новости в фотографиях, фото