Полицейский автомобиль

Районных инспекторов в Грузии сменят офицеры правопорядка

444
(обновлено 10:04 27.06.2018)
В МВД Грузии появилось 365 вакансий на должность офицера правопорядка

ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. В рамках реформы МВД Грузии запланировано упразднение должности районного инспектора, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Стало известно, какие министерства будут упразднены в Грузии>>

Реформу криминальной полиции, частью которой является институт районного инспектора, анонсировал министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария на прошлой неделе в парламенте.

"Офицер правопорядка — это полицейский, который ориентирован на то, чтобы вместе с другими подразделениями полиции заботиться об общественном порядке, обеспечивать правопорядок и по возможности помогать гражданам в решении общественных и гражданских проблем", — сказано в сообщении.

В обязанности офицера правопорядка будет входить работа с несовершеннолетними, реагирование на факты семейного насилия, споры между соседями, незаконную миграцию, проблемы нуждающихся.

Кроме этого он будет заниматься планированием и осуществлением мероприятий, направленных на предотвращение совершения преступлений, сбором информации, ее систематизацией и первичной обработкой, а также ведением дел об административных нарушениях.

"Главной целью министерства внутренних дел является переход от традиционной полицейской деятельности на полицейских подход, ориентированный на общество", — говорится в сообщении.

МВД Грузии уже объявило о наборе 365 офицеров правопорядка. Заполнить заявку на получение этой должности можно на сайте officer.ge

Газеты пестрят статьями с версиями о том, почему премьер Грузии подал в отставку>>

После прохождения квалификационных этапов кандидаты пройдут специальный курс обучения в Академии министерства внутренних дел, а после будут распределены по районам.

Изначала офицеры правопорядка будут работать только в Тбилиси. Если их работа окажется успешной, то офицеры правопорядка будут работать и в регионах.

444
Теги:
Офицер правопорядка, МВД Грузии, Георгий Гахария, Тбилиси, Грузия
Темы:
Формирование правительства Бахтадзе (41)

Ртвели в Кахети - сбор урожая винограда в Восточной Грузии

Помощь фермерам: Гахария рассказал о субсидировании предстоящего ртвели

6
Государство выделит грузинским виноградарям субсидию в 60 миллионов лари, а если потребуется включится в закупку винограда

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Правительство Грузии субсидирует два сорта грузинского винограда – "ркацители" и "кахури мцване", об этом сообщил премьер-министр страны Георгий Гахария на заседании правительства.

Антирекорды грузинской экономики за четыре месяца до выборов>>

Ранее председатель Национального агентства вина Леван Мехузла заявил, что согласно решению правительства в этом году на субсидирование урожая винограда будет потрачено 60 миллионов лари (чуть меньше 20 млн долларов).

По словам Мехузла, субсидия, вероятно, распространится только на виноград сорта "ркацители". Но, как оказалось, это коснется и "кахури мцване".

"Правительства субсидирует ртвели, особенно сбор таких сортов винограда, как "ркацители" и "кахури мцване", цена на которые будет не ниже 80 тетри (26 центов США)", - заявил Гахария.

По словам Гахария, стимулирование фермерской деятельности является одной из главных целевых направлений антикризисного плана правительства.

"Все хорошо знают, что одно из главных направлений антикризисного плана правительства является село, фермеры, грузинские крестьяне. Мы сделали все, чтобы различными инструментами помочь этим людям и в период кризиса сделать грузинских фермеров сильнее", - сказал премьер.

Гахария отметил, что если будет такая необходимость, государство подключится к закупкам винограда.

При этом премьер сделал небольшой экскурс в прошлое, отметив, как насколько успешным были прошлые годы для грузинского виноградарства и виноделия.

"2019 год был рекордным - Грузия экспортировала 94 миллионов бутылок вина. Конечно, внутреннее пользование тоже растет. В общем, в 2012 году на виноделие приходилось 2,5% от всего объема грузинского экспорта, сейчас - это 6%", - подчеркнул Гахария.

Сезон сбора урожая винограда в Грузии начинается со второй половины сентября. Но чтобы пандемия и экономический кризис не отразились на ртвели, власти Грузии решили позаботиться о виноградарстве и виноделии предусмотрели специальные меры для отрасли в рамках антикризисного плана. Такое решение было принято в ходе рабочей встречи Гахария с представителями Минсельхоза и соответствующих ведомств в начале июня.

6
Темы:
Правительство Грузии
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Грузия постепенно будет открывать свои границы для международных партнеров

247
(обновлено 12:16 09.07.2020)
Список стран, для которых Грузия постепенно будет открывать свои границы, будет пересматриваться и дополняться каждые две недели

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Включение Грузии Евросоюзом в число 15 безопасных стран, с одной стороны, это результат труда, с другой – ответственность, заявил до начала заседания правительства Грузии премьер-министр Георгий Гахария.

Какова эпидситуация в пяти странах, которым Грузия собирается открыть свои границы>>

По словам премьера, Грузия будет осторожна, но последовательна как и прежде, и всегда будет ставить на первое место здоровье и безопасность граждан и гостей, а также дальнейшее возрождение экономики.

Премьер отметил, что правительство продолжает осуществлять последовательные шаги, показателем которых является открытие границ Грузии для пяти стран-партнеров.

"Это накладывает огромную ответственность на нас, прежде всего на наших граждан, а также на граждан стран-партнеров. Поэтому мы последовательно предпринимаем осторожные шаги. Они отображаются в том, что министерство иностранных дел по специальному поручению проводит переговоры, и в результате для пяти стран-партнеров мы установили такие же зеркальные условия, как они перед нами. Границы Грузии для них будут открыты – это касается прямых полетов", - сказал Гахария.

Как отметил премьер, министерство экономики в соответствии с инструкциями ведет прямые переговоры с европейскими авиакомпаниями, чтобы как можно скорее восстановить прямые рейсы.

"Сегодня одним из самых важных вопросов у нас будет то, что мы уберем аэропорты нескольких стран из ареала распространения NOTAM (NOtice To AirMen), что означает ограничение международных рейсов", - заявил премьер-министр.

Гахария также сообщил, что список стран, свободных для путешествий, будет пересматриваться раз в две недели.

"До того, как это произойдет, и это произойдет в будущем, мы решили, что наши грузинские авиакомпании, также как иностранные авиакомпании, возобновляют целевой вывоз наших граждан из разных столиц, что, безусловно, является однозначно социальным проектом. Это обязательство и эта программа продолжится до тех пор, пока на это будет спрос, который фиксирует наш МИД. Раз в каждые две недели будут пересмотрены условия поездок граждан и список безопасных стран, потому что мы все понимаем, что эта наша общая ответственность в борьбе с глобальным распространением пандемии", - сказал Гахария.

К этому времени Грузия открыла свои границы для граждан пяти стран Евросоюза - Германии, Франции, Латвии, Эстонии и Литвы. Постепенно свои границы для граждан Грузии открывают и европейские страны.

247
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости