Адаптированная для лиц с ОВЗ машина для сдачи экзамена на права

Стало известно, когда в Грузии начнут сдавать на права на улице

1569
(обновлено 15:54 16.12.2017)
В Грузии уже началась работа над маршрутами для практического экзамена на водительские права

ТБИЛИСИ, 16 дек – Sputnik. Практический экзамен на получение водительских прав в Грузии перенесут на улицу в первой половине 2018 года, говорится в сообщении на странице агентства обслуживания МВД Грузии в соцсети Facebook.

Сегодня экзамен по вождению в Грузии сдают на специальных площадках территориальных служб агентства обслуживания МВД. Для сдачи экзамена следует выполнить семь маневров и получить минимум 61 балл. Экзамен можно сдавать на ведомственных машинах как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

"Населению поэтапно будет предоставлена информация о местах, выбранных для практического экзамена, а также о процедуре экзамена. Переход на новые правила практического экзамена планируется с первой половины 2018 года", — говорится в сообщении.

На данном этапе ведутся подготовительные работы для внесения изменений в законодательную базу. При этом уже работают группы, которые должны определить маршруты для практических экзаменов.

Сдача практического экзамена на улице для получения прав является обязательством Грузии, определенным соглашением об ассоциации с Евросоюзом, отметили в агентстве.

Об ужесточении требований к водителям в Грузии речь идет уже последние два года. Кроме практического экзамена на улице рассматривается инициатива о лицензировании автошкол в стране.

1569
Теги:
Водительские права, Агентство обслуживания МВД Грузии, Грузия

Вахтанг Маисая

Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

14
(обновлено 19:26 22.09.2020)
Политолог Вахтанг Маисая оценил политическую ситуацию в стране в преддверии парламентских выборов
Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

"Данную ситуацию можно охарактеризовать как нестабильную, потому что предвыборная кампания началась с явными нарушениями и явными политическими обострениями в стране... Думаю, что мы придем к выборному финишу в очень нестабильной обстановке... Если так будет продолжаться, легитимность выборов может встать под вопрос", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

14
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Вахтанг Маисая
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Жители столицы Грузии принимают участие в голосовании во время выборов президента страны

Миссия IRI приедет в Грузию для наблюдения за выборами

49
(обновлено 17:18 22.09.2020)
Группа наблюдателей IRI из пяти человек приедет в Грузию по приглашению Центральной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Миссия Международного республиканского института США (IRI) приедет в Грузию для наблюдения за парламентскими выборами, запланированными 31 октября, говорится в сообщении организации.

Американский институт приступил к дистанционному наблюдению за выборами в Грузии>>

В состав миссии входят пять долгосрочных технических аналитиков, которые будут следить за избирательным процессом и оценивать его на всех уровнях.

"Миссия IRI заострит внимание на ключевых вопросах, которые важны для усовершенствования избирательного процесса, среди которых избирательная администрация, свобода и прозрачность СМИ, кампания и финансирование политических партий. Кроме того, миссия заострит внимание на выполнении введенных для обеспечения безопасности граждан мер в период пандемии коронавируса", - заявил директор отдела Евразии IRI Стивен Никс.

Наблюдатели приедут в Грузию по приглашению Центральной избирательной комиссии. IRI является партнером Грузии на протяжении примерно 25 лет и за последние десять лет осуществил мониторинг и оценку почти всех выборов.

"Запланированные в октябре парламентские выборы являются важным шагом для демократического развития Грузии и экзаменом для евроатлантического стремления страны", - отметил Никс. 

По итогам выборов IRI опубликует отчет, который будет подготовлен на основании углубленного интервью с представителями правительства и избирательной администрации, лидерами политических партий, гражданского общества и СМИ.

Помимо IRI, уже известно, что за выборами в Грузии дистанционно будет следить Национальный демократический институт США (NDI).

Парламентские выборы в Грузии состоятся 31 октября. Выборы пройдут по смешанной системе – 120 депутатов избираются от партий, а 30 от одномандатных округов.

49
Теги:
выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020