Пресс-спикер ЦИК Грузии Ана Микеладзе

Второй тур выборов мэров в Грузии проходит в спокойной обстановке

104
(обновлено 23:17 12.11.2017)
Голосовать на выборах могут более 328,2 тысяч избирателей

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Второй тур выборов в городе Кутаиси и в районах Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги проходит в спокойной обстановке, все участки открылись вовремя, заявила на брифинге пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе.

Во второй тур прошли те кандидаты, которые на выборах 21 октября не смогли набрать более 50% голосов. Во всех шести муниципалитетах в первом туре большинство голосов набрали представители правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия", но этого было недостаточно для победы.

"Все 317 избирательных участков открылись вовремя. Процесс голосования проходит в мирной и в доступной для всех обстановке", — сказала Микеладзе.

В парламентской столице Грузии — Кутаиси, во второй тур прошли Георгий Чигвария ("Грузинская мечта") и Григол Вашадзе ("Единое национальное движение").

Что касается районов, в Мартвили на пост мэра претендуют Александр Григалава ("Грузинская мечта") и Мамука Данелия ("Единое национальное движение"), в Озургети — Беглар Сиоридзе ("Грузинская мечта") и Константин Шарашенидзе (независимый кандидат), в Хашури — Георгий Гураспашвили ("Грузинская мечта") и Рамаз Нозадзе (независимый кандидат), в Боржоми — Леван Липартелиани ("Грузинская мечта") и Заза Чачанидзе ("Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии"), в Казбеги — Александр Загашвили ("Грузинская мечта") и Сандро Камараули ("Лорткипанидзе, Кукава — Демократическое движение — Свободная Грузия".

Для наблюдения за выборами ЦИК зарегистрировал более 2,1 тысяч представителей избирательных субъектов. От местных неправительственных организаций право наблюдения есть у более 18,1 тысяч человек, а от международных организаций — 654.

Избирательные участки закроются в 20:00, и начнется подсчет голосов. Итоговые протоколы будут публиковать на сайте странице ЦИК.

Первый тур выборов состоялся в Грузии 21 октября. Граждане Грузии выбирали мэров и сакребуло (муниципальный законодательный орган) 64 городов и районов. Победу в основном одержала правящая партия.

104
Теги:
ЦИК Грузии
Темы:
Попытка №2, или Второй тур выборов в Грузии 2017 (11)

Георгий Гахария на презентации партии За Грузию

Лидер партии "За Грузию" после Брюсселя отправился в США

9
(обновлено 11:38 21.06.2021)
В рамках визита Георгий Гахария встретится в Вашингтоне с представителями Госдепартамента США, представителями международных организаций, политических кругов и экспертами

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария после Брюсселя отправился в рабочим визитом США, сообщает пресс-служба его партии "За Грузию".

В Вашингтоне запланированы его встречи с представителями Госдепа США, различных международных организаций, экспертными, академическими и политическими кругами. В поездке Гахария сопровождают член политсовета партии Кахабер Кемоклидзе и политический советник экс-премьера Леван Долидзе.

Гахария отправится в США из Брюсселя, где он провел рабочие встречи с западными партнерами – с депутатами Европарламента, представителями Службы внешней политики и безопасности ЕС и Офиса президента Совета Европы, а также с представителями НАТО.

Гахария подал в отставку в феврале этого года из-за разногласий с правящей партией. После ухода с государственной службы он создал свою партию и выступил с критикой "Грузинской мечты", обвинив ее в заботе о собственных интересах больше, чем о государственных. В ответ на это правящая партия и ее основатель Бидзина Иванишвили обвинили Гахария в "государственной измене".

На сегодняшний день Гахария – один из самых популярных грузинских политиков и ушедших в отставку премьер-министров. В последнем исследовании общественного мнения, проведенном Международным республиканским институтом США (IRI), в феврале 2021 года, Гахария занял второе место в рейтинге самых популярных персон после Патриарха Грузии Илии II.

Еще до создания партии он перетянул на свою сторону шесть депутатов парламента, а также часть региональных чиновников в различных структурах. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале. 

9
Теги:
Визит, США, Георгий Гахария, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Георгий Вашадзе

Оппозиционные депутаты предлагают продлить налоговые льготы

78
(обновлено 08:26 21.06.2021)
Работодатель должен иметь право не выплачивать в бюджет удержанный и подлежащий уплате подоходный налог с заработной платы работника до 750 лари, считают депутаты

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Оппозиционные депутаты Георгий Вашадзе и Паата Манджгаладзе ( партия "Стратегия Агмашенебели") выступили с законодательной инициативой продлить определенной категории граждан освобождение от уплаты подоходного налога в связи с пандемией коронавируса.

По решению правительства Грузии, граждане с зарплатой до 1,5 тысячи лари освобождены от подоходного налога на 750 лари в период с декабря 2020-го по май 2021 года.

Соответствующие поправки оппозиционных политиков в "Налоговый кодекс" рассмотрят на заседании бюро 21 июня. В частности, согласно поправкам, срок действия налоговой льготы предлагается продлить на полгода.

Как считают оппозиционные депутаты, работодатель должен иметь право не выплачивать в бюджет удержанный и подлежащий уплате подоходный налог с заработной платы работника до 750 лари, если заработная плата, полученная этим работником от того же работодателя в течение одного календарного месяца не превышает 1 500 лари.

Работодатели смогут в течение шести месяцев, начиная с июня, не вносить в бюджет подоходный налог с зарплат до 750 лари.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

78
Теги:
налоги, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии

"Знаешь ли ты": футболисты трогательно поддержали певицу МакSим - видео

0
Видеоролик, опубликованный в официальном Twitter-аккаунте сборной России по футболу до слез растрогал всех поклонников.

ТБИЛИСИ, 21 июня – Sputnik. Сборная России по футболу решила поддержать певицу МакSим, подключенную к ИВЛ: видео на знаменитую песню "Знаешь ли ты" произвело фурор в Сети.

Знаменитую певицу госпитализировали после скандала в Казани с диагнозом COVID-19 и поражением легких в 44%. После этого состояние певицы ухудшилось и врачи ввели ее в искусственную кому. Все это привело в шок преданных поклонников звезды, звездных коллег и даже спортсменов.

​Сборная РФ по футболу решила поддержать звезду и опубликовала ролик, который растрогал всех до слез.

На видео запечатлен счастливый и волнующий момент до пандемии COVID-19: огромная толпа футбольных болельщиков с фонариками в руках поют знаменитую песню певицы - "Знаешь ли ты", которая давно считается неофициальным гимном фанатов клуба "Спартак".

В подписи футболисты вспомнили о счастливом времени, когда не существовало ограничений и пообещали звезде, что еще не раз споют вместе.

Читайте также: 

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Россия, МакSим
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории