Спикер ЦИК Грузии Ана Микеладзе на брифинге в день выборов

"Грузинская мечта" выиграла выборы в сакребуло по Грузии

394
(обновлено 22:44 22.10.2017)
Окончательные итоги выборов в местные органы власти будут объявлены не позднее 1 ноября

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. По предварительным данным ЦИК Грузии, правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" получила самую большую поддержку по итогам выборов в сакребуло городов и районов в 64 округах по пропорциональной системе.

Выборы в сакребуло проходят по смешанной системе. Часть депутатов выбирают по пропорциональной системе (по партийным спискам), а еще часть — по мажоритарной системе (отдельно взятых кандидатов в одномандатных округах).

К этому времени в ЦИК Грузии завершился подсчет голосов на всех избирательных участках в Грузии (3 644) по итогам выборов по пропорциональной системе. Согласно закону, во все сакребуло проходят представители тех партий, которые набрали более 4% голосов.

По предварительным данным, большинство избирателей проголосовало за правящую партию "Грузинская мечта — демократическая Грузия" (55,73%), это более 837 тысяч человек.

Блоку "Единое национальное движение" досталось 17,07% голосов, блоку "Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия" — 10,4% голосов, а блоку "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии" — 6,56%.

Окончательные результаты выборов должны подвести не позднее 1 ноября. Окончательный срок проведения вторых туров выборов нескольких мэров — 15 ноября.

Предварительные результаты местных выборов по пропорциональной системе по всей территории Грузии
© Sputnik / Maria Tsimintia
Предварительные результаты местных выборов по пропорциональной системе по всей территории Грузии
394
Теги:
Выборы в местное самоуправление в Грузии, ЦИК Грузии, Грузинская мечта
Темы:
Выборы в местные органы власти в Грузии (55)

Опустевший международный аэропорт Тбилиси

Какие процедуры должны пройти граждане Европы по прибытии в Грузию - подробности

503
(обновлено 13:42 08.07.2020)
При въезде в Грузию визитерам прежде всего придется заполнить специальную электронную анкету и указать историю своих путешествий за последние 14 дней и ряд других данных

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. По решению межведомственного координационного совета, граждане пяти стран Европы, с которыми Грузия открывает границу, смогут приехать в страну лишь воздушным путем прямым авиарейсом, заявил на брифинге пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани.

Грузия завершила переговоры с несколькими странами ЕС о двустороннем открытии границы>>

В ближайшее время Грузия откроет границу для пяти стран ЕС, которые также безо всяких условий открыли свои границы для Грузии. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

"Граждане и резиденты этих пяти стран смогут осуществить все виды визита, приехав в Грузию лишь прямым воздушным путем", - заявил Чиковани.

С целью восстановления авиасообщения и регулярных рейсов с этими странами, власти Грузии ведут переговоры с международными авиакомпаниями. С немецкой компанией Lufthansa уже достигнуто соглашение об осуществлении полетов по направлению Мюнхена два раза в неделю уже с августа. Кроме того, ведутся переговоры с авиакомпаниями AirBaltic и AirFrance.

Все визитеры из этих пяти стран до пересечения границы должны заполнить специальную электронную анкету, в которой нужно указать историю путешествий за последние 14 дней до въезда в Грузию, где именно собираются остановиться в Грузии, а также, указать свои контактные данные.

В случае, если визитер сам пожелает, или на границе в результате термоскрирнига у него будет зафиксирована температура выше 37 градусов, ПЦР-тест ему проведут прямо в аэропорту.

Также, тестирование или карантин в обязательном порядке пройдут те лица, которые в течение последних 14 дней имеют историю путешествия в страны, которые не являются членами Евросоюза и относятся к странам высокого риска распространения коронавируса.

С каждым из визитеров в течение всего периода нахождения в Грузии на постоянной связи будет находиться специально созданная группа кол-центра, которая будет помогать гостям.

Страны, члены ЕС, которые не открыли свои границы для Грузии, для них Грузия сохранит существующий режим. А граждане тех стран, которые внесли Грузию в т. н. "зеленый список", или ввели разные ограничения, смогут въехать в Грузию при условии прохождения обязательного 14-дневного карантина за свой счет.

Помимо этого, правительство продолжает работу над соответствующими процедурами для других стран, которые также безо всяких условий открыли свои границы для Грузии.

На данном этапе, границы для Грузии не открывают Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Норвегия, Мальта, Финляндия, Швейцария, Словакия, Чехия и Венгрия.

Но с Венгрией заработала совместная комиссия, которая работает над вопросом восстановления сообщения.

Италия, Кипр, Исландия и Словения выразили готовность открыть свои границы для Грузии, но с введением конкретных ограничений, в том числе - прохождение двухнедельного обязательного карантина.

Как отметил Чиковани, правительство Грузии следит за глобальной картиной и делает осторожные шаги с целью защиты здоровья своих граждан.

 

503
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Черногория

Черногория открыта для граждан Грузии без дополнительных ограничений

278
(обновлено 11:33 08.07.2020)
Чтобы попасть в Черногорию гражданам Грузии не придется представлять ни тест на коронавирус, ни проходить обязательный карантинный режим

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Черногория внесла Грузию в список стран, граждане которой могут войти в страну без дополнительных ограничений, сообщает Первый канал.

О чем пишут грузинские газеты: какой стране Грузия откроет границу первой?>>

В список попали все государства-члены ЕС и еще 50 стран, среди них и Грузия. Гражданам этих стран не придется представлять тест на коронавирус или проходить карантинный режим. Вместе с Грузией в список также попали Украина, Беларусь, Турция и Китай.

Чтобы попасть в Черногорию тест на коронавирус должны представлять граждане Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Израиля, Сингапура и Канады. Гражданам остальных стран для въезда в Черногорию нужно будет пройти обязательный карантин.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

Вместе с тем Австрия снимет ограничения на въезд в страну для граждан стран - не членов Евросоюза, в том числе и Грузии, только с 30 сентября. Об этом сообщает посольство Грузии в Вене.

Грузия в свою очередь открыла небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. В правительстве Грузии заявили, что главной заботой страны является здоровье граждан и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное международные полеты.

278
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Противостояние кота и лисы на заднем дворе дома сняли на видео

Противостояние кота и лисы на заднем дворе дома сняли на видео

0
Животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Спокойствию и уверенности домашнего питомца в такой стрессовой ситуации можно только позавидовать.

Как рассказал автор видео, он увидел из окна своего дома, как у куста лежал неизвестный кот, а впереди него, на газоне – лиса. На кадрах видно, как внезапно рыжая встает и начинает кричат на домашнего питомца. Тот, в свою очередь, лежит совершенно спокойно. Через какое-то время кот замечает мужчину и агрессивно разворачивается в его сторону, а лиса пользуется моментом и, крича, приближается к нему со спины. Однако уверенный питомец одним резким движением отгоняет незваного гостя и снова спокойно ложится. В конце концов он все же прогоняет лису, которая не перестает его беспокоить.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
животные, кошки