Король Испании Филипп VI

Король Испании пожелал удачи Пололикашили

166
(обновлено 11:52 23.05.2017)
Филипп VI положительно оценивает итоги выборов на пост генсека Всемирной туристской организации, на которых победил представитель Грузии Зураб Пололикашвили

ТБИЛИСИ, 21 мая – Sputnik. Король Испании Филипп VI пожелал плодотворной работы Зурабу Пололикашвили на посту генсека Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), говорится в сообщении на официальной странице премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в соцсети Facebook.

Пололикашвили большинством голосов избрали на пост генерального секретаря UNWTO в мае текущего года в ходе сессии организации в Мадриде. Тем самым Пололикашвили стал первым представителем из Грузии, возглавившим эту организацию.

"Король Испании положительно отозвался о результатах проведенных выборов на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН. Филипп VI поздравил Грузию с успехом во Всемирной туристской организации ООН и пожелал плодотворной работы Зурабу Пололикашвили", — сказано в сообщении.

Монарх Испании, также как и Георгий Квирикашвили, наряду с лидерами многих стран мира находятся в Иордании на Всемирном экономическом форуме Ближнего востока, Северной и Восточной Африки (MENA).

Всемирная туристкая организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

166
Теги:
Всемирная туристская организация, Зураб Пололикашвили

Мамука Мдинарадзе. Грузинская мечта

В "Грузинской мечте" ответили на критику в адрес Минздрава

19
(обновлено 17:20 04.12.2020)
Политики, которые пытаются очернить систему здравоохранения, сами организовывали массовые собрания людей без соблюдения каких-либо мер безопасности, отметил Мдинарадзе

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Оппозиционные силы пытаются намеренно дискредитировать систему здравоохранения Грузии, заявил один из лидеров правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Мамука Мдинарадзе на брифинге в пятницу.

"Почему в больницы попадают по знакомству?" – акция протеста у Минздрава Грузии>>

Представители ряда оппозиционных партий не раз обвиняли главу Минздрава Грузии Екатерину Тикарадзе в некомпетентности, а ее меры борьбы с коронавирусом называли неэффективными.

"Попытка дискредитации не только министра, но и всей системы здравоохранения - это неправильно", - сказал Мдинарадзе, подчеркнув, что это мешает борьбе со смертельно опасной инфекцией.

По его словам, общественность не раз становилась свидетелем того, как представители политических сил, которые сейчас пытаются очернить систему здравоохранения, сами организовывали массовые собрания людей без соблюдения каких-либо мер безопасности.

"Вы знаете, что по этому поводу было озвучено не одно предупреждение как со стороны специалистов, так и с нашей стороны", - сказал Мдинарадзе.

Отставки министра здравоохранения требуют активисты, объявившие бессрочную акцию протеста перед зданием парламента Грузии. По их словам, Тикарадзе "не имеет морального права" оставаться на этой должности. Ранее, глава Минздрава в эфире одного из грузинских телеканалов заявила, что не собирается покидать свой пост.

Грузия переживает вторую волну коронавируса, ежедневно выявляют несколько тысяч инфицированных, десятки пациентов погибают. 

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии с 28 ноября введены жесткие ограничения. В больших городах закрылись торговые центры и вещевые рынки, не работает городской транспорт, учебные и воспитательные заведения перешли на дистанционный режим работы, рестораны и кафе могут работать только на доставку. В стране сохраняется всеобщий масочный режим, после 21:00 запрещено выходить на улицу.

19
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Ника Мелия. Масштабная акция протеста оппозиции в воскресенье 8 ноября 2020 перед зданием парламента Грузии

"Это предательство" партия Саакашвили отказывается от депутатских мандатов

522
(обновлено 15:15 04.12.2020)
"Единое национальное движение" получило 27,11% голосов избирателей, выступая в блоке "Сила в единстве"

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение", получившая по итогам выборам 36 мест в парламенте Грузии, не собирается входить в законодательный орган, заявил один из лидеров партии Ника Мелия по итогам заседания политсовета.

В Верховном совете Аджарии будут представители двух партий>>

"Единое национальное движение", основанное экс-президентом Михаилом Саакашвили, на парламентских выборах получило 27,11% голосов избирателей, выступая в блоке "Сила в единстве" вместе с четырьмя партиями.

"Национальное движение" не будет партией, способствующей фасадной демократии. "Национальное движение" не будет и не может быть в парламенте, так как это предательство собственного народа", – сказал Мелия журналистам.

Что касается третьего раунда переговоров, представитель "Нацдвижения" отметил, что оппозиция не получала такого предложения, которое может изменить их решение.

ЦИК Грузии 3 декабря подвел окончательные итоги парламентских выборов, согласно которым правящая партия Грузии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" получила 90 мест в парламенте Грузии и большинство в законодательном органе.

В парламент Грузии прошли восемь оппозиционных партий, получивших в сумме 60 мест. Они не признают итогов голосования и отказываются участвовать в работе парламента, когда тот соберется на первую сессию. Для разрешения политического кризиса послы ЕС и США организовали площадку для переговоров оппозиции с правящей партией "Грузинская мечта", которая смогла сохранить власть на третий срок. По итогам двух раундов переговоров, позиции сторон не сблизились.

522
Теги:
выборы, Михаил Саакашвили, Единое Нацдвижение
Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы