Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

Премьер-министр Грузии первым воспользуется безвизовым режимом с ЕС

280
(обновлено 07:47 28.03.2017)
Премьер Грузии отправляется в Грецию, где примет участие в конференции, а затем перелетит в Брюссель для переговоров с первыми лицами ЕС

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в день задействования безвизового режима с ЕС, 28 марта, посетит Афины и Брюссель, говорится в сообщении на сайте администрации правительства.

С 28 марта граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Из Грузии в Европу без виз
Из Грузии в Европу без виз
В Афинах премьер-министр откроет конференцию "Грузия от Европы до Европы", в которой примут участие грузинские и греческие профессора, студенты и ученные.

Помимо этого Георгий Квирикашвили встретится с премьер-министром Греции Алексом Ципрасом.

После встречи с премьер-министром Греции, Квирикашвили с учеными и студентами посетит Акрополь.

В тот же день Георгий Квирикашвили отправится в Брюссель, где проведет встретится с Президентом Европейский совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

После встреч в Брюсселе пройдет праздничный прием.

В состав делегации, помимо представителей правительства Грузии, войдут депутаты, профессора, студенты и участники программы "Производи в Грузии".

Без виз из Грузии в ЕС: что нужно знать
© Sputnik / Maria Tsimintia
Без виз из Грузии в ЕС: что нужно знать
280
Теги:
Грузия, Георгий Квирикашвили, Евросоюз, Отмена визового режима с ЕС

Ираклий Гарибашвили

Мы берем ответственность на себя: премьер Грузии о начале предвыборной кампании

146
(обновлено 18:20 03.08.2021)
Официальная предвыборная кампания в Грузии уже началась - власти обещают провести свободные конкурентные выборы в стране

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Правительство берет на себя ответственность за проведение выборов в свободной и конкурентной среде, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на следующий день после официального старта предвыборной кампании в стране.

Президент Грузии накануне назначила дату выборов на 2 октября. На этих выборах жители страны выберут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в городах и муниципалитетах.

"Правительство берет полную ответственность за то, что выборы пройдут в спокойной, свободной и конкурентной среде. Мы максимально будем мобилизованы, чтобы провести показательные выборы", - сказал Гарибашвили.

Несмотря на то, что предвыборная кампания в Грузии официально стартовала только 2 августа, партии приступили к агитации значительно раньше.

По предварительным прогнозам и опросам общественного мнения, за два месяца до голосования уже определились три основные силы, между которыми развернется борьба за местные органы власти, - это правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", самая крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение" и созданная в июне экс-премьером Грузии Георгием Гахария партия "За Грузию".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

146
Теги:
Грузия, выборы, Ираклий Гарибашвили
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Выборы в парламент Грузии. Второй тур 21 ноября 2020 года в столице страны - бюллетени и конверты для голосования

Выборы 2021: оппозиция в ближайшие дни назовет своих кандидатов в регионах

36
(обновлено 18:18 03.08.2021)
В стане оппозиции не исключают, что где-то будут выдвинуты общие кандидаты, а где-то у конкретной партии может быть свой представитель

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Оппозиция в ближайшие дни представит кандидатов в мажоритарии на выборах в местные совещательные органы – сакребуло, заявил представитель "Единого национального движения" Заал Удумашвили.

Выборы депутатов в совещательные органы, как и выборы мэров, пройдут в Грузии 2 октября.

"Мы уже начали кампанию в Тбилиси и ближайшие дни начнем ее в регионах. Мы назовем своих кандидатов в мажоритарии в регионах. Это будут кандидаты как от "Нацдвижения", так и от других оппозиционных партий", – сказал Удумашвили.

По его словам, в ряде регионов кандидаты будут общими и согласованными с оппозицией.

На выборах жители 64 городов и районов будут выбирать мэров городов и депутатов местных совещательных органов – сакребуло. Предвыборная кампания стартовала 2 августа.

На сегодняшний день правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представила уже всех кандидатов в мэры и мажоритарных кандидатов в Тбилиси. Оппозиция пока назвала только кандидата в мэры Тбилиси и кандидата на пост председателя городского сакребуло.

В предвыборную гонку пока включились не все партии. ЦИК только начинает принимать заявки от партий и регистрировать их для участия в выборах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

36
Теги:
Грузия, Политика, выборы, Оппозиция
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Амиран Гамкрелидзе

Привиться вакциной Pfizer в Грузии можно будет теперь и в поликлиниках

0
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Сеть вакцинации препаратом Pfizer постановлением правительства Грузии расширена - помимо клиник прививки этим препаратом можно сделать уже и в обычных поликлиниках

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Сделать вакцину против коронавируса Pfizer граждане Грузии с 4 августа смогут не только в клиниках, но и в поликлиниках, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Соответствующее изменение в постановление правительства вошло 2 августа. До этого сделать вакцину Pfizer можно было только в клиниках.

На сегодняшний день в Грузии 166 бригад работают с вакциной Pfizer.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. За последние сутки в стране выявлено 4 827 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 428 тысяч случаев инфицирования, более 388 тысяч пациентов выздоровели, 5 910 скончались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году