Люди в зале ожидания в Тбилисском международном аэропорту

Аэропорты Грузии готовят к безвизовому сообщению с Европой

2571
Тбилисский и Кутаисский аэроборты ведут работы по реконструкции инфраструктуры, ожидая увеличение пассажиропотока в связи с отменой виз в страны ЕС

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Грузия готовится к отмене виз Евросоюзом – в Тбилисском и Кутаисском международных аэропортах страны началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой.

Тбилисский международный аэропорт с утра украсили флагами Грузии и Евросоюза, ведутся инфраструктурные работы, чтобы бесперебойно обслужить увеличенный поток пассажиров.

Символикой Евросоюза оформлен и Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели. В терминале планируют увеличить количество регистрационных столов, на следующем этапе будет расширен сам терминал.

"Мы провели определенные инфраструктурные переделки для того, чтобы встретить в готовности увеличившийся поток пассажиров. Добавили стойки регистрации, а также один выход. Кроме того, ввели определенные процедуры, чтобы упростить регистрацию", —, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании Imedi.

По словам руководителя Объединения аэропортов Грузии, создаются специальные декорации и пассажиров ожидают сюрпризы.

"В Тбилисском аэропорту на данном этапе осуществляется масштабный проект. К июлю месяцу у нас будет новый терминал прилета. TAV-Georgia осуществил в аэропорту определенные изменения для того, чтобы сегодня мы смогли без проблем обслужить пассажиропоток", — сообщила Алексидзе.

Отмену Евросоюзом визового режима для граждан Грузии начали отмечать в Тбилиси в воскресенье с утра. Масштабную программу праздничных мероприятий на 26 и 27 марта подготовила мэрия столицы.

Безвизовый режим Евросоюза с Грузией вступит в силу 28 марта. Граждане Грузии смогут без виз ездить с краткосрочными визитами страны Шенгенской зоны (90 дней из 180).

Праздничные мероприятия проходят с утра на территории "Нового Тифлиса" на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси, которая оформлена тематической декорацией.

В течение целого дня, гости могли продегустировать как грузинские, так и европейские блюда, которые предлагали со специально устроенных прилавков шеф-повара Кулинарной Академии. При этом наслаждаться музыкой, которую предлагали грузинские диджеи: Nika J, Tomma, Bacho, Cobert, Gacha Bakradze, Luna989, Misho Urushadze и другие.

На улице обустроены детские пространства, где детям предлагали различные развлечения. Любители могли насладится кукольной оперой "Севильский цирюльник" и выступлением грузинской группы The Black Marrows. Завершится день концертом европейской музыки.

2571
Теги:
Тбилиси, Кутаиси, Аэропорт Кутаиси, Аэропорт Тбилиси, Евросоюз, Отмена визового режима с ЕС

Ираклий Гарибашвили

Мы берем ответственность на себя: премьер Грузии о начале предвыборной кампании

119
(обновлено 18:20 03.08.2021)
Официальная предвыборная кампания в Грузии уже началась - власти обещают провести свободные конкурентные выборы в стране

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Правительство берет на себя ответственность за проведение выборов в свободной и конкурентной среде, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на следующий день после официального старта предвыборной кампании в стране.

Президент Грузии накануне назначила дату выборов на 2 октября. На этих выборах жители страны выберут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в городах и муниципалитетах.

"Правительство берет полную ответственность за то, что выборы пройдут в спокойной, свободной и конкурентной среде. Мы максимально будем мобилизованы, чтобы провести показательные выборы", - сказал Гарибашвили.

Несмотря на то, что предвыборная кампания в Грузии официально стартовала только 2 августа, партии приступили к агитации значительно раньше.

По предварительным прогнозам и опросам общественного мнения, за два месяца до голосования уже определились три основные силы, между которыми развернется борьба за местные органы власти, - это правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", самая крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение" и созданная в июне экс-премьером Грузии Георгием Гахария партия "За Грузию".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

119
Теги:
Грузия, выборы, Ираклий Гарибашвили
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Выборы в парламент Грузии. Второй тур 21 ноября 2020 года в столице страны - бюллетени и конверты для голосования

Выборы 2021: оппозиция в ближайшие дни назовет своих кандидатов в регионах

35
(обновлено 18:18 03.08.2021)
В стане оппозиции не исключают, что где-то будут выдвинуты общие кандидаты, а где-то у конкретной партии может быть свой представитель

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Оппозиция в ближайшие дни представит кандидатов в мажоритарии на выборах в местные совещательные органы – сакребуло, заявил представитель "Единого национального движения" Заал Удумашвили.

Выборы депутатов в совещательные органы, как и выборы мэров, пройдут в Грузии 2 октября.

"Мы уже начали кампанию в Тбилиси и ближайшие дни начнем ее в регионах. Мы назовем своих кандидатов в мажоритарии в регионах. Это будут кандидаты как от "Нацдвижения", так и от других оппозиционных партий", – сказал Удумашвили.

По его словам, в ряде регионов кандидаты будут общими и согласованными с оппозицией.

На выборах жители 64 городов и районов будут выбирать мэров городов и депутатов местных совещательных органов – сакребуло. Предвыборная кампания стартовала 2 августа.

На сегодняшний день правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представила уже всех кандидатов в мэры и мажоритарных кандидатов в Тбилиси. Оппозиция пока назвала только кандидата в мэры Тбилиси и кандидата на пост председателя городского сакребуло.

В предвыборную гонку пока включились не все партии. ЦИК только начинает принимать заявки от партий и регистрировать их для участия в выборах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

35
Теги:
Грузия, Политика, выборы, Оппозиция
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Супермаркет Згапари (Сказка)

Сотрудники компании "Лидерфуд" объявили забастовку в поддержку гендиректора

0
(обновлено 18:23 03.08.2021)
Коллектив "Лидерфуд" не требует повышения зарплат или улучшения условий труда, он требует оставить во главе компании прежнего гендиректора

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Сотрудники крупнейшей в Грузии мясоперерабатывающей компании "Лидерфуд" во Мцхета объявили забастовку в поддержку генерального директора Романа Антидзе.

По словам бастующих, в случае его увольнения компания не сможет продолжать работу.

Бастующие сотрудники утверждают, что один из акционеров предприятия Ираклий Думбадзе не позволяет генеральному директору эффективно осуществлять свои полномочия.

Они опасаются, что в случае, если будет назначен новый руководитель, последуют и кадровые изменения.

Как рассказал Роман Антидзе Первому каналу, Ираклий Думбадзе собирается подать на него в суд по сфабрикованным обвинениям, поэтому он решил уволиться по собственному желанию. Гендиректора обвиняют в банкротстве компании.

"Он подает в суд на свою компанию и на меня с единственной целью - убрать меня с этой должности. Я работаю в этой сфере уже 20 лет и никогда не наносил вред компании, всегда стараюсь продвигать ее вперед", - сказал Антидзе.

Ираклий Думбадзе, владеющий 50% акций "Лидерфуд", не комментирует ситуацию.

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Грузии, компания "Лидерфуд", было основано в 2009 году. Сегодня компания является одним из ведущих поставщиков мясных продуктов в Грузии. Leaderfood продает до пятидесяти наименований мясопродуктов, изготовленных по европейским технологиям.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Экономика, Забастовка
Темы:
Экономика Грузии