Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии пригласил главу Евросовета в Тбилиси

37
(обновлено 11:26 13.05.2015)
Встреча с главой Евросовета завершила рабочий визит президента Грузии в Бельгию.

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пригласил президента Евросовета Дональда Туска посетить Грузию, сообщает пресс-служба главы Грузинского государства.

По данным пресс-службы, встреча с Туском завершила рабочий визит Маргвелашвили в Бельгию.

"Основной темой встречи были приоритеты повестки дня двухсторонних отношений Грузии и Евросоюза и ожидания, связанные с предстоящим саммитом Восточного партнерства в Риге", — говорится в сообщении.

Помимо этого, по данным пресс-службы, стороны обсудили ситуацию в регионе.

Георгий Маргвелашвили и Дональд Туск еще раз подтвердили "полное неприятие" соглашений, оформляемых Москвой с Сухуми и Цхинвали, а также затронули ситуацию на Украине. Пресс-служба при этом цитирует слова Маргвелашвили, который заявил, что события в Украине являются продолжением той политики России, которая была продемонстрирована в августе 2008 года против Грузии.

 


37
Теги:
Георгий Маргвелашвили, Георгий Маргвелашвили, Грузия
Темы:
Итоги визита президента Грузии в Брюссель (5)
По теме
Маргвелашвили обсудил с Шефчовичем вступление Грузии в Европейский энергосоюз
Маргвелашвили: Грузия проходит сложный процесс возрождения
Отношения Грузии и ЕС стали главной темой первой встречи Маргвелашвили в Бельгии

Опустевший центр Тбилиси. Редкие туристы идут по набережной

Гахария назвал туристические направления Грузии, которыми интересуются в Израиле

5
(обновлено 17:05 05.06.2020)
Туристов из Израиля в Грузии интересовали и интересуют два основных туристических направления - это Кутаиси и Батуми

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для Израиля в Грузии интерес представляют такие туристические направления, как Кутаиси (регион Имерети) и Батуми (Аджария), заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями сектора туризма региона Имерети.

Грузия договаривается с Польшей о возобновлении авиасообщения>>

По его словам, предположительно, первой страной, откуда войдут в Грузию туристы, будет Израиль.

"Мы понимаем, что особенно для трудоустроенных в секторе туризма людей сейчас тяжелый период, им нелегко. Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако мы надеемся, что потихоньку, поэтапно мы вернем все это. Нам понадобится приблизительно один год", - сказал Гахария.

По его словам, обязательно нужно работать всем вместе. Все должны понимать, что пандемия – это глобальный вызов. Отдельно правительство, отдельно бизнес и отдельно местная власть не справятся с такой проблемой.

"Поэтому мы сейчас очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов. И Израилю интересны два основных направления. В первую очередь – это Кутаиси, и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Кроме того, активные переговоры по данному вопросу Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии и соседними странами.

Правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия. Для воплощения своих амбициозных планов по возрождению туристической индустрии страны, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти Грузии приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения.

 

5
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Демур Гиорхелидзе: Грузия экономически свободная страна

Гиорхелидзе: перевернуть политические настроения в Грузии может все что угодно

62
(обновлено 15:16 05.06.2020)
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе затрудняется делать прогнозы насчет развития событий к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут в Грузии 31 октября
Гиорхелидзе: перевернуть политические настроения в Грузии может все что угодно

"Не могу сказать, что будет через пять месяцев. К этому времени в Грузии все может измениться. Страна в этом отношении очень импульсивная. Очень незначительная причина может перевернуть все политические настроения", – сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

Официальная предвыборная кампания в Грузии стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" планирует представить партийный список и кандидатов в мажоритарных округах в ближайшее время.

Работает над своим списком мажоритариев и объединенная оппозиция, правда пока в объединении из 30 партий идет работа над согласием всех по поводу единых кандидатов и квот партий.

В конце июня - начале июля в Грузии ожидается принятие поправок в Конституцию, которые должны определить точно число депутатов в одномандатных округах – 73 или 30.

62
Теги:
Демур Гиорхелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020