Безусловно, работу медиков-женщин нужно почитать не только во Всемирный женский день. Однако эта дата - хороший повод поблагодарить знакомых и незнакомых вам героинь борьбы с коронавирусом.
В сегодняшних реалиях врачам и медсестрам - вне зависимости от пола - нужна поддержка населения, и самое малое, что можно сделать, - это беречь себя и окружающих, чтобы не добавлять работы медикам.
Врач Анналиса Малара, работающая в больнице Сан-Маттео в Павии, диагностировала COVID-19 у первого итальянского пациента 20 февраля 2020 года
Кенийские медсестры, работающие с коронавирусными пациентами, во время занятия зумбой, которые должны помочь им справиться со стрессом
Медсестра в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения города Москвы
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приветствует медсестру Луис Грей во время посещения Центра вакцинации от коронавируса в Кумбране
Медсестра у пациента в отделении интенсивной терапии в больнице в Афинах, Греция
Сотрудницы дома престарелых с пациенткой перед вакцинацией в Мадриде
Медсестра кормит пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии в больнице в Москве
Медицинский работник готовит дозу вакцины Pfizer-BioNTech во время массовой вакцинации в Испания
Медицинские работники делают прививки от коронавируса в трущобах Рио-де-Жанейро
Медицинские работники во время вакцинации российской вакциной Sputnik V на стадионе Ривер Плейт в Аргентине
Медицинский работник из китайской провинции Цзилинь прощается с коллегами в международном аэропорту Тяньхэ в Ухане
Врач в палате киевской больницы
Медицинские работники в защитной одежде во временном центре тестирования коронавируса во Вьетнаме
Медицинские работники в отделении интенсивной терапии в больнице в Кыйове, Чехия
Медсестра перед посещением палаты с больными коронавирусом пациентами в больнице в Лиссабоне
Медсестра с сиамскими близнецами в машине скорой помощи в аэропорту Саны в Йемене
Персонал ливанской больницы танцует под музыку группы, развлекающей пожилых пациентов
Старшая медсестра нового временного инфекционного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией, который разворачивается в Красноярской краевой офтальмологической клинической больнице им профессора П. Г. Макарова
Медицинские работники в доме престарелых в Сантьяго перед вакцинацией от коронавируса пожилой пациентки
Медсестра с зараженным коронавирусом новорожденным в роддоме в Мексике
Врач скорой помощи перед вакцинацией в Colombia Clinic в Боготе
Международное жюри объявило победителей престижного профессионального фотоконкурса Sony World Photography Awards 2021. Лучшим фотографом года назван фотограф-документалист Крейг Истон из Великобритании. За цикл работ Bank Top он получит 25 тысяч долларов и набор цифровой фототехники Sony. Работа Крейга посвящена городу Блэкберн.
Также названы финалисты и победители Открытого, Студенческого и Юношеского конкурсов.
Снимок из серии "Вторжение саранчи в Восточной Африке" испанского фотографа Луиса Тато, победителя в категории "Дикая природа и природа" фотоконкурса Sony World Photography Awards 2021 года.
Снимок из серии "Нетто-нулевой переход" Итальянского фотографа Симоне Трамонте, победителя фотоконкурса Sony World Photography Awards 2021 в категории "Профессиональная среда"
Снимок из серии "Вечные охотничьи угодья" (Крематорий для домашних животных по проекту архитектора Петра Хаека) чешского фотографа Томаша Воселка, победителя фотоконкурса в категории "Профессиональная архитектура и дизайн"
Снимок из серии "Возвращение на Луну" британского фотографа Марка Гамильтона Грючи
Снимок из серии "Сирия: Спорт и развлечения вместо войны и страха" сириского фотографа Анас Альхарбутли, победивший в категории "Профессиональный спорт" фотоконкурса 2021 Sony World Photography Awards
Снимок из серии "Вулкан" российского фотографа Федора Савинцева, отмеченный в категории "Профессиональный пейзаж" фотоконкурса Sony World Photography Awards 2021
Снимок из серии "Гимн стройки" китайского фотографа Гуанхуи Гу, занявший 3-е место в категории "Профессиональная архитектура и дизайн" фотоконкурса Sony World Photography Awards
Снимок из серии "Натюрморт Композиция, снятая на мокрой тарелке" нидерландского фотографа Питера Элевельда, победивший в категории "Профессиональный натюрморт"
Снимок из серии "Убийственная маргаритка" итальянского фотографа Вито Фуско, победивший в категории "Профессиональные документальные проекты"
Снимок из серии "Тихие окрестности" иранского фотографа Маджид Ходжати, победивший в категории "Профессиональный пейзаж"
Снимок британского фотографа Крейга Истона, победивший в категории "Профессиональная портретная съемка"
Снимок из серии "Портфолио" британского фотографа Лаура Паннака, победивший в категории "Профессиональное портфолио" фотоконкурса Sony World Photography Awards 2021
После сообщения полиции Миннесоты о том, что сотрудница правоохранительных органов в ходе задержания перепутала электрошокер с пистолетом и выпустила несколько пуль в афроамериканца Данте Райта, в штате вспыхнули акции протеста.
Акции прошли в городе Бруклин-Сентер, штат Миннеаполис, полиция задержала не менее 40 протестующих, несколько сотрудников правоохранительных органов пострадали.
В американском штате Миннесота вечером в минувшее воскресенье, произошли столкновения демонстрантов с правоохранительными органами
Акции протестов начались после нового инцидента с гибелью 20-летнего афроамериканца в результате ранения полицейским
Сотни людей собрались возле полицейского участка в районе Бруклин-Сентер к северо-западу от Миннеаполиса, чтобы выразить свое возмущение
Для разгона протестующих полиция применила резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты
Не менее двух человек были ранены резиновыми пулями
Некоторые протестующие забрасывали камнями полицейские автомобили
В ходе беспорядков в Бруклин-Сентре было арестовано 40 человек
Мэр Бруклин-Сентера Майк Элиотт призвали обе стороны проявлять сдержанность
Вызванные инцидентом акции протеста прошли по всей стране
Президент США Джо Байден призвал к миру и спокойствию
"Вопрос в том, был ли это несчастный случай или намеренное действие? Это предстоит определить в ходе полномасштабного расследования", - заявил глава государства
Протестующие в Миннесоте после убийства Данте Райта
ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Реформы, проводимые в Грузии, ориентированы на структурную трансформацию экономики, широкий доступ к экономическим возможностям, повышение производительности и снижение внешней уязвимости, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.
Глава Минэкономики приняла участие в онлайн-конференции "Постковидные экономические вызовы и возможности на Южном Кавказе и в Центральной Азии", организованной Международным валютным фондом.
"Несмотря на пандемию, в результате реформ, которые правительство решительно проводит, Грузия остается привлекательной для иностранных инвестиций. Благодаря реформам правовая, деловая и инвестиционная среда Грузии положительно оценена авторитетными рейтингами и отчетами международных рейтинговых агентств", - сказала Турнава.
В ходе своего выступления Турнава уделила особое внимание новой инвестиционной политике правительства, которая направлена на мобилизацию инвестиционных потоков в стране.
Также, министр позитивно оценила сотрудничество Грузии и МВФ, подчеркнув положительные результаты в рамках программы Механизма расширенного финансирования. По ее словам, это было очень успешной четырехлетней программой, благодаря которой Грузия реализовала важные реформы.
Трехлетнюю программу, направленную на поддержку экономических реформ в Грузии, МВФ утвердил в апреле 2017 года. Позже из-за пандемии программа была продлена еще на год.
Исполнительный совет МВФ одобрил восьмой обзор программы экономических реформ Грузии при поддержке четырехлетнего продленного соглашения в рамках механизма расширенного финансирования (EFF), что означает перечисление Грузии последнего транша в размере около 111 миллионов долларов, в результате чего общие выплаты в рамках программы составят 687 миллионов долларов.
Власти Грузии уже ведут переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества.
Оценивая ситуацию в экономике Грузии, МВФ отметил, что после успешного прохождения второй волны COVID-19 и начала вакцинации Грузия находится на потенциальном поворотном этапе в преодолении последствий пандемии. Фонд считает, что следующими шагами должны стать решительный контроль над COVID-19, обеспечение восстановления и поддержание дисциплины макроэкономической политики в сложных условиях. При этом, согласно базовому сценарию, сильное восстановление ожидается во втором квартале 2021 года, в результате чего экономический рост составит 3,5% за год.
Турнава подробно рассказала о решениях правительства Грузии, направленных на преодоление вызовов, стоящих перед экономикой страны в постковидный период.
Кроме того, глава Минэкономики особый акцент сделала на поддержке местного бизнеса, которому был нанесен особо серьезный ущерб из-за пандемии. Власти разработали антикризисный план поддержки бизнеса, который осуществляется в несколько этапов.
По словам Турнава, строгое соблюдение правил безопасности и беспрепятственное проведение вакцинации значительно улучшит эпидемиологическую ситуацию в стране, что, в свою очередь, положительно скажется на оживлении таких секторов, как туризм.
Туристический сектор, в котором занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии коронавируса, поэтому помощь этой сфере и отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства Грузии. Помогать попавшему в трудное положение туристическому сектору власти Грузии начали с первых дней пандемии – разработали антикризисный пакет, который осуществлялся в 2020 году в несколько этапов.
Для более 6 тысяч компаний, связанных с туризмом, до 1 ноября были отсрочены выплаты налога на имущество и подоходного налога за четыре месяца. Кроме того, 2,2 тысячи гостиниц вместимостью до 50 номеров получили субсидирование 80% банковского кредита в течение 6 месяцев. Также компании получили возможность реструктуризации своих кредитов.
Однако работающие в сфере туризма и эксперты заявляют, что помощь мизерная и она не может компенсировать тот реальный ущерб, который нанесен отрасли и трудоустроенным в ней людям. По их словам, если гостиничная индустрия еще смогла найти себе альтернативный доход, преобразовавшись в ковид-гостиницы, то туроператоры, гиды и другие работники в сфере туризма лишились всего, что было можно.
Министр также отметила положительные тенденции, наблюдаемые в экономике страны, и в пример привела положительную тенденцию роста экспорта. Турнава акцентировала внимание на объемах грузоперевозок, которые могут увеличиться с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале