Гоги Топадзе

Гоги Топадзе: "Да какую помощь можно ожидать от НАТО?!"

18
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Бидзина говорит, что войной и кулаками у России ничего не отобрать, нужны переговоры. Что он говорит неправильно?", - цитирует издание слова политика и бизнесмена.

ТБИЛИСИ, 7 мар - Новости-Грузия. Представитель парламентского большинства, один из лидеров партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе в интервью периодическому изданию «Саэрто газети» выразил скептическое отношение к НАТО, "разделяемое значительной частью грузинского общества", пишет портал Geurasia.org.

"Бидзина Иванишвили говорит: давайте не будем ссорится с Россией. Вот это бесит их, этих националов. Бидзина говорит, что войной и кулаками у России ничего не отобрать, нужны переговоры. Что он говорит неправильно? Я и сейчас считаю, что тот же вопрос территориальной целостности мы сможем продвинуть вперед нормальными дипломатическими отношениями с Россией, а не руганью. Что мы получили с ругани? Что мы получили, крича НАТО, НАТО? Это же сказки, народ обманывают", - цитирует издание слова политика и бизнесмена.

"Ясно как Божий день, что НАТО нам не видать, как своих ушей. Разве НАТО вмешалось в конфликты в Абхазии и Южной Осетии? Или в войну в Украине. Допустим, произошло чудо и НАТО вошло сюда. Наши политики же знают, что это погубит нашу страну. Представьте себе, вошло НАТО и установило ракеты прямо на Кавказском хребте, которые нацелены на кабинет Путина в Москве. Россия позволит нам сделать это? Украина покажется цветочками, безобидной игрой, скажу я вам. Россия нам говорит, не надо вам входить в НАТО, давайте договоримся. К тому же, нас всё равно не принимают туда, уже прямо говорят, что не впустят нас", - считает Гоги Топадзе.

"Сейчас я вам расскажу одну интересную историю. Как-то раз один американский дипломат говорит нам: Америка же самая демократическая страна в мире. Мы, конечно, не согласились с этим, но он всё равно говорит - вот у нас две партии, то одна придет к власти, то другая. Они хотят, чтобы и у нас так было, чтобы второй партией было Национальное движение, и чтобы то они были у власти, то другие. Но националы (партия "Единое национальное движение", лидер - Михаил Саакашвили, прим.) к власти больше не вернутся… Пусть у американцев берут пример те, кому это нужно, а Грузию оставьте в покое! Грузия встала на тот путь, который доведет нас до храма", - заявил политик.

Топадзе также выступил против продажи сельскохозяйственных земель в Грузии иностранцам и поддержал идею государственного контроля за неправительственными организациями, получающими финансирование из-за рубежа.

"Мы слишком либеральны. Думаю, мы переборщили с этим демократизмом и не потребовали ответа у тех, кто осмеливается это делать. Кстати, очень многие страны ограничили все эти неправительственные организации, блокировали их счета, на которые из-за рубежа перечисляются деньги. Наверно, мы тоже должны так поступить", - отметил политик.

"Когда подрываешь свое государство, свою страну, потому что получаешь гранты из-за рубежа, разумеется, они должны быть призваны к ответу. Это должно быть запрещено, потому что таким образом они, американцы, перевернули очень многие страны. Так произошли те трагедии, которые случились в арабских странах, Ираке, Египте, Югославии, Ливии, сейчас то же самое происходит в Сирии. Может, хватит уже, причем, под лозунгами демократии разрушают страны. Что они сделали с Каддафи, изнасиловали человека, разрубили на куски. А ведь Ливия была одной из ведущих стран Африки, там были прекрасные социальные условия", – заявил Топадзе.

http://geurasia.org/rus/1583/gogi-tofadze--nato-ris-mshvelelia-----ukraina-monagoni-iqneba.html#

18
Загрузка...