Торнике Шарашенидзе

Политолог не исключает отставку "первых министров" в Грузии

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Если будут заменены первые министры, первые политические лица, это будет объясняться тем, что обновляется правительство, и что это не политическое решение", - заявил Шарашенидзе.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Профессор Института общественных дел Грузии (GIPA), политолог Торнике Шарашенидзе утверждает, что в правительстве страны ожидаются "поэтапные перемены", и даже не исключена смена "первых министров".

В понедельник в отставку были отправлены шесть министров и один госминистр Грузии. Накануне премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что у него есть "определенные вопросы" к некоторым министрам, которых не затронули кадровые изменения в правительстве.

"Единственное объяснение перемен в правительстве - это демонстрирование того, что правительство обновляется. После этого, если будут заменены первые министры, первые политические лица, это будет объясняться тем, что обновляется правительство, и что это не политическое решение", - заявил Шарашенидзе корр. "Новости-Грузия" в четверг, 24 июля.

При этом он отметил, что население "ощущает" работу министерства внутренних дел, министерство финансов и министерство энергетики.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в четверг представил в парламент сформированный премьер-министром Ираклием Гарибашвили обновленный состав кабинета министров для выражения доверия.

Кадровые изменения в правительстве затронули министерство сельского хозяйства, министерство культуры и охраны памятников, министерство регионального развития и инфраструктуры, министерство по исполнению наказаний и пробации, министерство окружающей среды и природных ресурсов, министерство по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий, а также аппарат госминистра по делам диаспоры.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

 

 

 

3
Загрузка...