Аджария

Путешествие в Грузию 2: Батуми

9
(обновлено 16:49 15.05.2015)
...Вот мы и вернулись домой из Грузии. На душе море впечатлений и приятная усталость. Мы объехали много городов, были в Батуми, Боржоми, Вардзии, Гори и Тбилиси. Ездили вновь на машине, на этот раз впросак не попали, все шло, как было задумано.

ТБИЛИСИ, 2 сен - Новости-Грузия.

автор, источник - блог katerok88

...Вот мы и вернулись домой из Грузии. На душе море впечатлений и приятная усталость. Мы объехали много городов, были в Батуми, Боржоми, Вардзии, Гори и Тбилиси. Ездили вновь на машине, на этот раз впросак не попали, все шло, как было задумано. Наконец-то мы проехали через границу Верхний Ларс - Казбеги. Если вы помните в том году, через эту границу нас не пустили, благодаря чему мы посетили другие чудесные города нашей необъятной, а также и другие страны. Если не читали или хотите вспомнить, это можно сделать здесь. Границу открыли, визы клеют на месте, после декабря этого года, будут возвращать tax-free. Перешли границу, вдохнули горный, чистый воздух Грузии и поехали по перевалу, - пишет российский блоггер katerok88, посетившая этим летом Грузию вместе с мужем.

С прошлого года мало, что поддалось изменению, частично маленькими участками появляется новая дорога. Но там по-прежнему, преобладает дорога отвратительная (около 50 км), что особенно было чувствительно для нашей низкой машинки. Ну, да ладно. Первая остановка была в Батуми, у наши друзей.

А теперь об изменениях в самом Батуми. Ну, во-первых, в том году мы были там в сентябре и город казался пустым, потому что туристический сезон закончился. Поэтому в этом году, мы были в шоке от количества туристов. Причем, туристы абсолютно из разных стран: иранцы, американцы, немцы, украинцы, азербайджанцы, армяне и совсем нет русских. Местные расстраиваются, что русских по-прежнему мало, но в этом году уже больше, чем в том. Город, в это время сильно перенаселен.

Во-вторых, появилось много новых ресторанов с необычной архитектурой, многие еще строятся, многие уже готовы к приему гостей. Ну, например, самый наверное, интересный проект, так называемой "Азбучной башни". Башня станет своего рода ДНК, генетическим кодом грузинского народа. Высота башни составит 130 метров, на ней будут высечены все 33 буквы грузинского алфавита. В башне разместятся телестудии, обсерватория, кафе, а на верхушке будет сооружен вращающийся ресторан, который будет совершать один оборот в течение 60 минут.

.

Греческий ресторан, невероятно огромный, красивый и стильный, зимний зал:

 

очень необычный, летний, который стоит на берегу моря:

Также появилось много незатейливых скульптур, а может они уже и были в том году: Помятая бутылка, недалеко от "Азбучной башни"

 






Бульвар в этом году стал еще длиннее, но я так и не дошла до конца. Батумский бульвар обещает стать самым длинным бульваром в Европе. Общая его длина составит 20 километров, вдоль моря. Новый бульвар построен в современном стиле, с обилием подсвеченных инсталляций и непонятных скульптур, и фонтанов. Но гулять там нужно, только в темное время суток, так как вся его изюминка именно в подсветке.









В Старом Бульваре, полно полезных развлечений. Долгими летними вечерами батумцы играют на открытом воздухе в бильярд и теннис:


Катаются на прокатных велосипедах:



И наблюдают вот такой закат:






Появились вот такие интересные дома:






Будущая резиденция Миши Саакашвили



Вот такое здание таможни, на границе Грузия - Турция:



И уже достроенное и функционирующее здание, министерство юстиции:



А вот и старое здание, здание бывшего КГБ:



Как-то днем мы с любимым заехали в кофейню "Пьяцца" поесть вкусняшек, и я услышала чудный голос доносившийся со сцены, которая стояла по-соседству. Известный французский музыкант и композитор, Мишель Легран и знаменитая грузинская певица Тамара Гвердцители, репетировали концерт, который они давали этим вечером.



Я конечно, не удержалась и уговорила любимого сводить меня на концерт.



К сожалению, я не помню, как имя этой потрясающей музыкантки, которую Мишель Легран держит за руку, но она чудесно играла на арфе.



Также мы ходили на концерт в "Music Holl" на Modjo. Нам вообще не понравился ни клуб, ни выступление Modjo, потому что в клуб он должен был приехать в 01.00, а приехал только в 04.00 утра. И начал исполнять на гитаре свои песни, хотя мы ждали, что выступление будет проходить в клубной обработке. Кстати, билет стоил всего-лишь 600 руб., с переводом на российские рубли.





Ну, и напоследок, фотографии из Батумского ботанического сада. Весь сад обойти нереально, он огромный. Батумский ботанический сад, является одним из крупнейших ботанических садов. Коллекция живых растений составляет свыше 5 тысяч видов, разновидностей и форм, в том числе около 2 тысяч видов древесно-кустарниковых растений.
















В ботаническом саду живут люди, и делают вкусный мед))







Это что, касается Лас-Вегаса Батуми. Следующий мой обзор, будет о родине известной, запрещенной минералки, Боржоми.

автор, источник - блог katerok88

9
Загрузка...