Владимир Вайсс на итоговой пресс-конференции

Вайсс: до осуществления мечты осталось два шага

448
Тренер сборной поблагодарил болельщиков, федерацию футбола Грузии и, конечно, футболистов

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс ответил на вопросы журналистов после победы над командой Казахстана со счетом 2:1 в Тбилиси в заключительном матче группового этапа Лиги наций УЕФА.

На 59 минуте счет с передачи Георгия Чакветадзе открыл Георгий Меребашвили, а на 84 минуте отличился сам Чакветадзе. Гости смогли сократить отставание в счете на 90 минуте благодаря точному удару Оралхана Омиртаева.

"От мечты нас отделяют всего два шага. Они будут очень непростыми, но это только два шага до участия в чемпионате Европы. Я бы хотел всех поблагодарить – болельщиков, которые так поддерживали команду, руководство ФФГ, которое дало еще один шанс после неудачного отборочного цикла к ЧМ-2018, команду специалистов, которая все это время работала вместе со мной, и, конечно же, футболистов", - сказал словацкий специалист.

Вайсс также отметил, что следующий год будет очень непростым для сборной Грузии, так как команде предстоит участие в отборочном цикле ЕВРО-2020. По словам Вайсса, там надо будет играть с другими соперниками, но грузинская команда продолжит учиться и станет бороться за хорошее место в группе.

"Сегодня мы подарили радость всему грузинскому народу – меня это очень радует. Можно сказать, что мы просто выполнили свою работу, но это только первый шаг", - отметил главный тренер сборной Грузии.

Особое внимание Вайсс уделил Георгию Чакветадзе, который не только стал лучшим бомбардиром сборной на групповой стадии Лиги наций УЕФА (на счету полузащитника "Гента" четыре забитых гола), но и превнес свежую мысль в атакующие действия команды.

"В том результате, который показала сборная Грузии, – огромная заслуга Чакветадзе. Все матчи групповой стадии он тянул на своих плечах. Я не знаю на сколько миллионов могла вырасти его трансферная цена после таких матчей за сборную, но давайте не будем затрагивать финансы – ему всего 19 лет, и он еще слишком молод", - сказал Вайсс о полузащитнике сборной Грузии.

Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА -  Георгий Чакветадзе забивает гол
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе забивает гол

По словам тренера, Чакветадзе правильно поступил, перейдя в "Гент", и его карьера развивается в правильном направлении.

" Естественно, что если он продолжит развиваться и прогрессировать, то "Гент" не сможет его удержать. Но давайте не будем вмешиваться в трансферные вопросы. Безусловно, Чакветадзе талантлив, но давайте не забывать, что мы играли в "Лиге D". Посмотрим, как он проявит себя в играх с более сильными соперниками. Его можно отнести к талантам мирового уровня, но я бы не хотел, чтобы подобные разговоры пошли Георгию во вред", - подчеркнул Вайсс.

Онлайн-трансляция матча сборных Грузии и Казахстана в Лиге наций УЕФА >>

Не обошел вниманием словацкий тренер и действия капитана сборной – Джабы Канкава:

"Представить себе сборную Грузии без Канкава – просто невозможно, потому что фактически на нем держится вся команда. Он не смог сыграть в матче против Андорры, и было ощущение, что пропал боевой дух, который он привносит в команду", - отметил словацкий специалист.

Анализируя в целом групповой этап турнира, Вайсс отметил, что его недовольство вызвал только выездной матч против Андорры, который завершился вничью 1:1. Кстати, этот гол стал первым, пропущенным сборной Грузии в шести матчах Лиги наций УЕФА.

Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются победе
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются победе

По итогам групповой стадии Лиги наций УЕФА сборная Грузии заняла в группе один "Лиги D" первое место, набрав 16 из 18 возможных очков, и вышла в полуфинал турнира и пошла на повышение в классе. Казахстан с шестью очками стал вторым, а команды Латвии и Андорры замкнули квартет, набрав по четыре балла.

Помимо Грузии известны еще два полуфиналиста "Лиги D" - это сборная Беларуси, которая заняла первое место в группе два, и команда Македонии, победившая в группе четыре. За оставшееся вакантное место между собой борьбу ведут Косово и Азербайджан (группа три).

448
Теги:
Владимир Вайсс, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
Загрузка...

Орбита Sputnik