Владимир Вайсс на пресс-конференции

Тренер сборной Грузии по футболу: мы будем играть только на победу

336
Футболисты играют для болельщиков и постараются выиграть, чтобы доставить им радость, заявил главный тренер сборной

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Мы выполнили свою задачу и выиграли группу, но мы хотим взять три очка и обыграть Казахстан, хотя это будет не просто, заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс.

Сборная Грузии по футболу в понедельник проведет заключительный матч группового этапа Лига наций УЕФА со сборной Казахстана.

"Это  будет не простая игра, но мы покажем качество, покажем ту игру, с которой мы играли в Латвии, играли в Казахстане, и добьемся положительного результата", - сказал Вайсс

По его словам, сборная не показала хорошей игры в Андорре. Если бы футболисты смогли забить второй гол, то результат был бы хороший, команда пропустила "дешевый" гол, но это футбол.

"Мы контролировали ход  игры, но нам не повезло. Это для нас было, можно сказать, обидно, что не дотянули игру до конца. Но это уже история и нужно готовится к другой игре, с Казахстаном", - отметил Вайсс.

© Sputnik / STRINGER
Мы должны выиграть у Казахстана - Владимир Вайсс

По его словам, в сборной просмотрели домашнюю игру Казахстан с Латвией, проанализировали ее. Казахстанские футболисты создали много моментов у ворот соперника, но хорошо сыграл вратарь гостей, а в некоторых случая не повезло.

"Мы всю квалификацию играем без атаки, так как много футболистов травмированы. Нам не хватает важных футболистов для нас, но это футбол, травмы и карточки принадлежат футболу", - заявил Вайсс.

Главный тренер сборной Грузии сообщил, что будут изменения в составе по сравнению с игрой в Андорре. В частности, выбыл из состава Наваловски, который получил сотрясение мозга, сейчас восстанавливается, но игру будет вынужден пропустить. Есть проблемы со здоровьем и Канкава, но  тренер выразил надежду, что он сможет завтра выйти на поле.

"Завтра на поле выйдут самые сильные футболисты, которые в Грузии есть на данный момент, примерно тот же состав, который играл в Латвии," - отметил Вайсс.

В четырех стартовых матчах турнира сборная Грузии одержала четыре победы, досрочно заняла первое место в своем квартете, обеспечила выход в полуфинал турнира и повышение в классе в следующем розыгрыше Лиги наций УЕФА.

 

336
Теги:
Владимир Вайсс, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу
Загрузка...