Матч между сборными Грузии и Андорры

Сборная Грузии по футболу сыграла вничью с Андоррой в Лиге наций УЕФА

295
Сборная Грузии допустила первую осечку в розыгрыше Лиги Европы, что никак не сказалось на ее турнирном положении

Сборная Грузии по футболу не смогла обыграть команду Андорры на выезде в матче Лиги наций УЕФА. Встреча завершилась вничью 1:1. Более того, в этой игре подопечные Владимира Вайсса пропустили первый гол на турнире.

Еще месяц назад, после победы над Латвией, сборная Грузии решила основную задачу – заняла первое место в группе и обеспечила себе участие в полуфинале Лиги наций. Соответственно, к игре против Андорры, грузинские футболисты в какой-то степени подошли демотивированными. Тем не менее, большинство футболистов, да и тренерский штаб утверждали - главное в двух оставшихся матчах одержать две победы и постараться не пропустить. Не получилось. Но разве кто-нибудь посмеет упрекнуть национальную команду.

Матч между сборными Грузии и Андорры
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Андорры

Встреча против Андорры изначально не могла быть легкой. Хотя бы по той причине, что играть предстояло на искусственном газоне – это всегда дополнительная нагрузка для футболиста, да и риск получить травму на ровном месте сильно возрастает.

Тем не менее, с самых первых минут гости пошли вперед и забили уже на девятой минуте. После флангового прострела в исполнении Отара Какабадзе, передачу защитника на дальней штанге замкнул Георгий Чакветадзе – самый прогрессирующий футболист национальной команды. Для атакующего полузащитника бельгийского "Гента" этот гол стал третьим на турнире.

Тренер сборной Латвии: "мне нравится футбол, который показывает Грузия" >>

После быстро добытого преимущества гостей игра успокоилась и проходила, в основном, в центре поля. Футболисты обеих сборных пытались создавать опасные моменты у ворот соперника, но до серьезных угроз дело так и не дошло. Самый лучший момент был у Бачаны Арабули, но нападающий венгерского клуба "Пушкаш-академия" им не воспользовался.

"У нас ограниченные ресурсы в нападении, так как многие футболисты травмированы. Арабули и Качарава свои шансы в игре не использовали. Они не смогли сыграть на должном уровне. Мы не можем рассчитывать на то, что только один Чакветадзе будет тянуть за собой сборную Грузии – ему всего 19 лет. Но если это так, то зачем нужны другие футболисты", - сказал на послематчевой пресс-конференции Владимир Вайсс.

Матч между сборными Грузии и Андорры
© Sputnik / STRINGER
Автор гола в ворота Андорры Георгий Чакветадзе

После перерыва картина происходящего на поле мало чем отличалась от первого тайма. Основные события разворачивались в середине поля именно поэтому штрафной, назначенный на 64-й минуте встречи в сторону грузинских ворот, не предвещал никаких серьезных последствий. Однако, именно с этого удара хозяева сумели сравнять счет и впервые пробить Георгия Лория на турнире.

К мячу подошел Кристиан Мартинес, но вместо подачи, которую ожидали все, ударил прямо по воротам. Лория явно был не готов к такому повороту событий и пропустил, в принципе, несложный мяч. Мяч, который не должен был оказаться в сетке грузинских ворот. Примечательно, что это был единственный за весь матч удар в створ ворот в исполнении хозяев.

"Хозяева нанесли один удар в створ и забили. Этот гол на совести Лория. Он отличный вратарь, но у него нет игровой практики и сегодня это сказалось – он не сумел выручить свою команду. Может быть на игру против Казахстана я выпущу Квасхвадзе. Пока мне сложно об этом говорить. Впереди несколько дней, в течении которых я приму окончательное решение", - прокомментировал пропущенный гол Вайсс.

После того, как прозвучал финальный свисток было заметно, что игроки сборной Грузии разочарованы результатом. Как известно – аппетит приходит во время еды. После четырех подряд побед в официальных матчах Грузия, безусловно, хотела продолжить эту победную серию, но пазл не сложился.

Сборная Грузии по футболу поднялась в рейтинге ФИФА >>

"Вне всяких сомнений – это не тот результат, на который мы рассчитывали. Мы не можем быть довольны одним очком. Андорра сыграла тактически очень грамотно, а мы не смогли им ничего противопоставить. В таких матчах необходимо иметь преимущество, как минимум, в два гола. Мы же отличились только однажды", - подчеркнул словацкий специалист.

Матч между сборными Грузии и Андорры - болельщики
© Sputnik / STRINGER
Грузинские болельщики на матче в Андорре

Сборной Грузии осталось провести одну встречу в рамках группового этапа Лиги наций УЕФА. 19 ноября, в Тбилиси, на стадионе "Динамо Арена" подопечные Вайсса сыграют с Казахстаном. Именно матч Казахстан – Грузия в сентябре стал первой игрой турнира. Грузия победила на выезде 2:0, поэтому в Тбилиси гости максимально постараются взять реванш.

О том, что игра не будет простой сказал и Вайсс. По словам словацкого специалиста, сборной Грузии необходимо завершить эту часть турнира победой, тем более, что игра состоится дома. Однако, и футболисты Казахстана не приедут в столицу Грузии просто на прогулку.

Сборная Грузия и ее возможные соперники по плей-офф Лиги наций в цифрах >>

Так или иначе, но для детальной работой над ошибками (если брать конкретную игру против Андорры), у тренерского штаба сборной Грузии еще есть несколько дней. Главное, чтобы провести предстоящий матч на высшем уровне, чтобы сезон для грузинских болельщиков завершился на мажорной ноте.

295
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, Андорра
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (109)
Загрузка...