Главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс на пресс-конференции

Вайсс пообещал, что в следующем матче Лиги наций команда Грузии будет сильнее

198
(обновлено 13:47 10.09.2018)
Нодар Майсурадзе
Тренер грузинской сборной считает, что команде надо поработать над физической формой, потому что три-четыре игрока стартового состава не готовы на 100 процентов

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Главный тренер национальной команды Грузии Владимир Вайсс уверен, что наша сборная в предстоящей игре с Андоррой будет сильнее и покажет лучший результат. Об этом Вайсс заявил на пресс-конференции после матча с Латвией.

Все новости Лиги наций УЕФА читайте в спецпроекте Sputnik Грузия >>>

Сборная Грузии по футболу обыграла в Тбилиси команду Латвии 1:0 во втором матче Лиги наций УЕФА. Единственный гол во встрече был забит с пенальти на 77-й минуте. Его автором стал Торнике Окриашвили.

"Непросто бороться за очки и выход из группы, конечно – хочется выиграть. Я рад, что мы смогли обыграть Латвию. По игре у нас было очень большое преимущество, но матч был сложным, потому что непросто играть против "автобуса", когда почти вся команда соперника находится у своей штрафной площади. Но мы добились успеха, пусть и с пенальти. У нас были еще моменты, которые мы не реализовали. За предстоящий месяц мы должны усилить игру в атаке. Также надо поработать над физической формой, потому что три-четыре игрока стартового состава не готовы на 100 процентов – из-за травм или отсутствия должной игровой практики. Но я уверен, что в следующем матче мы будем сильнее и покажем это в игре с Андоррой", - сказал словацкий специалист.

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Заслуженная победа: тренер сборной Грузии дал оценку матчу с Латвией

Несмотря на состояние некоторых футболистов, Вайсс отметил, что все игроки сборной старались и бились до конца. Главное в сложившейся ситуации – результат, а он есть.

"У нас все еще есть шансы на борьбу" - капитан сборной Латвии не унывает >>>

"Мы шаг за шагом должны добиваться маленьких успехов и мечтать о выходе из группы. Пока все идет так, как надо, так, как мы планировали. Однако, все эти планы на бумаге, а жизнь и сама игра – это совершенно другое. Каждая из команд будет биться в каждой игре – и Андорра, и Латвия дома, и Казахстан в Тбилиси. Я думаю, что решающим матчем для нас в группе станет выездная встреча против Латвии. В Риге нам будет непросто", - подчеркнул Вайсс.

"Я доволен результатом игры" - Окриашвили взломал оборону Латвии >>>

В целом, по словам словацкого тренера, у команды есть прогресс, который должны оценить журналисты и болельщики. Сам же он этого делать не будет, для него главное – это три заработанных очка.

"Хочу поблагодарить болельщиков, которые почти до отказа заполнили трибуны "Динамо Арены". В игре против Латвии – это невероятный показатель. Видно, что грузинский народ любит футбол и поддерживает свою команду", - сказал Владимир Вайсс.

После двух матчей в группе один "Лиги D" сборная Грузии набрала шесть очков и возглавила квартет. Следующую встречу в рамках Лиги наций УЕФА грузинская команда проведет в Тбилиси 13 октября против Андорры.

198
Теги:
Футбол, Грузия
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (49)
По теме
Соперники Грузии в Лиге наций УЕФА сыграли вничью
Сборная России победила Турцию в матче Лиги наций УЕФА
"Грузины смотрелись интереснее" - взгляд из Казахстана на матч Лиги наций
Загрузка...