Руины крепости в Телави

Пальба из пушек в Телави - население просят не волноваться

238
(обновлено 09:59 14.12.2018)
В пятницу и субботу в Телави будет проходить репетиция церемонии инаугурации пятого президента Грузии

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Мэрия муниципалитета Телави предупреждает население, что в связи с инаугурацией президента Грузии будут стрелять из пушек, сообщает Первый канал.

Инаугурация пройдет в воскресенье, 16 декабря. Присягу Зурабишвили собирается принять в Телави, а прием гостей может состояться в селе Цинандали, в десяти километрах от Телави. В Тбилиси Зурабишвили возложит венок к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

"Сообщаем вам, что в связи с инаугурацией президента Грузии, 14, 15 и 16 декабря 2018 года в период с 13:00 до 15:00 будет совместная стрельба из пушек. Просим распространить данную информацию", — говорится в заявлении муниципалитета Телави.

Как заявил Первому каналу губернатор Кахети Ираклий Кадагишвили, выстрел на церемонии инаугурации президента произойдет после церемонии присяги. По его словам, выстрел произойдет и во время репетиции, 14 и 15 декабря.

Манифестации в день инаугурации президента Грузии - оппозиция отправится в Телави >>

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе.

238
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
Загрузка...

Орбита Sputnik