КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Вниманию перевозчиков! Грузино-турецкая граница будет работать с перебоями

560
(обновлено 21:45 12.11.2018)
В дневные часы три дня на КПП "Сарпи" будут приостанавливаться таможенные процедуры

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. ТПП "Сарпи" (грузино-турецкая граница) с 13 по 15 ноября будет работать с перебоями из-за ремонта, запланированного на турецкой стороне, говорится в сообщении на официальной странице Службы доходов министерства финансов Грузии в соцсети Facebook.

По данным Службы доходов, в течение трех дней с 12:00 до 15:00 часов таможенные процедуры полностью будут приостанавливаться. Вводимые ограничения коснутся как обычных людей, желающих пересечь государственную границу, так и тех, кто будет перевозить товар.

Таможенно-пропускной пункт возобновит полноценную работу после завершения ремонтных работ.

ТПП "Сарпи" является крупнейшим пропускным пунктом на грузино-турецкой границе. За десять месяцев текущего года через КПП в Грузию прошли 1,2 миллиона иностранцев.

560
Теги:
ТПП "Сарпи", Грузино-турецкая граница, Грузия
Темы:
Ситуация на ТПП "Сарпи" (6)

Пандемия коронавируса - вакцинация китайской вакциной

Грузия получит еще 100 тысяч доз вакцины Sinopharm

10
(обновлено 12:22 08.05.2021)
Ранее стало известно, что вакцина Sinopharm получила авторизацию Всемирной организации здравоохранения

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Красный Крест доставит в Грузию 100 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm, об этом стало известно на встрече министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе с представителями гуманитарной организации.

Как пояснила первый заместитель министра, детали передачи вакцины будут объявлены в ближайшее время.

"Красный Крест Грузии, а также Международная федерация Красного Креста активно помогают нам в борьбе с пандемией с самых первых дней. Сегодняшняя встреча была посвящена основным направлениям будущего сотрудничества и, что очень важно, помощи Красного Креста в процессе поставок вакцины. Планируется, что вакцина Sinopharm попадет в Грузию при помощи Международной федерации Красного Креста и Красного Креста Китая, что будет большой помощью в нашей программе вакцинации. Детали будут известны в ближайшем будущем относительно того, когда будут доступны 100 тысяч доз, предложенных Красным Крестом", – сказала Тамар Габуния.

Со стороны гуманитарной организации во встрече приняли участие президент Общества Красного Креста Натия Лоладзе и руководитель офиса Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца на Южном Кавказе Ольга Джумаева.

Накануне вакцина Sinopharm получила авторизацию Всемирной организации здравоохранения.

Вакцинация препаратом Sinopharm Грузия начала 4 мая, регистрация на прививку доступна для людей старше 18 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

10
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия, Вакцина
Новый батумский стадион - церемония открытия

Батуми в ожидании футбольного праздника скоро начнется матч между двумя "Динамо"

59
(обновлено 13:41 08.05.2021)
Билеты на матч между "Динамо" Батуми и "Динамо" Тбилиси были распроданы всего за несколько часов

ТБИЛИСИ, 8 мая – Sputnik. Столица черноморского побережья Грузии – Батуми – находится в ожидании большого футбольного праздника: 8 мая в рамках XII тура Национальной лиги чемпионата Грузии состоится центральный матч второго круга, в котором "Динамо" Батуми примет "Динамо" Тбилиси. Встреча начнется в 20:15 по местному времени.

Предстоящая встреча станет центральной сразу по нескольким причинам. Во-первых, исходя из турнирной ситуации, столичное "Динамо" лидирует в чемпионате, но опережает батумский клуб всего на три очка, и в случае успеха хозяева догонят тбилисскую команду; во-вторых, между собой встречаются чемпион и вице-чемпион прошлого сезона. Более того, скорее всего, именно эти два клуба будут бороться за победу в Национальной Лиге и в этом году.

И, наконец, в-третьих, матч состоится на новом батумском стадионе (открытом в октябре прошлого года), с новым газоном (специальное гибридное покрытие поля) и, что самое главное, в присутствии 6 200 болельщиков. Кстати, билеты на матч были проданы буквально за несколько часов.

Несколько фактов о противостоянии "Динамо" Тбилиси и "Динамо" Батуми:

  • В матче первого круга, состоявшемся в Тбилиси, победил батумский клуб со счетом 1:0
  • В рамках чемпионата Грузии команды встречались 61 раз. У "Динамо" Тбилиси существенное преимущество: 41 победа при 10 ничьих и 10 поражениях.
  • Самый популярный счет в противостоянии двух "Динамо" – 1:0 (12 раз); цифры 2:1 горели на табло восемь раз, семь раз встречи завершались со счетом 3:1.
  • Самый крупный счет был зафиксирован в 1994 году (18 сентября), когда "Динамо" Тбилиси победило 5:3. В том матче все мячи в составе победителей забили братья Арвеладзе – Арчил оформил хет-трик, а Шота – дубль.
  • Самая крупная победа "Динамо" Тбилиси над "Динамо" Батуми состоялась в 2007 году – 7:0. У батумцев показатель скромней – 3:0 в 2004 году.
59
Теги:
Грузия, спорт, Батуми, футбол, ФК "Динамо" Тбилиси, ФК "Динамо" Батуми
Темы:
Спорт в Грузии