Военные учения в Ленинградской области

Убийцу российского солдата в Армении уличили в терроризме

183
(обновлено 18:28 01.02.2018)
Следствие выяснило, что предполагаемому убийце помогали сторонники "Исламского государства"*

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Житель Армении Арман Джанджугазян, обвиняемый в убийстве российского солдата в Гюмри, причастен к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ*), сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Службу нацбезопасности Армении (СНБ).

Военнослужащий-контрактник Дмитрий Ялпаев из 102-й российской военной базы, расположенной в Гюмри, был найден мертвым 22 апреля 2017 года. На его теле насчитали восемь колото-резаных ран в области шеи, спины и головы. В убийстве обвиняется 21-летний Арман Джанджугазян, жителя города Степанавана.

Глава следственного управления СНБ Армении Микаэл Амбарцумян сообщил, что обвиняемый, постоянно проживающий в Армении, еще в 2014 году принял ислам.

"После этого с помощью интернета он начал знакомиться и поддерживать деятельность "Исламского государства"*. Джанджугазян осуществил убийство по своей инициативе, но получил одобрение от лиц, которые представлялись в интернете членами террористической группировки", – заявил Амбарцумян.

Джанджугазяну были предъявлены обвинения по статьям "убийство по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма" и "незаконное ношение холодного оружия". Сам он, по словам Амбарцумяна, уже дал признательные показания.

* Исламское государство (ИГ) — террористическая организация, запрещенная в России, США и многих других странах мира.

183
Теги:
Убийство, ИГИЛ, Армения
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Здание Европарламента

Европарламент попытается разрядить очередной политический кризис в Грузии

16
(обновлено 09:53 29.07.2021)
Депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель уже в Тбилиси, главной темой ее встреч с грузинским политиками несомненно будет демарш правящей партии "Грузинская мечта", которая аннулировала соглашение Шарля Мишеля

ТБИЛИСИ,  29 июл — Sputnik. Депутат Европарламента из Германии Виола фон Крамон-Таубадель на рассвете прибыла в Тбилиси для проведения консультаций.

По информации Первого канала, сегодня утром Крамон прилетела в Тбилиси. Аэропорт она покинула без комментариев. С кем именно из грузинских политиков она будет вести консультации, не сообщается.

Европарламентарий прибыла в Тбилиси сразу же после того, как правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" заявила о выходе из соглашения Шарля Мишеля от 19 апреля.

Виола фон Крамон считает, что возникшая в Грузии ситуация стала следствием «ужасной политической игры», которую затеяли правящая «Грузинская мечта» и крупнейшая оппозиционная партия страны «Единое национальное движение».

В своем Twitter Виола фон Крамон поделилась свежим интервью главы МИД Грузии, вице-премьера Давида Залкалиани. В нем политик подводит итоги международной конференции в Батуми, на которой присутствовал в том числе и Шарль Мишель. Залкалиани говорит о перспективах «Восточного партнерства», роли президента Евросовета в урегулировании политического кризиса в Грузии, а также напоминает, насколько важно, чтобы все стороны, подписавшие соглашение от 19 апреля, выполняли его.

«После последних событий в Грузии это интервью выглядит особенно нелепо. «Грузинская мечта» открыто заявила об аннулировании их подписи под соглашением от 19 апреля с Евросоюзом… Честно говоря, самая большая оппозиционная партия «Единое национальное движение» даже не попытался подписать это совместное соглашение с Евросоюзом. Итак, обе стороны ведут ужасную политическую игру на спинах своих граждан. Все это совершенно не помогает», — пишет Крамон.

Именно Виола фон Крамон должна была возглавить рабочую группу, созданную для реализации «соглашения Мишеля». Встречи европейских законодателей и членов парламента Грузии должны были проходить в формате «Диалога Жана Моне».

С выходом из «соглашения Мишеля» власти Грузии отказываются от назначения досрочные парламентские выборов в случае, если этой осенью на местных выборах правящая партия не наберет 43%.

Говоря о причинах выхода из договора, в ГМ заявили, что до сих пор документ не подписали более половины оппозиционных депутатов, включая крупнейшую оппозиционную партию страны «Единое национальное движение», однако международные партнеры оставляют этот факт без реагирования.

При этом в «Грузинской мечте» подчеркнули, что основные требования соглашения выполнены – из тюрьмы выпущены совладелец оппозиционного телеканала «Мтавари» Георгий Руруа и председатель ЕНД Ника Мелия, а в стране начаты масштабные реформы. Таким образом, в ГМ считают, что  соглашение «выполнило свою миссию и исчерпало себя», спустя 100 дней с момента инициирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

16
Теги:
Визит, Европарламент, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Матч чемпионата Грузии по футболу между Динамо Тбилиси  и Торпедо Кутаиси

"Маккаби" Хайфа - "Динамо" Тбилиси: прогноз на матч Лиги конференций УЕФА

8
(обновлено 23:59 28.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на предстоящий 29 июля матч квалификационного этапа Лиги конференций УЕФА между клубами "Маккаби" Хайфа и "Динамо" Тбилиси

Откровенно говоря, "Динамо" Тбилиси не радует своих поклонников в нынешнем сезоне. В национальном чемпионате самый титулованный клуб Грузии идет на втором месте, а на евроарене не получается совершенно ничего.

Неделю назад, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА, динамовцы на своем поле принимали израильский "Маккаби" из Хайфы и уступили со счетом 1:2. Для грузинского клуба это уже третье подряд поражение в еврокубковой кампании. В квалификации Лиги чемпионов УЕФА "Динамо" дважды уступило бакинскому "Нефтчи" с таким же счетом – 1:2.

"Маккаби" тоже не лучшим образом провел два матча против "Кайрата" в ЛЧ. Дома израильтяне сыграли вничью 1:1, а на выезде уступили 0:2. Команда из Хайфы явно не хватает звезд с неба, но пройти "Динамо" им вполне под силу.

Маккаби Хайфа – Динамо Тбилиси
"Маккаби" Хайфа – "Динамо" Тбилиси

Мне кажется, что в предстоящей игре фаворит очевиден. Оборона "Динамо" допускает очень много ошибок – шесть пропущенных мячей в трех играх яркое тому подтверждение. Вряд ли Каха Цхададзе за одну неделю что-то изменит кардинальным образом. Поставить на победу хозяев можно с коэффициентом 1,4.

При этом оборона "Маккаби" тоже не выглядит железобетонной. В восьми из 10 последних матчей во всех турнирах израильский клуб неизменно пропускал. Учитывая, что динамовцам совершенно нечего терять и надо искать счастья у чужих ворот, предположу, что в предстоящей игре мы с вами увидим обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,73.

8
Теги:
прогноз на футбольный матч, ФК 'Динамо' Тбилиси, спорт, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей