Предновогодние распродажи.

В закусочных Японии начали подавать курицу с запахом женских ног

182
(обновлено 14:03 12.01.2018)
Закусочные Tenka Torimasu известны в Японии своими специфическими новшествами

 

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. Карааге – жареная курица по-японски – с запахом женской ступни появилась в меню японской сети закусочных Tenka Torimasu в Токио, сообщает новостной портал SoraNews24.

Курицу для карааге обычно обжаривают во фритюре в кляре из пшеничной муки или крахмала и готовят ее с различными приправами и соусами, такими как терияки, карри и васаби. Карааге считается легким завтраком, который подают с рисом, капустой или картофельным салатом.

 

 

Главный ингредиент нового блюда со специфическим запахом – скисшие соевые бобы, которые пахнут аммиаком, имеют необычный вкус и обладают тягучей консистенцией. В самой Tenka Torimasu говорят, что таким образом воссоздается как запах, так и липкость ступни женщины.

Блюдо начали готовить и продавать в рамках рекламной акции, которую сеть закусочных проводит вместе с японской женской поп-группой Kamen Joshi. Его цена составляет 400 йен (более 3 долларов), а в меню оно будет находиться ограниченное время.

 

 

182
Теги:
Карааге, Курица, Япония

Каннский кинофестиваль открылся фильмом Призраки Исмаила Арно Деплешена. Картину представляет сам режиссер вместе со съемочной группой и актерами Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур и Луи Гаррелем

Звезде фильма "Заражение" диагностировали коронавирус

6
(обновлено 19:20 28.05.2020)
Правда, поклонникам пары волноваться не стоит: заболевание уже позади, артисты полностью поправились и только после этого решили поделиться новостью с журналистами

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Знаменитая французская киноактриса Марион Котийяр и ее супруг режиссер и актер Гийом Кане заразились коронавирусом. Об этом сообщает Paris Match.

Правда, поклонникам пары беспокоиться не стоит: заболевание уже позади, артисты полностью поправились и только после этого решили поделиться новостью со СМИ.

По словам звездной четы, болезнь протекала в легкой форме. "Мы с Марион счастливчики, так как подхватили довольно легкую версию этого вируса, если можно так сказать. Мы так и не понимаем, можем ли мы заразиться повторно и стоит ли теперь нам этого так опасаться, но, в любом случае, мы рады, что все позади", - рассказал Гийом.

44-летняя Котийяр известна по таким картинам, как "Начало", "Такси", "Крупная рыба", "Полночь в Париже", "Хороший год", "Кредо убийцы" и "Жизнь в розовом цвете". Кане же появлялся в лентах "Прекрасная эпоха", "Пляж", "Видок", "Просто вместе", "Не говори никому", "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Вместе супруги сыграли в картине "Влюбись в меня, если осмелишься".

К слову, коронавирус затронул не только самого Гийома и его семью, но и его работу. Кане пришлось поставить на паузу свой новый режиссерский проект Astérix & Obélix: L'Empire du Milieu ("Астерикс и Обеликс"), съемки которого проходили в Китае. Съемки проекта перенесены на март 2021 года.

6
Карантинная весна в столице Грузии. Вид на площадь Европы в центре Тбилиси. Пустые улицы

Спасибо, генацвале: сеть в восторге от подарка грузинского ансамбля Армении - видео

406
(обновлено 18:38 28.05.2020)
Популярная в Армении песня певцов Лилит Ованнисян и Ваче Амаряна зазвучала в исполнении грузинского ансамбля "Метехи" новым красками

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Грузинский ансамбль "Метехи" прекрасно спел армянскую композицию Лилит Ованнисян и Ваче Амаряна и подарил видео своего исполнения народу Армении. 

"Браво, братья грузины, @bravo_metehi_official, очень хорошо исполнили наш дуэт", - написал на своей странице Ваче Амарян.

В начале видео один из участников группы отправляет послание братскому армянскому народу. "Мы вместе встречаем рассвет, у нас одно небо и одни звезды. Эта песня летит нашим братьям и сестрам из Армении от солнечной Грузии", - говорит он.

Пост и исполнение очень понравились подписчикам. Видео набрало свыше 6 тысяч отметок "супер", "нравится". Им поделились 3,6 тысячи пользователей. В комментариях армянские юзеры поблагодарили грузинский ансамбль.

"Браво, братья!!! До слез довели. Красиво, спасибо, ГЕНАЦВАЛЕ!!! Грузинский вариант очень красивый: и у меня всегда идут мурашки от такого классного хорового пения. Браво!!!! Тащусь от песни, офигенная, гормоны! Успехов вам", - написал активист Сурен Акопян.

Солидарные френды поддержали: "Браво!!! Отличное исполнение, а главное - с душой. Спасибо, дорогие наши грузинские братья. Нет слов, одни эмоции. Тквен генацвалееее!!!"

406