Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во время визита в Словакию

Президент Грузии наложил вето на проект поправок в Конституцию

353
(обновлено 22:03 09.10.2017)
Президент не согласен с шестью вопросами в поправках в Конституцию Грузии

ТБИЛИСИ, 9 окт – Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили воспользовался правом вето и отправляет проект Конституции со своими замечаниями парламенту.

"Сегодня я пересылаю мотивированные замечания по проекту Конституции в парламент Грузии", — заявил Маргвелашвили на брифинге.

По его словам, замечания будут касаться шести вопросов, в том числе отложить решение об отмене прямых президентских выборов и об изменении системы выборов в парламент.



353
Теги:
Георгий Маргвелашвили
Темы:
Конституционная реформа (108)

Нарушителей "масочного режима" в Армении укладывают на асфальт - видео не для слабонервных

40
(обновлено 15:20 05.06.2020)
С 25 мая в Аремнии действует обязательный "масочный режим" в помещениях. С 4 июня это правило стало обязательным даже на открытом воздухе. Исключение сделано только для детей до 6 лет, велосипедистов и занимающихся спортом

 

В Сети появилось видео, на котором армянские полицейские применяют силу в отношении гражданина без маски. Голос за кадром говорит, что мужчину пытаются доставить в участок, так как он нарушил "масочный режим", кадры распространяет Sputnik Армения.

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом>>

Примечательно, что мужчина просит оставить его и соглашается пойти в полицию, говорит, что задыхается, однако несколько полицейских продолжают "прижимать" его.

"На месте этого гражданина может оказаться каждый из нас. Это видео было снято только что. Полицейские должны быть привлечены к ответственности", – написал пользователь, опубликовавший видео.

Премьер Армении Никол Пашинян уже отреагировал на эти кадры. Глава правительства считает, что полиция - силовая структура и может и должна применять силу в отношении тех, кто откровенно игнорирует установленные правила.

"Это мое требование от полиции, также это требование общества", - написал он.

В Армении вводят обязательное ношение масок – Пашинян призвал всех следить друг за другом>>

В 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

40
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения
Операция по задержанию стрелка в столице Грузии

Подробности стрельбы на окраине Тбилиси: полиция попытается договориться со стрелком

227
(обновлено 16:34 05.06.2020)
Как оказалось, у 45-летнего Давида Иванова, устроившего стрельбу в Варкетили, были серьезные проблемы с алкоголем, плохо ладил он из-за этого и с семьей

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Сотрудники полиции готовятся вывести стрелявшего мужчину из квартиры, в которой он заперся, передает корр. Sputnik Грузия с места событий.

Стрельба в окраинном районе Тбилиси Варкетили на улице Шуамта была слышна около 13:00 по тбилисскому времени. Стрелявший – Давид Иванов - 45 лет, охотник. В столице он работал мастером.

Как заявил журналистам правозащитник Давид Цинцкиладзе, который беседовал с детьми мужчины, в прошлом на Давида Иванова был выдан ограничительный ордер из-за семейного насилия, позже конфликт был урегулирован, и мужчина жил с женой и детьми – сыном 16 лет и дочерью 23 лет.

Конфликт начался в квартире, находящийся у себя дома мужчина в нетрезвом состоянии поругался с детьми и выстрелил в пол, а затем в окно из охотничьего ружья.

Об инциденте полиции сообщила дочь стрелявшего. Ей было легко добраться до полиции, так как дом, где произошел инцидент, находится рядом со зданием районной полиции.

Вся семья стрелка находится в безопасности. Между тем соседи стрелявшего говорят, что у мужчины серьезные проблемы с алкоголем, и когда он пьет, теряет над собой контроль.

227
Темы:
Преступность в Грузии