Самолет на стоянке в аэропорту Домодедово во время плохой погоды

В аэропортах Москвы задержаны и отложены авиарейсы

354
(обновлено 11:47 02.12.2016)
Причина, по которым произошли изменения в расписании авиарейсов, не известны.

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. В аэропортах Москвы задержаны 23 авиарейса и 22 отменены, следует из данных сервиса "Яндекс. Расписания" на 10:13 (тбс).

Один рейс отменен в аэропорту "Внуково", в "Домодедово" задержаны 13 и отменены семь авиарейсов, а в "Шереметьево" задерживаются 10 рейсов и 14 отменены, сообщается на сайте сервиса. Информация о рейсах аэропорта "Жуковский" не указана.

Причины отмены и задержки рейсов не указываются.

354
Теги:
Шереметьево, Внуково, Москва

Арестованного ведут в наручниках

Бизнесмен обвиняется в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов

7
(обновлено 12:47 25.05.2020)
Предприниматель подделывал налоговую документацию, чтобы не платить налоги, и таким образом нанес государству существенный ущерб

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. За изготовление и использование поддельных налоговых документов, присвоение имущества путем обмана его владельца и уклонении от уплаты налогов, следственная служба Министерства финансов Грузии задержала бизнесмена.

Следствие установило, что обвиняемый от имени двух управляемых им компаний изготовил поддельные налоговые документы и указал фиктивные активы НДС. Тем самым обвиняемый нанес ущерб государству в размере 22 881 тысячи лари (около 7 тысяч долларов).

Кроме того, он осуществил фиктивные поставки песка и гравия на сумму 390 тысяч лари (122 тысячи долларов).

"Расследование показало, что обвиняемый, осуществляя предпринимательскую деятельность от имени двух компаний, находящихся под его управлением, не отражал должным образом доходы и расходы, чтобы избежать уплаты налогов в государственный бюджет, что нанесло государству ущерб в размере 275 380 лари (86 тысяч долларов)", - говорится в заявлении.

Выявляются другие лица, причастные к преступлению.

Уголовное дело возбуждено по статье 210 и 218-й Уголовного кодекса Грузии. Обвиняемому грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

7
Темы:
Преступность в Грузии

Сундук Марии-Антуанетты ушел с молотка почти за 60 тысяч евро

13
(обновлено 12:25 25.05.2020)
Всего на аукционе представили до 200 предметов, принадлежавших членам династии Бурбонов и Орлеанского дома, а также представителей ряда иностранных династий

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Дорожный сундук Марии-Антуанетты и салфетка, которую королева Франции использовала на коронации ее супруга Людовика XVI в 1775 году, ушли с молотка на аукционе в воскресенье почти за 60 тысяч евро, сообщает Франс Пресс.

Перчатку Майкла Джексона со стразами продали на аукционе в США >>>

Торги под названием La Royauté à Versailles ("Королевские семьи в Версале") организовал аукционный дом Osanet. Всего на аукционе представили до 200 предметов, принадлежавших членам династии Бурбонов и Орлеанского дома, а также представителей ряда иностранных династий.

Деревянный сундук Марии-Антуанетты, датируемый 1780 годом, облицован кожей. На крышке его красуется надпись из латунных гвоздей "Chambre de la Reine n°10" ("Комната королевы № 10". - Прим. ред.). Согласно информации аукционного дома, два других похожих дорожных кофра находятся в коллекции Версальского дворца. Первоначально лот оценивался в восемь-десять тысяч евро, но в итоге был продан за 43 750 евро, сообщает агентство.

Другой лот, также принадлежавший королеве Марии-Антуанетте, был продан за 14,5 тысячи. Речь идет о шелковой салфетке, украшенной геральдическими лилиями в лиственных венках и букетом роз в центре. Эстимейт лота составлял две-три тысячи евро.

Еще за четыре тысячи евро с молотка аукциона ушел медальон из горного хрусталя в форме сердца: он обвит золотом и содержит прядь волос короля Людовика XVI. Перед началом торгов украшение оценивалось в 1,8-2 тысячи евро.

13