Единое нацдвижение

Кандидатом Нацдвижения на президентских выборах будет Давид Бакрадзе

5
(обновлено 16:51 15.05.2015)
В субботу в Тбилиси прошел шестой, заключительный тур внутрипартийных выборов Нацдвижения.

ТБИЛИСИ, 27 июл – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Кандидатом от Единого национального движения на предстоящих в октбяре в Грузии президентских выборах по итогам праймериз будет лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

В субботу в Тбилиси прошел шестой, заключительный тур внутрипартийных выборов Нацдвижения.

Выборы проходили в выставочном центре ExpoGeorgia около трех часов на фоне акций протеста.  Конкурентами Бакрадзе были бывший госминистр по евроинтеграции Георгий Барамидзе, депутаты Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия.

После объявления результатов Бакрадзе обратился к присутствующим и вызвал на дебаты кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили.

"Предлагаю кандидату от власти прямые дебаты по значительным для страны темам. Это принципиально важно, чтобы население напрямую, через дебаты, получило бы информацию как кандидаты в президенты собираются решать проблемы", - сказал Бакрадзе.

Президентские выборы пройдут в Грузии 27 октября.

Уже известно, что бороться за пост президента намерены экс-министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта", экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе. Кроме того, семь избирательных субъектов уже представили своих кандидатов в Центризбирком - среди них лидер лейбористов Шалва Нателашвили и президент "ЕС-грузино-абхазско-осетинского международного движения за мир, демократию и развитие" (ЕСГАО) Нестан Киртадзе.

5
Загрузка...