Тбилисский государственный университет, ТГУ

Замена ректора в повестке дня ТГУ не стоит заявление

4
(обновлено 16:50 15.05.2015)
То,что нынешний ректор университета собирается покинуть пост, не соответствует истине, говорится в заявлении ТГУ.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили (ТГУ) в понедельник, 5 ноября, распространил заявление, в котором опроверг информацию ряда СМИ о том, что нынешний ректор ТГУ Александр Квиташвили намерен уйти с должности, и на его место будет утвержден грузинский политик и эксперт по экономическим вопросам Гия Маисашвили.

В последние дни сам Гия Маисашвили также неоднократно заявлял в беседах с различными СМИ, что новое руководство Грузии предложило  ему должность ректора ТГУ.

"Гия Маисашвили, выразивший желание занять пост ректора ТГУ, заявил на пресс-конференции, что нынешний руководитель университета собирается покинуть пост, что не соответствует истине. Этот вопрос в повестке дня ТГУ не стоит", - говорится в заявлении ТГУ.

Бывший министр труда, здравоохранения и социальной защиты (январь 2008 года - август 2010 года) Александр Квиташвили был избран академическим советом ТГУ сначала и.о. ректора, а в декабре 2010 года – ректором этого университета, сроком на четыре года. По уставу ТГУ, следующие выборы ректора должны быть проведены в конце 2014 года.

Лидер "Партии будущего" Гия Маисашвили был кандидатом в президенты от этой партии на досрочных президентских выборах в январе 2008 года.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года, победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. Парламент Грузии на пленарном заседании 25 октября выразил доверие новому кабинету министров во главе с премьер-министром Иванишвили.

4
Загрузка...