ФЕАМ

Клуб главных редакторов СМИ СНГ, Балтии и Грузии создан на заседании ФЕАМ

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Идею создания интернет-клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии "Модератор" для эффективного сотрудничества медиа-менеджеров на постсоветском пространстве озвучил первый замглавного редактора РИА Новости Максим Филимонов.

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Новости-Грузия. По инициативе Российского агентства международной информации "РИА Новости" сформирован клуб главных редакторов "Модератор", объединяющий менеджеров медиа-ресурсов постсоветского пространства, сообщил в рамках шестого Форума европейских и азиатских медиа заместитель руководителя редакции стран СНГ, Балтии и Грузии Захар Виноградов.

Идею создания интернет-клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии "Модератор" для эффективного сотрудничества медиа-менеджеров на постсоветском пространстве озвучил на открытии ФЕАМ в понедельник первый заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов.

Шестой Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), неизменным организатором которого является медиахолдинг РИА Новости, проходит в Астане под девизом "20 лет независимости: СМИ и общество". В форуме принимают участие свыше 250 представителей масс-медиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блогеры, эксперты, аналитики.

"Проведены все процедуры, необходимые для создания клуба редакторов", - сказал Виноградов, выступая на итоговом заседании ФЕАМ в Астане.

Согласно регламенту клуба, его задачами являются проведение систематических виртуальных планерок - закрытых видеомостов для синхронизации общих для членов клуба действий, подготовка и проведение общественно-политических мероприятий, посвященных обсуждению профессиональной проблематики, - Форумов европейских и азиатских медиа, видеомостов, "круглых столов" и пресс-конференций, а также организация встреч с представителями властных, общественных и бизнес-структур стран постсоветского пространства.

Членом объединения может быть любой руководитель СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии, разделяющий цели и задачи клуба.

"По членству в клубе: все желающие руководители СМИ, которые находятся на ФЕАМе, могут подать заявление о том, что они вошли", - пояснил Виноградов.

По его словам, создан совет клуба, который формируется из представителей национальных делегаций ФЕАМ.

"Еще одно озвучено предложение: ряд политологов, которые тоже работали здесь, предложили создать сообщество политологов СНГ, Балтии и Грузии. Их заявление оформлено", - добавил Виноградов.

Информационными партнерами ФЕАМ-2011 выступают межгосударственная телерадиокомпания "Мир", российская государственная радиовещательная компания "Голос России", медиахолдинг "Нур медиа", республиканская газета "Казахстанская правда", республиканский телеканал "Хабар", а также информационное агентство "Казинформ".

Форум проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ - это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд представителей медиасообщества принимала Москва.

8
Темы:
ФЕАМ – 20 лет независимости: СМИ и общество (39)
Загрузка...