ФЕАМ

Участники ФЕАМ дискутируют о регулировании соцсетей

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Главный редактор журнала "Белорусская думка" Вадим Гигин убежден, что со временем свобода социальных сетей будет ограничена, и пионерами в этом вопросе выступят западные страны, передает РИА Новости.

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Новости-Грузия. Участники шестого Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), начавшего работу в понедельник в Астане, дискутируют о перспективах введения ограничений на деятельность социальных сетей.

Главный редактор журнала "Белорусская думка" Вадим Гигин убежден, что со временем свобода социальных сетей будет ограничена, и пионерами в этом вопросе выступят западные страны, передает РИА Новости.

"Это фактор, который нужно будет учитывать - у них (социальных сетей) появятся границы", - сказал Гигин на дискуссионной сессии "Новые и традиционные СМИ и их взаимодействие - слияние, "развод", трансформация".

По его мнению, стандарты отношения к социальным сетям будет формировать Запад.

"Британия, США, Германия, Франция в ближайшие год-два примут законы, которые поставят определенные границы распространения информации в социальных медиа. И мы будем копировать этот опыт и принимать у себя", - считает журналист.

Такую точку зрения не разделяет президент Ассоциации интернет-издателей России Иван Засурский.

"Я бы не стал на это рассчитывать", - сказал он в ответ на слова белорусского коллеги.

"Я могу констатировать, что, несмотря на все пертурбации, которые происходят на нашем пространстве, по-прежнему для нас бывает порой довольно трудно принять то, что информационная среда может быть самоорганизующейся", - сказал Засурский.

Шестой Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), неизменным организатором которого является медиахолдинг РИА Новости, проходит в Астане под девизом "20 лет независимости: СМИ и общество".

В форуме принимают участие свыше 250 представителей массмедиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блогеры, эксперты, аналитики. В качестве специального гостя приглашен кинорежиссер Никита Михалков.

ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ - это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом. Форум проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд представителей медиасообщества принимала Москва.

1
Темы:
ФЕАМ – 20 лет независимости: СМИ и общество (39)
Загрузка...