Певица Нуца Бузаладзе: я не выиграла деньги, я выиграла сердца зрителей

Нуца Бузаладзе - Sputnik Грузия
Талантливая грузинская певица Нуца Базаладзе и ее прекрасный сильный голос произвели настоящий фурор во втором сезоне популярного российского вокального шоу "Ну-ка, все вместе!" на телеканале "Россия 1"

От победы 23-летнюю грузинку отделили всего три очка. Но ее уникальная харизма и бушующая через край энергия сделали свое дело: слушатель в нее влюбился. И это, по ее словам, ценнее, чем миллион рублей.

О том, что дал ей проект, как помог девушке Сергей Лазарев и что Нуца делает на карантине в Тбилиси, исполнительница рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия

Певица Нуца Бузаладзе: я не выиграла деньги, я выиграла сердца зрителей - Sputnik Грузия
Грузинская певица Нуца Бузаладзе

- Нуца, честно говоря, мы все очень переживали за тебя в финале. И когда объявили имя победителя, то заметили грусть на твоем лице. Всех потрясли результаты голосования. Что ты чувствовала в тот момент?

- Грусть, конечно, была. Потому что, когда я получила 100 голосов, то есть стала единственной, во время выступления которой на ноги встали все 100 членов жюри, в тот момент я подумала, что уже победила. Я не знала, что, оказывается, потом эти все баллы обнулятся и надо еще петь с другими финалистами. Но в тот самый момент так много людей поддержали меня и сказали, что по всем показателям я в их глазах была победительницей, что мне эта поддержка очень помогла.

На второй день после того, как финал вышел в эфир, меня просто засыпали сообщениями и письмами со всей Грузии, России, писали известные и неизвестные. Так что я осознала, что не важно выиграл ты деньги в финале или нет, главное – выиграть сердце зрителей. После этого шоу у меня появилось очень много новых поклонников. А это и есть главная цель каждого исполнителя.

- Насколько известно, Сергей Лазарев очень за тебя болел и переживал. Что он сказал тебе после финала?

- Да, это было действительно так. Не забуду тот момент, когда он стоял рядом, и ему в микрофон в ухо уже сказали, что победитель не я. И он так на меня посмотрел, что я все сразу поняла. У него стояли слезы в глазах, он переживал эту несправедливость. Даже во время финальной общей песни он не выдержал и покинул зал.

Сергей Лазарев очень эмоциональный и справедливый человек. После эфира он много со мной говорил, успокаивал. И сказал мне: "Я всегда тебе помогу, чем смогу". Я благодарна этому проекту за то, что познакомилась с ним. Его послал мне Бог. Он оказал мне удивительную поддержку. Я этого, правда, не ожидала.

- Как ты думаешь, почему?

- Наверное, он просто увидел мой талант, увидел то, на что я способна. И ощутил чувство несправедливости, как и многие другие.

- Правда, что именно благодаря Лазареву получилось твое сотрудничество с Sony Music?

- Да, Лазарев помог мне записать мою первую русскую песню, мой первый сингл в России, который попал в чарты на 70-е месте. И это произошло без каких-либо денег и без рекламы.

- А как ты оцениваешь свою конкурентку по финалу, победительницу шоу Яну Клявину?

- Она прекрасная певица и очень хороший человек. Я за нее болела, и она мне очень нравилась. Просто я считаю, что мы с ней очень разные. Так что я желаю ей успехов после этой победы.

- Как ты вообще решила пойти на шоу "Ну-ка, все вместе!"?

- Одна грузинка по имени Лорена Матуа, которая работает в этом проекте, добавила меня в соцсети Facebook и сказала, что я могу в нем поучаствовать. А для этого надо было выслать им мои записи. Это произошло еще во время первого сезона. Но тогда я не успела, потому что была очень занята записью своего альбома. Хотя уже тогда меня очень заинтересовал формат этого шоу.

Нуца Бузаладзе

Это же совсем новый проект BBC. И я подумала, что участие в этом проекте может стать для меня настоящим вызовом – мне самой стало интересно, смогу ли я поднять на ноги всю сотню жюри. Так что во время второго сезона у меня появилось больше свободного времени и все получилось. Плюс ко всему Лорена Матуа оказалась моей родственницей, и именно благодаря ей я попала на проект, за что ей огромное спасибо.

- Расскажи, где ты находишься сейчас? Как защищаешься от коронавируса?

- Сейчас я нахожусь в Тбилиси, дома. Защищаюсь от СOVID-19 так, как могу. И если раньше, я навещала только своих близких друзей, сейчас я уже никуда не выхожу из дома. Настолько я напугана.

И всех призываю соблюдать все те правила и рекомендации, которые дают нам правительство и Минздрав. Потому что если мы этого делать не будем, то все это будет только усложняться и растягиваться во времени. А я очень хочу, молюсь и мечтаю, чтобы это все скоро закончилось. Потому что ситуация очень плохая и мы попросту не знаем, что делать.

- Чем занимаешься дома?

- Кстати, вчера я во второй раз в жизни испекла блины и сожгла их. Просто подумала, раз у всех появилось свободное время и все занялись кулинарией, почему бы и мне не попробовать. Не получилось. Это дело у меня никак не получается.

- А что получается?

- Я пою, делаю лайвы в Istagram, танцую. С сегодняшнего дня начинаю тренироваться дома. А еще читаю книги, смотрю сериалы, фильмы.

- Ты во многих интервью говоришь, что всегда полна энергии. Как сказывается на тебе такая смена ритма?

- Да, обычно я с утра до вчера нахожусь вне дома и чем-то все время занята. Это мой ритм жизни, который мне очень нравится. И я совсем недавно думала, что нарушь я этот привычный ритм, то мгновенно впаду в депрессию. Но как вышло – не впала. В этой ситуации все мы должны быть едины и оставаться дома.

- Нуца, мы внимательно следим за твоей карьерой, особенно после твоей победы в Юрмале. И в последнее время ты заметно изменилась: сильно похудела и, даже многие считают, что обратилась к услугам пластических хирургов. Это так?

- Многие думают, что я сделала пластику. Но я к пластическим хирургам не обращалась. Всего лишь сделала контурную пластику носа филлерами. Эту процедуру я делаю раз в полгода. Больше ничего. Мне нравится мой нос, и он не нуждается во вмешательстве хирургов. Но я не против пластической хирургии в целом. И если когда-либо она мне понадобится, я ее сделаю.

Также я сделала зубы, отбелила их. И сбросила около 13 килограмм. Хочу сказать, что я очень много усилий приложила для того, чтобы так измениться. Потому что это довольно сложно похудеть и держать себя в форме.

- Какие у тебя творческие планы на ближайшее будущее?

- На ближайшее будущее у меня очень много планов. Чем дольше я нахожусь дома, тем больше идей рождается в моей голове. Так что я жду-не дождусь, когда пандемия закончится, и я смогу вернуться к своему обычному ритму жизни. После этого проекта мои силы удвоились. Он дал мне большую мотивацию. Так что я в предвкушении и обещаю вам много сюрпризов, песен, концертов и другого.

- В каком стиле ты поешь?

- R&B и поп. Но мне нравится, когда я работаю в разных жанрах. В консерватории я учусь на отделении джазового вокала. Я очень люблю джаз. Но более комфортно на сцене чувствую себя именно, когда исполняю R&B и поп.

- Ты планируешь продолжить карьеру в музыкальной индустрии России или Грузии?

- Точно не знаю, где продолжу карьеру. Все сейчас очень переменчиво. Я даже не знаю, где буду работать через год. А вообще хочу быть международной исполнительницей, а не привязанной к индустрии одной страны. Хочу всегда пробовать новое и покорять большие вершины!