Эльдар Гасымов участник евровидения 2011

Есть ли жизнь после Евровидения откровения победителя конкурса из Азербайджана

524
(обновлено 11:55 16.07.2019)
Тбилиси посетил популярный азербайджанский певец, победитель международного конкурса песни "Евровидение 2011" Эльдар Гасымов

Какова жизнь артистов после Евровидения и что надо сделать Грузии, чтобы одержать победу на этом музыкальном конкурсе, чем привлекает Грузия и в чем истинное счастье — рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия известный музыкант Эльдар Гасымов.

Эльдар Гасымов участник евровидения 2011
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Эльдар Гасымов участник евровидения 2011

- Эльдар, как меняет Евровидение судьбу молодых артистов?

- Евровидение дает возможность быть услышанным, доносить до масс то, что ты хочешь сказать. Для меня это была громадная возможность иметь свою аудиторию, свою публику, с которой я могу делиться мыслями, важными моментами жизни, которыми я бы всегда хотел вдохновлять людей на совершение красивых поступков.

- В чем секрет успеха на этом конкурсе?

- Везенье очень важно. Мне кажется, на самом деле, в том году мы сильно выделялись. Все песни были драйвовые, яркие, все артисты старались выделиться, показать себя. А у нас была добрая песня о любви, обычная постановка. Она как-то соприкасалась с нами. Мы старались искренне рассказать свою историю любви, быть настолько искренними, насколько возможно, стоя на громадной сцене, когда на тебя смотрят 200 миллионов зрителей. Это, наверное, один из секретов успеха.

- У Азербайджана на Евровидении всегда успешные выступления. Кажется, вы знаете еще какой-то рецепт успеха.

- Мы создаем интернациональную команду: будь то шведы, греки, украинцы. Все вместе мы работаем над созданием песни и образа. Ведь это европейский конкурс песни. Хотя, по большому счету, у музыки нет национальности. Но я за международные влияния. Само Евровидение - это не про места, мне кажется, это для того, чтобы остаться в памяти, чтобы нести месседж для огромного количества людей и задевать сердца.

- Дайте совет Грузии - как удачно выступить на сцене Евровидения?

- Я слежу за Евровидением с 2002 года. Я, можно сказать, большой фанат этого конкурса. И мне очень нравятся выступления грузинских участников. Были даже несколько исполнителей, которые мне особенно запомнились. Это Софико Нижарадзе, которая, я помню, очень хорошо спела, и певец с очень ярким номером Анри Джохадзе - был в капюшоне, а потом очень эффектно скинул его. Он очень круто выступил. Лично мне нравятся выступления грузинских исполнителей, и я знаю многих, кому они тоже нравятся. Мне кажется, просто момент не настал и ваше время обязательно придет.

Эльдар Гасымов участник евровидения 2011
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Эльдар Гасымов участник евровидения 2011

- Вы часто бываете в Грузии?

- Да. Я приезжаю в Грузию довольно часто. В основном, это туристические визиты. Здесь у меня много азербайджанских друзей, которые переехали в Тбилиси и в Гардабани. Есть семья, с которой я дружу с университетских лет, она живет в Гардабани. В 2016 году я даже отметил в Тбилиси Новый год. Впервые это было не дома, не в кругу семьи, а за пределами Азербайджана. Несмотря на то, что наши культуры очень похожи, было очень необычно: сидеть в грузинском традиционном ресторане в центре Тбилиси, есть хачапури, слушать бой курантов по телевизору и наслаждаться вашим многоголосьем... Такого Нового года у меня еще не было.

- С чем связан ваш визит в Грузию в этот раз?

- Друзья пригласили меня принять участие в концерте для особенных детей. Мы помогли детям, которые больше всего в этом нуждаются. Я часто принимаю участие в подобных благотворительных проектах. Когда я посмотрел на этих детей, на то, как они улыбаются, то понял, что у них в жизни так мало возможностей, мало поводов для радости. Спасибо моим друзьям, которые сделали меня частью этого добра, в такие моменты ты понимаешь, что добро есть, оно существует. Просто нужно уметь делиться, уметь отдавать, ничего не требуя взамен. Это наша прямая обязанность — растить детей счастливыми. Потому что, чем больше счастья, радости, справедливости, доброты и честности они будут видеть пока растут, тем больше добра они будут делать, когда станут взрослыми. Я думаю, социальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, в будущем станет меньше, если дети будут воспитываться в добре и любви. Тогда они вырастут новыми, другими людьми, из них вырастут совсем другие взрослые.

- Что намерены посетить в Грузии? 

- Впервые собираюсь поехать в Мцхета. Пока еще никто ни разу не приглашал меня в Мцхета. Я очень много читал об этом городе, смотрел фотографии. Это очень красивый город. Я вообще очень люблю историю, дружу с древностями. Хотелось бы соприкоснуться с историей Грузии и увидеть эту красоту. Сегодня мои друзья пообещали отвезти меня туда, и наконец-то моя мечта сбудется. Я уже чувствую, что будет много незабываемых впечатлений.

Эльдар Гасымов участник евровидения 2011
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Эльдар Гасымов участник евровидения 2011

- Опишите Грузию тремя словами.

- Начну я, конечно же, с хачапури, ни с чем не могу сравнить это блюдо. Далее - многоголосье. Я очень люблю слушать, как поют грузины. И Тбилиси. Очень красивый город, в котором я люблю бывать.

- Какие у вас музыкальные планы на будущее?

- Как раз вчера с грузинскими коллегами обсуждали, что было бы неплохо сделать номер с несколькими артистами. Это будет интересная коллаборация на грузинском и азербайджанском языках. То, что можно послушать и показать здесь, а потом повезти к нам, в Баку. Я пока не могу назвать точных имен или дат, чего-то конкретного, но работы в этом направлении уже ведутся.

524
Теги:
Евровидение, Азербайджан, Тбилиси, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1638)
По теме
Амстердам отказался проводить "Евровидение 2020"
Грузинская певица Salio выступит на фестивале в Мадриде
"Чудеса случаются": незнакомец подарил квартиру участнику Евровидения из Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik