Наталия Сардлишвили

"Всегда буду грузинкой и горжусь этим" - успех 9-летней оперной певицы в Англии

1425
(обновлено 12:37 27.06.2019)
Теона Гогниашвили
Самой маленькой героиней проекта Sputnik "Грузины за рубежом" стала девятилетняя Наталия Сардлишвили

На своей странице в социальной сети Наталия по-грузински написала: "Я - Наталия, мне девять лет, грузинская девочка в Англии. Люблю оперу и беседовать с людьми. Люблю вас". Это в этих нескольких словах – точная характеристика маленькой девочки, но уже большого человека.

Несмотря на возраст, она, наряду с музыкальными произведениями различных жанров, исполняет и серьезные оперные арии. Но в интернете Наталия стала популярна не только поэтому.

ნატალია სარდლიშვილი
Наталия Сардлишвили

 

В своих видеороликах Наталия обращается к сверстникам с проблемной внешностью и подбадривает их. Кроме того, довольно экспрессивно высказывает свои интересные мысли по различным темам.

С Натальей и ее матерью Анной Асатиани Sputnik Грузия связался в Манчестере.

დედასთან ერთად
Наталия Сардлишвили с мамой

 

- Анна, сначала хотелось бы поговорить с вами. Наталия, несмотря на свой возраст, выглядит по-взрослому развитой и серьезной…

- Вы можете удивиться, но Наталию ребячливой я почти не видела. Она всегда разговаривала и вела себя, как взрослая. Соответственно, меня и не удивляет, что она выбрала оперный жанр. В этом большую роль сыграла ее педагог по вокалу – оперная певица. С трехлетнего возраста она уже исполняла произведения из репертуаров Алишии Кис и Нино Катамадзе, а детские песни ей никогда не нравились.

ნატალია სარდლიშვილი
Наталия Сардлишвили

 

- К счастью, в отличие от тех грузинских детей, которые живут за рубежом и не видели Грузии, Наталия говорит на грузинском…

- Несмотря на то, что на родине она не была с трехлетнего возраста и все это время проживала в Великобритании, больше всего все же любит Грузию. Очень патриотичная, разговаривать и читать-писать по-грузински умеет уже давно. С двух лет поет, а оперным жанром увлеклась в семь лет. Ее любимая певица – Анита Рачвелишвили. Вообще, очень любит учебу, в особенности – математику, хорошо рисует и играет на фортепиано.

- Наталию многие знают не только из-за ее таланта, но и благодаря свойственной ей доброте.

- Да, она записывает и распространяет в интернете бодрящие видеоролики для людей, кто выглядит "не как все"… У нее на лице родимое пятно, которое она связывает со своими способностями и успехом. Исходя из собственного опыта, она хочет, чтобы все люди, в особенности дети, которые в силу разных причин (перенесенной операции или из-за родимого пятна) выглядят по-особому, были уверенными в себе и счастливыми.

ნატალია სარდლიშვილი
ნატალია სარდლიშვილი

 

Мы поговорили и с самой Наталией.

- Ты очень хорошо исполняешь оперные арии. Когда этот жанр стал для тебя интересен, что ты послушала в первый раз?

- Спасибо большое. В семь лет я слушала арию из оперы Моцарта "Женитьба Фигаро", и она мне очень понравилась. Решила ее выучить. Мой педагог по вокалу Наталья Компаньец-Джоури – оперная певица и очень мне помогает.

- Кто из оперных певцов тебе нравится, и встречалась ли ты с ними?

- Рада этому вопросу. Моя любимая оперная певица – Анита Рачвелишвили. С ней я сначала познакомилась по интернету, а затем встретилась в симфоническом зале Бирмингема, где наслаждалась ее красивым голосом. Я хочу стать такой же успешной и известной, как она…

ნიტა რაჭველიშვილთან ერთად
Наталия Сардлишвили и Анита Рачвелишвили

 

- Знаю, что ты своими видеороликами согреваешь сверстников, многие из которых на них откликаются…

- Я записываю ролики двух видов: музыкальные и бодряще-антибуллинговые, в которых приободряю тех, у которых какая-то проблема. Сколько всего их я записала, уже не помню. Очень популярной стала "Сулико", исполненная мной на фестивале Кети Мелуа. Еще гимны Грузии и Великобритании, исполненные в День независимости…

- В социальной сети пишешь, что ты – "грузинская девочка в Англии", хотя Грузию не помнишь…

- Да, я грузинка в Англии. О Грузии мне рассказывают родители и родственники. Сколько бы лет ни прошло, я всегда буду грузинкой и горжусь этим. Очень люблю грузинскую кухню…

- Мечтаешь ли ты приехать в Грузию?

- Радует, что приехавшие из Грузии в Англию посторонние люди встречают меня с такой любовью. Иногда кажется, что я с ними уже знакома. Мечтаю стать успешной певицей и провести в Грузии много концертов…

1425
Темы:
Грузины за рубежом (158)
Загрузка...

Орбита Sputnik