Пожар в Нотр-Даме и крушение "Титаника" - в чем связь?

1103
(обновлено 17:49 18.04.2019)
Пожар в Соборе Парижской Богоматери всполошил весь мир

Трагедия, которая произошла 15 апреля, до сих пор остается самой обсуждаемой темой в мире. Ученые из разных стран мира кинулись на помощь, многие начали перечислять деньги на восстановление Нотр-Дама.

Случайность или цепочка мистических происшествий – некоторые исследователи называют пожар в одном из главных символов Парижа продолжением таких масштабных трагедий, как, к примеру, крушение лайнера "Титаник" или Чернобыльская авария. Грузинский уфолог Ираклий Шония в беседе со Sputnik Грузия подчеркивает, что все эти события произошли в апреле, и объясняет, какую связь они могут иметь друг с другом.

- Ираклий, свой новый отчет вы опубликовали после пожара в Соборе Парижской Богоматери и посвятили его этому происшествию. Вы называете и ряд причин?

- Человечество считает, что уфология – новая наука, которая исследует только документальные материалы о существовании иных цивилизаций. На самом деле уфология – это трансдисциплинарная наука, в которой особую роль занимают физика, геофизика, медицина, психология, атмосферные явления и феномены природы.

Отчет, который я представил общественности, основан не только на моем опыте, но и на опыте моего отца, первого грузинского физика и уфолога Талеса Шония. Отчет посвящен аномальным процессам, происходящим в окружающей среде нашей планеты. Эта статья является скромной попыткой рассказать о причинах, вызвавших трагедию в Соборе Парижской Богоматери.

В результате 50-летнего исследования мы – ученые, пришли к выводу, что когда в том или ином регионе возрастает напряжение, увеличивается и количество аномальных событий. Среди них активизация полтергейстов, появление неопознанных летательных объектов и неземных живых существ.

В 1984 году в Советском Союзе начали открыто говорить об аномальных явлениях. Причиной этому послужил случай, когда борт рейса Тбилиси - Таллин встретился с неизвестным летательным объектом. Информация просочилась в прессу, о ней начала говориться вся многомиллионная страна.

- Можете рассказать о каких-то конкретных случаях?

- Конечно. В конце 1980-х годов Талес Шония зафиксировал тенденцию роста сообщений, связанных с аномальными событиями. Очевидцы рассказывали не только о том, что видели непонятные объекты или неземные существа, но и получали информацию о грядущих изменениях. Безусловно, атеистические слои общества того времени не верили и не принимали это. Однако мой отец продолжал получать информацию от людей-феноменов, которые предупреждали о грядущих социальных и политических изменениях, о кровопролитии, потере территориальной целостности.

Они также рассказывали о грядущих землетрясениях и стихийных событиях. Вот, например, в исследовании принимал участие один мальчик, который видел излучение, идущее из среды, людей и неодушевленных предметов. С 1 декабря 1988 года он начал видеть на высоте 10-15 сантиметров от поверхности земли коричневое излучение, которое с каждым днем все больше и больше увеличивалось. По его словам, в этом излучении с большой скоростью хаотично двигались частицы. А 7 декабря в Спитаке (Армения) произошло разрушительное десятибалльное землетрясение. Мальчик, которого называли феноменом, говорил, что в день землетрясения излучение, идущее из земли, достигло пика и в течение последующих семи дней начало уменьшаться.

Город Спитак был практически полностью разрушен в 1988 году сильнейшим землетрясением, сила которого превышала 10 баллов
© photo: Sputnik / Александр Гращенков

Дело в том, что явление, которое описывал этот мальчик, полностью совпало с экспериментальным исследованием геофизиков того времени. К сожалению, никто так и не заинтересовался этим феноменальным мальчиком.

Нужно отметить, очевидцы после землетрясения в Спитаке рассказывали, что видели неопознанные летающие объекты над расщелинами, появившимися после подземных толчков. По их словам, они бесшумно летали над ними и как будто исследовали кору земли.

Одной из причин землетрясения в Спитаке стало политическое напряжение в регионе, активизация национальных движений. Мы все хорошо помним Сумгаитский погром, начало Карабахского конфликта и многотысячные митинги.

- То есть, по вашему мнению, подобные события, как землетрясение в Спитаке, крушение "Титаника" и трагедия Собора Парижской Богоматери, могли быть вызваны одной причиной – накоплением негативной энергии?

- Именно. Люди должны направлять свою энергию на мирные цели, любовь, дружбу, бороться с негативной энергией и мыслями. В противном случае, процессы могут быть необратимыми и бесконтрольными. К сожалению, мы не смогли встать на путь нравственного роста и гармоничного развития. Мы поддались массовому психозу, вместо любви отвечаем друг другу агрессией. В результате получаем геологические катастрофы, военные конфликты, голод, разрушения.

Я на конкретных примерах стараюсь показать, насколько огромное влияние имеют негативные энергии, насколько важно создать спокойное, справедливое и мыслящее общество, быть в гармонии с природой. Земле, в целом, характерна подобная реакция на действия людей. Перед большими изменениями, войнами наблюдается массовый психоз. Эта энергия переходит на окружающую среду и приводит к разрушительным результатам. Например, после Первой мировой войны разрушились Российская, Австро-Венгерская, Германская и Османская империи.

А 15 апреля 1912 года, за 107 лет до трагедии Нотр-Дама, против техногенного устройства, созданного человеком, встала природная стихия в лице айсберга. Здесь уже нет смысла говорить о причинах, вызвавших катастрофу, о качестве стали, загруженности судна, недостаточном количестве шлюпок, небрежности капитана – главное, что природа болезненно ответила напряженному фону, ошибкам людей.

До Второй мировой войны, в 1937 году, дирижабль "Гинденбург" сгорел при выполнении посадки на главной воздухоплавательной базе военно-морских сил США в Лейкхерсте. Это техногенная катастрофа покончила с эпохой дирижаблей.

Вспомним ту же Францию. Что происходит там в последнее время. Мы видим одни беспорядки. Акции и манифестации "желтых жилетов". Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране и устраивать акции протеста. Они сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Аномальные явления, землетрясения, пожары, техногенные катастрофы, цунами, торнадо, вулканы могут указывать на то, что человечество переходит в новую, решающую фазу грядущих изменений, войн, распределения сил и естественных ресурсов на Земле.

Может быть, Вселенная старается открыть нам глаза, встряхнуть, пока еще не поздно, заставить прийти в себя на этот раз испепеленными стенами Собора Парижской Богоматери?!

- Вы говорили, что выход только в очищении мыслей и энергии людей. Как же добиться этого в период массовых беспорядков?

- К сожалению, сегодня единый мир делят на идеалистические и материальные системы. Внедряют такие понятия, что ради своего благополучия можно изменять ценностям, быть высокомерным и бессердечным, продавать родину, нормально воспринимать социальное неравенство и так далее. Общество, которое одержимо синдромом безнаказанности, амбициозно заявляет, что является единственным живым существом во Вселенной и владельцем Земли.

Мы – земляне, должны учесть те знания и опыт, которые человечество накопило в течение веков. Мы должны заставить свою душу и разум проснуться, стать более верующими и человеколюбивыми, преодолеть страх и слабость. Мы все должны измениться, помнить, что не существует одного установленного будущего. Каждую минуту нужно помнить, что вы в Боге и Господь в вас, и сделать мир добрее и лучше. В этом и заключается спасение.

1103
Теги:
Собор Парижской Богоматери
Темы:
Сгоревшая история Франции - когда восстановят Нотр-Дам (22)
Загрузка...

Орбита Sputnik