"Вышла, прошла, ушла" - как грузинка стала "Миссис Планета"

Нини Шермадини - Sputnik Грузия
В начале ноября грузинская певица Нини Шермадини победила в международном конкурсе красоты для замужних женщин, имеющих детей, "Мисcис Планета 2018" (Mrs Planet – 2018), который прошел в Болгарии

Это событие было встречено по-разному в грузинских соцсетях. Некоторые от души радовались за Нини, а некоторые писали, что она не удовлетворяет параметрам профессиональной модели. В интервью Sputnik Грузия Шермадини рассказала о том, как она решила принять участие в этом конкурсе и чем он отличается от других.

- Нини, поздравляем вас с этим титулом. Вам удалось вернуться с конкурса с главным призом. Как вы попали на конкурс?

Грузинка завоевала титул "Миссис Планета 2018"

- Спасибо огромное за поздравление. Безусловно, меня все это радует, но вы даже представить себе не можете, какой была моя реакция, когда мне предложили принять участие в конкурсе. Для меня это было неожиданностью, я не думала, что мои данные соответствуют каким-то модельным стандартам. Я профессиональная певица, сколько себя помню, стою на сцене и пою, но модельная сфера была далека от меня. Потом мне долго рассказывали и объясняли, что не обязательно иметь параметры 90-60-90, поскольку на Mrs Planet конкурсанток оценивают по их таланту, интеллекту и характеру. Но мне было сложно принять это решение.

- Насколько я знаю, гран-при поделили между собой две конкурсантки?

- Да, всего в конкурсе участвовали претендентки из 50 стран мира. Сначала я вошла в двадцатку, потом в десятку, а потом члены жюри решили разделить гран-при и дать его двум конкурсанткам. Победителями объявили меня и конкурсантку из Украины, нам передали две короны. Украинку наградили за ее социальные проекты – она является успешной телеведущей на родине, а меня - за красоту и талант.

Вышла, прошла, ушла - как грузинка стала Миссис Планета - Sputnik Грузия
Нини Шермадини

- Сложно быть моделью?

- Сложно (смеется). Я слышу, как модели часто говорят об этом, и я абсолютно с ними согласна. Смотреть на деятельность моделей гораздо проще, чем реально заниматься этим делом. Вышла, прошла, ушла - вроде бы ничего сложного, но это, оказывается, целая наука. Это очень сложно, эмоционально и физически тяжело, но игра стоит свеч.

- Певица, теперь уже титулованная модель, что дальше?

- Это покажет время. Я открыта для новых начинаний, для новых проектов. Главное, что рядом со мной мои друзья, семья, которые во всем меня поддерживают. На данном этапе, думаю, для моей карьеры будет хорошо и полезно, если я буду принимать активное участие в проектах за границей.

Международный конкурс красоты Miss and Mister Planet

- Вы жили в Америке, не собираетесь обратно?

- Да, шесть лет я жила в США, приехала в Грузию в марте. Сейчас постоянно в воздухе, лечу то в одну страну, то в другую. Вот недавно я приехала из Китая, с конкурса Miss Model of the World – 2018. Это мероприятие открылось моей песней. 65 стран в прямом эфире освещали этот конкурс. Впереди у меня концерты в Турции, Греции, есть приглашения из США.

- Нини, почему вы решили вернуться из США?

- Здесь моя семья, дочь, родина. После Нового Года вернусь в Америку. Я певица, и моя профессия дает мне возможность путешествовать и жить в разных странах мира. Я счастлива, что нахожусь здесь в окружении друзей и любящих меня людей. Отдельное спасибо моим известным друзьям Эке Мгалоблишивили, Ирине Папазовой и дизайнерам Патуне Бушихед и Нугзару Кванталиани, которые убедили меня принять участие в этом конкурсе.