Грузин и украинка: как поп-дуэт Oni покоряет музыкальный Олимп

Группа ONI - Sputnik Грузия
На Украине набирает популярность новый музыкальный поп-дуэт Oni. Несмотря на то, что официально дуэт заявил о себе 1 апреля этого года, коллектив уже успел полюбиться публике своей новизной, яркостью и харизмой. Еще бы – его составляет колоритная пара: украинка Анна Фадеева и грузин Ираклий Маруашвили

Ираклий – 28-летний певец, актер и шоумен родом из Грузии. Известен по участию в проектах "Хочу к Меладзе" и "Україна Має Талант 4". Анна – пятнадцатилетняя талантливая девушка, влюбленная в музыку и экстрим.

Читайте также: Из стоматологии в мир моды: как грузинский дизайнер встала в один ряд с Dior и Chanel>>

О том, как образовался дуэт, какие у исполнителей планы, чем отличается шоу-бизнес Украины и Грузии, и, главное, за чем Анна мечтает приехать в Грузию — музыканты откровенно поделились в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Группа ONI

- Ребята, здравствуйте! Рада, что вы нашли для нас время. И сразу вопрос. Что значит ONI? Первое, что приходит на ум, это местоимение третьего лица множественного числа "они", но, зная, вашу грузинскую составляющую в виде Ираклия, чем черт не шутит, может название грузинского города Они, что находится в Рача?

Ираклий: Здравствуйте! И мы очень рады, что удостоились чести попасть на страницу вашего издания. У нас ÓNI – местоимение "они", только с ударением на "О", потому что не такие как все! Кроме того, только так можно подчеркнуть всю ту разноплановость и богатство, которое несет каждый из нас в группу.

Группа ONI

- Чья была идея?

Аня: Идея нашего продюсера – Олега Хорошего. Ему приснилось название группы.

- Надо же! А как вам работается в дуэте? Комфортно? Уже спелись или пока притираетесь?

Ираклий: Каждый раз мы изучаем друг друга с новой стороны. Я бываю немножечко в роли и наставника. Но однозначно мы быстро и легко сработались.

Аня: Мне комфортно работать с Ираклием. Он во многом мне помогает и дает ценные советы.

Группа ONI

- По характерам совпадаете? Или плюс на минус?

Ираклий: Мы совсем разные. И это добавляет вкус группе. Это не мешает работать. Наоборот, даже становится интереснее.

- Как вы познакомились?

Аня: Генеральный продюсер "Стар Тайм" Олег Хороший, решил создать дуэт и увидел именно меня с Ираклием в этом проекте. Как раз в это время у нас стартовали съемки "Новогоднего Карнавала". Ко мне в дуэт пригласили Ираклия, где мы спели уже всем известную песню Despasito. Посмотрев, как мы работаем в паре, как смотримся с телеэкрана, как созвучны наши голоса, решили создать дуэт "ОNI".

- Как чувствуете себя на сцене? Свободно? Есть какие-то переживания? Или сцена для вас привычное место?

Ираклий: Я за 12 лет в этой сфере только сейчас научился не нервничать перед выступлением. Мне наконец-то просто хорошо! Не то, чтобы я совсем не волнуюсь. Но это совершенно иное. Я больше кайфую от выступления. Аня тоже умница. Она очень быстро схватывает хореографию.

Аня: На сцене и в жизни я, как два разных человека. То чувство, когда ты выступаешь — не сравнится ни с чем. Конечно, еще несколько лет назад я чувствовала себя неуверенно, но потом просто переборола этот страх. Когда ты видишь лица счастливых людей и понимаешь то, что ты делаешь, приносит им эти эмоции, хочется продолжать заниматься любимым делом.

Группа ONI

- Ребят, расскажите о музыкальном стиле вашей группы и ваших песен.

Ираклий: Я сам по образованию джазовый вокалист. Но я вырос на музыке Backstreet Boys и поэтому, для меня было всегда интересно совмещать пение и хореографию. Наш стиль, естественно – поп-музыка. Сколько бы ни говорили слово "попса" именно она слышна всюду.

- Аня, а тебе нравится этот жанр?

Аня: Если сказать честно, мне изначально была близка поп-музыка, потому что с самого детства я пою именно в этом жанре. Поэтому, конечно, я в восторге о того, что группа ONI выступает именно в этой стилистике.

- Кто пишет вам песни и музыку?

Ираклий: За написанием наших хитов стоит большая команда "Стар тайм": Олег Хороший, Анна Герман, Николай Сосин, Александр Сосин и другие.

- На каком языке вы поете?

Ираклий: В данный момент мы поем в основном на украинском. Представьте, грузин, который поет на украинском. Плюс это в тренде на Украине.

— А есть ли попытки написания авторских песен?

Ираклий: Вот прямо сейчас идет работа над новым авторским материалом. Естественно, весь процесс направляется нашим продюсерским центром.

- Где вы выступаете?

Ираклий: В данный момент наши выступления преимущественно проходили в Одессе. Буквально в начале июня у нас получился "мини промо тур" ONI на разных площадках города.

- Есть ли в планах гастроли за рубеж? Съемки клипа?

Ираклий: Мы мечтаем о гастролях. Тем более заграницу. Конечно, мы планируем съемки клипа, ротации на радио и телеканалах. С божьей помощью все получится! Как сказал Буба Кикабидзе в фильме "Мимино": "Я так думаю!". А дальше только работать.

Группа ONI

- Ираклий, мы знакомы с тобой давно, еще со времен твоего участия в проекте Робби Уильямса, или даже раньше. С тех пор ты сделал гигантский скачок в карьере. Стал успешным ведущим, если не сказать шоуменом, киноактером, одним словом, очень активным артистом на Украине. В один момент я подумала, что ты сделаешь акцент на кино, тем более ты так удачно смотришься в кадре. Расскажи о своем опыте в кино и почему ты переключил свое внимание на музыку?

Ираклий: В первую очередь огромное спасибо за такую оценку. Я, действительно, сделал многое, но намного больше еще предстоит сделать впереди. И я планомерно двигаюсь к этому. Кино – это часть меня. Я в свое время попал в руки потрясающего киноактера Олега Карпенко. Он очень много снимается в Европе, сегодня и буквально на днях мы с ним виделись на его мастер-классе. Хочу заметить, что именно занятия с ним на знаменитой Одесской киностудии в течение одного года дали мне базу и огромное желание сниматься. В итоге появился опыт съемок в сериалах, но главные роли ждут впереди. На Украине сегодня снимается, в основном, все на украинском языке и нужно быть подкованным в этом плане. Я постепенно изучаю язык. И на самом деле я не отошел от кино, впереди уже есть интересные проекты, куда меня пригласили.

Группа ONI

- Знаю, что музыка изначально была твоей большой страстью. Ты видишь свое будущее и себя только в ней?

Ираклий: Музыка всегда у меня остается на первом плане. Я на самом деле кайфую работать в команде. Это совсем другой драйв – выступать в группе и еще и с балетом. Мы все одно целое с ребятами. И от мысли, что "сегодня выступление" я просыпаюсь счастливым. Но, конечно, переключаясь на другие области и сферы, ты больше подпитываешься, и это помогает уже и в музыке. Поэтому я буду и дальше развивать свою многогранность.

- На твой взгляд, чем шоу-бизнес Украины отличается от грузинского?

Ираклий: Мне кажется, нам в Грузии нужно менять отношение к вопросу шоу-бизнеса. Я часто слышу от своих друзей фразу: "В Грузии нет шоу-биза". В этом плане украинцы не ждут кого-то, кто придет и что-то им построит. Раньше артисты приезжали, допустим, в Одессу и максимум, что было на сцене — это колонка, микрофон и все выглядело, как в ресторане. Посмотрите какие шоу ставятся сегодня: "M1 Music Awards", "Viva найкрасивіші", YUNA, "Simply the best" и т. д. Артисты начали вкладываться в шоу, в свет. Это меняет картинку, делает ее вкусной. Кто-то скажет: "Откуда взять на это деньги?". Корпоративы еще никто не отменял.

Группа ONI

- Ты следишь за грузинской эстрадой?

Ираклий: Если честно, я давно не следил за происходящим на грузинской сцене, но мне очень нравится качественный продукт, который делает Рати Дурглишвили. Я когда-то начинал с шоу "Школа Нуцы", где он был соведущим, и вижу, как он развился за эти годы. Он — отличный пример.

- На расстоянии многое видится намного лучше и яснее. В чем по-твоему сильные и слабые стороны современной Грузии?

Ираклий: Я думаю, что Грузия – прекрасная страна. Там есть столько хорошего, что не ценится и обесценивается нашими же соотечественниками, что единственная проблема — это именно наше мышление. Мы должны просто научиться ценить то, что у нас есть. Многие страны просто позавидовали бы нам и в реформах, в кухне, в природе и во многом другом. Хочется, чтобы люди не ждали пока кто-то что-то им сделает, а создавали бы возможности сами, занимались больше делом, были заняты, и тогда меньше внимания будет уделяться политике. У занятого человека просто нет времени смотреть новости и копаться, драматизировать чужие проблемы.

Группа ONI

- Украина, как место для жизни и работы – насовсем? Или все будет решаться по мере развития твоей карьеры?

Ираклий: Посмотрим. В этой жизни я никогда не категоричен в своих высказываниях. Я довольно гибок. Но могу сказать, что мне на Украине хорошо. Я чувствую себя на своем месте. На мой взгляд, это не столько зависит от страны, сколько от круга общения и рода деятельности.

- Что бы ты посоветовал грузинским музыкантам, певцам, исполнителям? Перебираться в другую страну и развивать карьеру за пределами родины, или рыть землю и пытаться что-то построить, сотворить в Грузии.

Ираклий: Перебраться куда-то смогут все. Это просто зависит от желания или необходимости. Я бы хотел видеть в дальнейшем Грузию, в которой люди производят свой качественный контент и экспортируют свои концерты заграницу. Как это делают украинцы.

Группа ONI

- Анна, честно, я вначале была стопроцентно уверена, что ты грузинка. Ты очень похожа на грузинку. Тебе никто этого не говорил? Расскажи, откуда ты? Откуда твои корни?

Аня: Да, конечно, мне многие говорили, что я похожа на девушку грузинского происхождения. Безусловно, это классно, когда ты ездишь за границу, а там тебя воспринимают за свою. Но на самом деле я украинка.

- Анна, ты совсем молода. Расскажи о своем вокальном опыте.

Аня: С самого детства я знала, что музыка для меня не просто увлечение. За десять лет упорных тренировок и жажды стать лучше я не поменяла свое мышление. В каждой песне я вижу что то новое, неразгаданное, стараюсь находить себя. С точностью могу сказать, что нельзя стоять на месте, нужно развиваться. Да можно выйти на определенный уровень мастерства, но, на мой взгляд, всегда есть к чему стремится.

- Какую музыку предпочитаешь петь, слушать?

Аня: Мне нравится классика, люблю Моцарта. Но я пою в жанре поп-музыки. Еще несколько лет назад я и не мечтала о большой сцене, пока не узнала о Продюсерском центре "Стар Тайм". Вот тогда то моя жизнь стала насыщенной.

Группа ONI

- Какой у тебя характер? Что любишь в жизни?

Аня: Я могу сказать, что со мной не бывает скучно. Могу разрядить ситуацию и поддержать в трудную минуту. Больше всего в жизни мне нравится проводить время с близкими людьми, почитать любимую книгу. Но, конечно же, я обожаю искать приключения на свою "голову", поэтому мое хобби это — экстремальный спорт.

- Как тебе работается с Ираклием? Он оправдывает имя горячего кавказского мужчины? Помимо таланта и общительности, мне всегда Ираклий виделся очень галантным, скромным и мудрым. Он на самом деле такой?

Аня: На мой взгляд, Ираклий Маруашвили полностью оправдывает имя горячего грузинского мужчины. Он надежный партнер. Во время выступления я всегда чувствую поддержку с его стороны. Да, он очень галантный и мудрый, но я бы поспорила с тем что он скромный. На мой взгляд, он открытый миру, не стесняется показать себя с другой стороны, сделать что то не стандартное, безбашенное.

Группа ONI

- Ребят, приехать в Грузию выступать не планируете?

Ираклий: О! Я бы с огромной радостью! Думаю, Аня тоже не будет против.

Аня: Так как мне нравится эта страна, то я с великим удовольствием хотела бы познакомиться с ней поближе. Я была в Грузии и с точностью могу сказать: хоть это и маленькая горная страна, но там столько необыкновенных мест, жизнерадостных людей, готовых в любую секунду прийти на помощь, и, конечно же, там очень вкусная кухня, которая не сравниться ни с чем. Хоть я побывала там совсем немного, мне хватило этого времени, чтобы посмотреть на мир с другой стороны, увидеть его необыкновенные стороны. С большим удовольствием посетила бы эту страну еще раз!