"Мисс Иран" в Тбилиси: улыбайтесь, что бы ни случилось!

Иранская модель Мина - Sputnik Грузия
В рамках проекта "Грузия глазами иностранцев" Sputnik представляет интервью с иранской моделью Миной Джей

Мина Джей – иранская модель, которая в 2015 году на конкурсе красоты в Индии удостоилась титула "Мисс фотогеничность". Она сотрудничает со многими агентствами, выступает на показах и снимается для различных журналов и реклам. Ее "роман" с Тбилиси начался с первого взгляда. Сегодня в Тбилиси уже открыт ее отель. Иранская модель планирует расширять гостиничный бизнес и в других странах. Кроме того по дизайну Мины итальянские ювелиры изготовили украшения и аксессуары, и в ближайшем будущем она намерена представить их в Грузии.

- Расскажите немного о вашей семье.

— Я родилась в Иране, в городе Испахан. Училась в Университете Азии, на факультете микробиологии, у меня степень бакалавра. Помимо основной профессии, увлекаюсь дизайнерским и модельным делом — это для меня крайне интересные сферы. Работа моделью, в которую я вкладываю очень много сил, наполняет меня энергией. Кажется, могу работать бесконечно… У меня большая семья. Стараюсь равняться на маму, хочу быть похожей на нее. Очень сильная женщина, у нее свой бизнес, и она многого достигла в жизни. Сегодня помогает другим людям. С ее словом всюду считаются… Мама для меня – большой авторитет и объективный критик.

Иранская модель Мина Джей - Sputnik Грузия
Иранская модель Мина Джей

- Вы и в Дубае занимаетесь модельным бизнесом?

— В Дубай всегда ездила вместе с семьей, там жил один из моих братьев. Окончив учебу, я тоже перебралась туда. Это город больших возможностей. Там много агентств, и я сотрудничаю с ними как модель – выступаю на показах, хожу на интервью…

- Вы занимаетесь и дизайном украшений…

— Да, у меня своя линия аксессуаров. Начала сотрудничать и с итальянскими ювелирами.

- Как вы попали на конкурс красоты?

— В 2015 году в индийском городе Кочин прошел конкурс "Мисс Азия". В Дубае на отборочном конкурсе искали "Мисс Иран", и я решила поучаствовать. Побывала на собеседовании. Прошло два месяца. За это время я вместе с семьей вернулась в Иран, затем снова отправилась в Дубай. Я и не надеялась, что меня выберут, и почти забыла о конкурсе. В один прекрасный день мне позвонили и сообщили радостную весть… Для меня это была очень большая ответственность, поскольку предстояло представлять свою родину. Я была счастлива! Начала готовиться с первого же дня, потому что это конкурс не только красоты. Нужно демонстрировать различные способности, внимание обращается на все – кто ты, как мыслишь, как можешь подать себя и свою страну. Нас было 11 девушек из 11 стран, мы все подружились и дружим по сей день. Совершенно искренне болели друг за друга. В этой сфере я с тинейджерского возраста, и, видимо, на конкурсе мне помог и этот опыт… Завоевала титул "Мисс фотогеничность". Счастью не было предела. Когда из Индии я вернулась в Дубай, меня уже все знали, и поступило много предложений. С тех пор моя жизнь изменилась.

- Как вы решили создать собственный бренд?

— Об этом я думала постоянно, но тогда была еще слишком молода, и вряд ли мне это удалось бы… После "Мисс Азия" настало время, когда я уже могла воплотить свою мечту в жизнь. Мои первые дизайнерские работы были на выставке в Абу-Даби. Это те самые золотые изделия, которые изготовили итальянские ювелиры. Сейчас занимаюсь изготовлением аксессуаров и скоро привезу их в Грузию.

- Когда вы впервые приехали в Грузию, какое впечатление она на вас произвела?

— Впервые я приехала в Грузию больше года назад – туристом. И полюбила, что называется, с первого взгляда. Это маленький рай. Вернувшись в Дубай, я столько рассказывала о Грузии, что большинство моих друзей приехали сюда. Мне постоянно хотелось снова побывать в этой стране. И мы приехали – я, мама и моя племянница Фазель – мы с ней ровесницы и лучшие подруги. С тех пор я и Фазель не можем жить без этого рая. Вместе работаем здесь…

- Мина, что вы знаете о Грузии?

— Знаю, что у Грузии богатая история и культура, которая чувствуется во всем. Нравятся люди, очень религиозные и умеющие любить, теплые, уважающие институт семьи. От монумента "Мать-Грузия" я была в восторге, и, где бы ни находилась в Тбилиси, всегда стараюсь лишний раз на нее посмотреть. Была в Соборе Святой Троицы – удивительный комплекс! Посетила и древний город Мцхета, произведший на меня колоссальное впечатление… Здесь я обрела множество грузинских друзей. Моя мечта сбылась — сегодня я здесь, и, несмотря на то, что новое создавать нелегко, продвигаюсь шаг за шагом и делаю все, чтобы быть успешной. Рада, что в моей жизни все сложилось таким образом…

- Вы очень красивы, и у вас, наверное, много поклонников в Иране, Дубае и теперь уже – и в Грузии…

— Что касается внешности, считаю, что это дар Божий. Стараюсь чаще улыбаться и своей улыбкой благодарить Господа за все, делиться с людьми теплом. А поклонники… Никогда не сужу по внешности, для меня главное – каков человек внутренне и что он видит во мне. И еще – какая у него улыбка… Ведь улыбающийся человек – самый красивый!

- Помните ли вы первого гостя вашей гостиницы?

— Конечно, помню! Это очень смешная история. Получив первую бронь, мы с нетерпением ждали гостя. Это был мистер Роберт из Англии. Он собирался пробыть в Тбилиси четыре дня, но ему здесь так понравилось, что он уехал через десять дней. Когда он вошел в гостиницу, мы все выстроились у стенки, заглядывая ему в глаза. Потом все вместе бегали за ним хвостом… Это было очень смешно… Если чего-то очень хочешь и в дело вкладываешь душу, то мечты сбудутся. И еще: улыбайтесь, что бы ни случилось!