Грузинская оперная певица и Мисс Южная Италия: в Грузии меня не знают

Софи Коберидзе - Sputnik Грузия
Успешную карьеру оперной певицы ей пророчили еще в консерватории. Затем она продолжила учебу в Италии. И сегодня грузинская певица Софи Коберидзе часто выступает на оперных сценах различных итальянских городов, причем, неизменно под восхищенные "Браво!" зала.

Молодую грузинку модельной внешности выделили и оценили и на другой сцене: очарованные ее красотой сицилийцы присудили ей титул "Мисс Южная Италия". Добившись успехов во многом, она сожалеет лишь об одном: в Грузии ее не знают… Впрочем это, наверное, не ее, а наша проблема. Sputnik Грузия пообщался с Софи о музыке, творчестве и любви.

Софи Коберидзе  - Sputnik Грузия
Софи Коберидзе

- Софи, человек помнит себя примерно с четырехлетнего возраста. Что помните вы из своего музыкального и немузыкального прошлого?

— Музыкальные данные во мне обнаружили действительно с раннего детства. Я очень хорошо помню тот день, когда мне купили фортепиано. Как только инструмент был занесен в дом, я сразу же села к нему и начала наигрывать мелодию, которую часто слышала от мамы. Имею в виду "Колыбельную"… Вспоминается мой первый визит в оперный театр. Первая опера, которую я услышала — "Дон  Джованни". Несмотря на то, что была маленькой, и все это мне было в новинку, спектакль я смотрела с восхищением. И помню, что тот мир сразу же меня захватил…

- В один прекрасный день вы обнаружили, что у вас необыкновенные вокальные данные. Кто посоветовал вам идти этим путем?

— В одном из музыкальных училищ я встретилась с настоящими профессионалами своего дела. После беседы со мной и прослушивания мне сказали, что я обязательно должна постараться развивать голос в оперном направлении. Успешную оперную карьеру мне предрекли именно тогда. Затем, уже в консерватории, моим педагогом был Гоча Бежуашвили, который остается им по сей день…

Софи Коберидзе с коллегами из оперы - Sputnik Грузия
Софи Коберидзе с коллегами из оперы

- Как вы оказались в Италии?

— В Италии я продолжила учебу, и тут началась моя карьера. Что касается репертуара, то он достаточно разнообразный – Моцарт, Россини, Беллини, Доницетти… Когда я говорю, что много работаю над собой, это означает, что большую часть дня отдаю музыке, учебе, развитию исполнительской техники и изучению психологии, поскольку этот процесс требует наличия сильной психики. Что касается семьи, то мой муж Массимилиано Чостантино – тоже оперный певец – тенор, он также либреттист.

Софи Коберидзе с супругом Массимилиано Чостантино - Sputnik Грузия
Софи Коберидзе с супругом Массимилиано Чостантино

- Сегодня вы выступаете в Италии и различных других странах…

— Да, мои выступления состоялись на сцене театров  многих итальянских городов, но среди них я бы выделила Турин, Венецию, Триест… За пределами Италии запомнились выступления в Чехии, Польше, Австрии, Германии…

- Какова ваша грузино-итальянская жизнь вне сцены?

— Я увлечена психологией, даже, можно сказать, являюсь психологом-самоучкой. У меня море информации по этой сфере и, как только  появляется немного свободного времени, стараюсь еще больше углубить свои знания. Иногда слушаю лекции в Миланском университете и делаю записи. Много читаю… Вообще, интерес к ментальным заболеваниям у меня был всегда…

- Еще один очень интересный момент в вашей жизни: в 2011 году вы победили на конкурсе красоты в Сицилии и стали "Мисс Южная Италия"…

— Когда я только приехала в Италию, успела принять участие в нескольких конкурсах красоты. Из них выделила бы "Miss Mediterraneo", на котором я победила. Потом случилось так, что я прошла конкурсные туры "Мисс Италия", но, дойдя почти до финала, получила отказ, поскольку на тот момент еще не была гражданкой Италии. После этого у меня была масса предложений от различных агентств, довелось работать со многими интересными фотографами. Но из-за отсутствия времени это все отошло на задний план.

- Что бы вы хотели изменить сегодня? Или считаете, что на этом этапе ваша жизнь довольно разнообразна?

— Ничего менять не стала бы, я довольна пройденным путем. Жизнь подарила мне много счастливых дней и моментов… Сожалею только об одном: в Грузии меня не знают…