Робби Уильямс и его фишка - музыкант из Грузии рассказал о легенде

Ираклий Маруашвили и Робби Уильямс - Sputnik Грузия
В Грузии и в мире молодой исполнитель Ираклий Маруашвили известен по участию в таких популярных телешоу, как Geostar (Georgian Idol), "Украина Мае Талант 4" и по проекту "Хочу к Меладзе". Но мало кто знает, что три года назад Ираклий стал победителем конкурса самого Робби Уильмса.

Как грузинскому музыканту удалось выиграть конкурс легендарного британского исполнителя и что Робби сказал ему при встрече, Ираклий Маруашвили рассказал в интервью Sputnik.

- О твоей истории с Робби Уильямсом я давно знаю и еще раз спрошу о ней чуть позже. А пока скажи, как ты попал в команду по подготовке концерта Робби Уильямса в Тбилиси?

— На самом деле я просто попросился в организационную группу концерта Робби Уильмса в Грузии. Я предоставил им полную информацию о себе, о том, что меня связывает с Робби Уильямсом и всю эту мою историю. И они меня пригласили! Так все и произошло!

- Ты занимаешься этим делом как доброволец или эта работа оплачивается?

— Здесь я, на самом деле, доброволец. И это было мое желание. Быть может, это гордо звучит, но первое соприкосновение Робби Уильямса с Грузией произошло именно на встрече со мной. А это очень ответственное дело. Поэтому я здесь.

- Случайно не собираешься спеть на сцене вместе с Робби?

— Не знаю, не знаю… Детали концерта мы разглашать не можем.

- Но ты бы этого хотел?

— (смеется) Было бы, конечно, очень круто спеть с такой легендой! Абсолютно честно. Тем более, что стилистически и музыкально мы реально очень хорошо понимаем друг друга.

Ираклий Маруашвили попал в команду по подготовке концерта Робби Уильямса в Тбилиси - Sputnik Грузия
Ираклий Маруашвили попал в команду по подготовке концерта Робби Уильямса в Тбилиси

- Ты считаешь себя фанатом Робби Уильямса?

— Скажу честно: я его очень сильно уважаю как музыканта. И к моменту нашей первой с ним встречи, я не был его бешеным фанатом. Потому что только когда я позже поехал в Европу, то понял, что действительно значит быть фанатом Уильямса. Фанаты Робби – это люди, которые ездят на каждый его концерт, по всему миру. Они покупают билеты и платят за проживание. Сегодня он выступит в Лондоне, завтра он выступит в Праге – и они полетят вместе с ним куда угодно. И они будут в Тбилиси. Будут ночевать перед входом на стадион всю ночь – это не секретная информация. Вот это фаны! А я себя считаю больше как бы его коллегой. Я начинающий музыкант, конечно, на фоне его (несмотря на девять лет моей карьеры). Так что я восхищаюсь Робби Уильямсом как профессионалом своего дела.

- Ираклий, а давай перенесемся в 2013 год, когда ты выиграл онлайн-конкурс Робби Уильямса. Расскажи, как это было?

— Я узнал об этом конкурсе в начале июня 2013 года. О нем Робби Уильямс сам объявил на своем официальном Фейсбуке. Конкурс назывался так: "Как музыка Робби повлияла на твою жизнь?" А так как в тот момент я особенно был вдохновлен музыкой Робби, то решил принять участие в соревновании. Все отвечали на вопрос о влиянии Робби на их жизнь по-разному: кто говорил, что назвал именем Робби своих детей, кто собак… А я решил ответить нестандартно – написал песню и записал видеоклип. И когда мы выставили этот ролик на голосование, я боролся с 300 конкурсантами — и все они были его реальными фанатами.

- Это была трудная борьба?

— Еще бы! Мне, помню, писали разное: ты не фанат, уступи место настоящим фанатам, ты деньги заплатил за этот ролик. Но я абсолютно бесплатно снял этот ролик – мне в этом помог мой друг. Так что я продолжал бороться. Активизировал полностью своих друзей, знакомых, близких. И в результате этого голосования достиг победы, я победил с помощью моих друзей – с помощью всей Грузии.

- Какой был приз?

— Приз был следующим: поездка на концерт Робби Уильямса в Таллине (этот концерт снимался на DVD, а также транслировался в онлайн режиме в разных кинозалах Европы). Одновременно с этим одним из главных призов была съемка документального фильма Робби Уильямса.

- И, естественно, встреча с Робби Уильямсом, да?

— Да, конечно!

- Сколько было всего победителей на конкурсе?

— Победили 10 человек. Там были англичане, итальянцы, канадцы, эстонцы и я – единственный грузин. И я занял первое место.

- Ты помнишь встречу с Робби? Что на ней произошло?

— Это было в Таллине, на бэкстейдже, до его концерта. Странно, но у меня тогда возникло ощущение, что я видел его каждый день. Мы очень прикольно с Робби пообщались. Он удивился тому, как я свободно разговариваю по-английски. Там были многие, но это он конкретно мне отметил.

Ираклий Маруашвили - Sputnik Грузия
Ираклий Маруашвили

- О чем вы говорили?

— Мы общались по поводу музыки: он спрашивал меня, какой музыкой я увлекаюсь. Хотя, надо отметить, что он очень хорошо был подготовлен к нашей встрече: знал, с кем общается. Нас, кстати, так и предупредили, что, мол, Робби все хорошо обо всех знает. А потом он сказал мне одну такую фразу, которую я до сих пор не могу забыть: "Never give up! And you know, you can do this!" ("Никогда не сдавайся! Ты знаешь, ты сможешь это сделать!").

- Ираклий, смешно, но ты первый человек из моих знакомых, кто лично знаком с Робби Уильямсом. Какой он — Робби?

— Он интересный. Необычный…

- Он в жизни такой же забавный, каким кажется в клипах, такой же взрывной и энергичный, какой на своих лайв-выступлениях?

— Знаешь, там была накладочка маленькая: у него в тот момент очень сильно болела спина. Он неудачно прыгнул на предыдущем концерте и тогда был в специальном корсете. Поэтому он даже не знал, как вести себя на концерте. Но он отыграл его по полной и на самой сцене не раз говорил о больной спине, общаясь со зрителем. Вот это неудобство немножко ему мешало.

- Как думаешь, в чем главная особенность Робби Уильямса?

— Он умеет общаться. Естественно, на публике и на камерах он не будет тем Робби Уильямсом, каким его знает, например, его жена. В чем фишка Робби Уиьямса? Она в его общении. Как бы музыкант ни одевался, какие бы крутые песни ни пел, если он умеет общаться, доносить свои идеи через музыку – это главное. Так что фишка Уильямса – не в пении, а в его "интернтейновских" навыках, то есть в умении развлекать, общаться. Вот сейчас будет концерт, и вся публика в Грузии увидит, как он разговаривает. В этом его основная фишка. И еще, конечно, он умеет писать песни!

- Какая твоя любимая его песня?

— По сей день, сколько бы я ни переслушивал его репертуар – но "Feel" оcтается на первом месте.

- Моя, кстати тоже!

— (улыбается). Да, это легендарная песня. Многие люди фанатеют от его песни "Angels", которая тоже мне нравится. Но я все же считаю композицию "Feel" самой лучшей песней Робби.

- Как думаешь, концерт Робби Уильямса станет событием в музыкальной истории Грузии?

— Я более чем уверен и не сомневаюсь. Потому что Грузия никогда еще не видела концерта такого масштаба – огромного стадиона. А будет полный стадион. Я считаю, что такой концерт в Грузии пропускать нельзя и всем рекомендую обязательно на него попасть. Вот, если помните, у нас был концерт Энрике Иглесиаса, который собрал 8 тысяч человек в Батуми! Это, уверяю, будет еще круче.

— Ираклий, спасибо за интервью! И, напоследок, расскажи, как развивается твоя музыкальная карьера?

— Моя музыкальная карьера была немножечко на паузе, где-то в течение года. После шоу с Меладзе я еще писал кое-какие треки, но потом взял паузу, потому что продвигался и занимался другими делами. Но сейчас уже возвращаюсь в эту сферу. И буквально сразу после концерта Робби Уильямса 28 мая у меня выступление в Украине, в Днепропетровске, который сейчас переименован в Днепр.

- Отличная новость! Ну что ж, удачи тебе и до встречи на шоу с Робби!

— Спасибо тебе! И до встречи на шоу с Робби!