Уличные указатели в центре грузинской столицы

Тест: Знаете ли вы слова, которые используют только в Грузии?

39051
(обновлено 17:15 16.05.2020)
В каждом городе и в каждой стране есть выражения и обозначения, свойственные только данному региону

Sputnik Грузия собрал десятку самых популярных грузинских словечек, смысл которых не всегда понятен иностранцам. Попробуйте угадать, что они обозначают.

39051
Теги:
Грузия
По теме
Тест: Узнай грузинского генерала по факту из биографии
Тест: Что вы знаете о грузинском языке и письменности?
Тест: узнай достопримечательность Грузии по фрагменту
Тест: Кто Вы из персонажей грузинских сказок?

Москва во время режима самоизоляции жителей

Тест: каким человеком вы выйдете из карантина?

1305
(обновлено 18:24 15.05.2020)
Карантин, чрезвычайное положение и пандемия - эти слова приводят людей в ужас последние три месяца. Поэтому многие из нас заедают стресс вкусняшками, устраивают сериальные ночи или попросту впадают в депрессию

Но есть и те, кто решил на самоизоляции энергетически обнулиться, найти новую актуальную работу, заняться спортом, саморазвитием, нашел в тесном общении с семьей не минусы, а сплошные плюсы. 

Sputnik Грузия предлагает пройти тест и узнать, каким человеком вы выйдете из карантина, который всех нас определенно в чем-то изменил.

1305
Темы:
Интересные и познавательные тесты
Открытая книга

Тест: узнайте грузинского поэта по фрагменту стихов

57
(обновлено 14:59 14.05.2020)
Грузия – родина многих известных поэтов, воспевших в своих работах любовь к родной земле, свободолюбие, вольнодумие. Одними из лучших переводчиков грузинских авторов являются Белла Ахмадулина и Борис Пастернак.

Грузия также занимает важное место в поэзии русских поэтов. Александр Грибоедов, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Александр Блок, Владимир Маяковский, Борис Пастернак, Максим Горький воспели красоту природы, жизнь народа и богатые традиции горной страны.

Ко дню поэзии Sputnik Грузия подготовил для вас поэтическую викторину. Проверьте свои знания поэзии и просто насладись красивыми стихами грузинских поэтов. Кто является автором отрывков?

57
Предприятие по выпуску защитных масок

От импорта к экспорту: Грузия хочет продавать медицинские маски за границу

0
(обновлено 02:50 26.05.2020)
Новое предприятие по выпуску масок включает две производственные линии, оснащенные оборудованием современных стандартов

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В связи с успешным производством качественных медицинских масок, Грузия планирует их экспорт, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

С возникновением дефицита защитных масок и дезинфицирующих средств в условиях пандемии коронавируса как в Грузии, так и во всем мире, Минэкономики вместе с другими правительственными ведомствами и частным сектором за рекордно короткий срок удалось организовать их местное производство.

"Местный рынок настолько заполнился качественными медицинскими и бытовыми масками, что мы приняли решение вывозить маски на экспорт. Такие предприятия, как New Technologie Impex, которые производят миллионы медицинских масок высокого качества, и могут обеспечить не только местный рынок, но и вывезти продукцию на экспорт, создают сильную экономику Грузии", - заявила Турнава после открытия очередного предприятия по производству масок в стране.

По словам Турнава, все что производится в Грузии будет поддержано правительством страны.

"С нашей поддержкой все больше предприятий присоединяется к инициативе производства масок, и производят коммерческие маски не только для грузинского рынка, но и для экспорта. Это то, как быстро реагирует наш частный сектор и наше правительство на тот вызов, с которыми многие другие гигантские страны не могут так успешно справиться", отметила Турнава.

New Technologie Impex является предприятием в Грузии, производящим высококачественные маски европейского стандарта, которое включает две производственные линии, оснащенные оборудованием современных стандартов.

При полной нагрузке предприятие может производить 12 миллионов масок ежемесячно. На первом этапе, в нем планируется трудоустроить до 50 человек.

Без маски никуда: по каким правилам заработает общественный транспорт >>

Сегодня защитные маски в стране шьют на девяти предприятиях. Также компания, которая занималась производством печатных материалов, в условиях пандемии коронавируса перестроилась на новый лад и начала производство защитных медицинских средств. В том числе и защитных щитов, которые вывозит и на экспорт.

0
Темы:
Сделано в Грузии!