Певица Кети Мелуа

Британка с грузинским сердцем Кети Мелуа празднует день рождения

201
(обновлено 11:05 16.09.2019)
Звучание ее голоса сложно с чем-либо перепутать: мягкое, глубокое, чувственное

Простая девочка из Кутаиси смогла покорить Туманный альбион, стать рекордсменом книги рекордов Гиннесса и любимицей слушателей по всему миру. Свой 35-й день рождения 16 сентября празднует британка с грузинским сердцем, непосредственная и ни на кого не похожая - Кети Мелуа.

Sputnik Грузия собрал коллекцию самых ярких цитат Кэти о музыке, творчестве и жизни.

О музыке

Музыка столько раз помогала мне выжить в трудные периоды жизни, поэтому я никогда не перестану писать песни о разбитых сердцах, сердечных ранах – слишком много осталось воспоминаний… Музыка обладает огромной исцеляющей силой!

О популярности

Я вообще пишу не ради успеха, а потому что мне нравится сочинять и петь. Ищу нужный звук, нужное слово. Я не соревнуюсь с другими исполнителями. Я просто пытаюсь открыть людям свое.

О двух родинах

Я чувствую себя британкой, но сердце у меня очень грузинское.

У меня есть возможность взглянуть на Грузию глазами британцев и на Британию - глазами грузин. Но все-таки когда я еду домой, я еду в Грузию. А когда я здесь, я говорю: "Я в Лондоне".

О Британии

Британия дала мне так много! Я встретила замечательных людей, которые помогли мне стать тем, кто я есть, дали мне понять, что музыка – это мое призвание. Мне повезло – я не просто воплотила свою мечту, я стала успешной в этом. Мне через многое пришлось пройти, но теперь я чувствую себя уверенно и знаю, что мне еще многое предстоит сделать.

О самосовершенствовании

Стараюсь больше думать о том, как мне стать лучше в том, что я делаю, нежели чем постоянно гоняться за чем-то новым и разным. Есть некоторая простота и основа, к которой я стремлюсь. Это классическая музыка, неподвластная времени.

 

О грузинской кухне

Я обожаю гоми, хлеб с сыром внутри, когда он тает – это умереть как вкусно! Я люблю хинкали, хачапури по-аджарски, особенно после купания. Все вегетарианские блюда – знаете, такие круглые со шпинатом, со свеклой - пхали, салаты. Это все невероятно вкусно.

201
Теги:
Кети Мелуа
Темы:
Гордость Грузии (258)
По теме
Кети Мелуа и Михаил Барышников стали почетными тбилисцами
Певица Кети Мелуа вышла замуж за чемпиона World Superbike
Знаменитой британской певице Кети Мелуа вернут гражданство Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik