Фестиваль вина

Тест: какое грузинское вино подходит вам?

1495
(обновлено 14:18 05.03.2019)
Во всем мире насчитываются тысячи различных сортов вин, и самая большая история у этого напитка именно в Грузии

В одной только Грузии выращивают более 500 различных сортов винограда, поэтому выбрать то самое вино иногда бывает трудно.

Грузия – страна с древнейшими традициями и множеством секретов изготовления вина. Археологические раскопки, в ходе которых были найдены квеври – глиняные сосуды для вина – возрастом 8000 лет, лишний раз доказали это всему миру.

Откуда бы ни были родом, и откуда бы ни приехали, побывав в Грузии, невозможно не захватить с собой в обратный путь хотя бы одну бутылочку настоящего грузинского вина, совсем не похожего на те, что производят в Европе. Но многим и одной бутылочки не хватит.

Sputnik Грузия предлагает пройти тест и узнать, какое грузинское вино наиболее соответствует вашему характеру и темпераменту.

1495
Теги:
Грузинское вино, виноград, Виноделие
Темы:
Вино и виноделие Грузии (133)

Уличные указатели в центре грузинской столицы

Тест: Знаете ли вы слова, которые используют только в Грузии?

39124
(обновлено 17:15 16.05.2020)
В каждом городе и в каждой стране есть выражения и обозначения, свойственные только данному региону

Sputnik Грузия собрал десятку самых популярных грузинских словечек, смысл которых не всегда понятен иностранцам. Попробуйте угадать, что они обозначают.

39124
Теги:
Грузия
По теме
Тест: Узнай грузинского генерала по факту из биографии
Тест: Что вы знаете о грузинском языке и письменности?
Тест: узнай достопримечательность Грузии по фрагменту
Тест: Кто Вы из персонажей грузинских сказок?
Москва во время режима самоизоляции жителей

Тест: каким человеком вы выйдете из карантина?

1309
(обновлено 18:24 15.05.2020)
Карантин, чрезвычайное положение и пандемия - эти слова приводят людей в ужас последние три месяца. Поэтому многие из нас заедают стресс вкусняшками, устраивают сериальные ночи или попросту впадают в депрессию

Но есть и те, кто решил на самоизоляции энергетически обнулиться, найти новую актуальную работу, заняться спортом, саморазвитием, нашел в тесном общении с семьей не минусы, а сплошные плюсы. 

Sputnik Грузия предлагает пройти тест и узнать, каким человеком вы выйдете из карантина, который всех нас определенно в чем-то изменил.

1309
Темы:
Интересные и познавательные тесты

Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины

0
(обновлено 14:24 29.05.2020)
Любопытный факт: в иске также упоминаются брат продюсера Боб Вайнштейн, а также ведущие кинокомпании Miramax и Disney, которые, как отмечается, были в курсе преступлений

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Скандально известного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины, пишет газета New York Daily News. При этом одна из них утверждает, что на момент совершения преступления она была несовершеннолетней.

По информации издания, судебный иск был подан в четверг в верховный суд Нью-Йорка от лица четырех женщин (им сегодня 70, 43, 38 и 35 лет). Имена не называются.

В иске содержатся ранее непредставленные обвинения. Согласно материалам, обвинительницы требуют компенсации со стороны Харви Вайнштейна.

Любопытный факт: в иске также упоминаются его брат Боб Вайнштейн, а также ведущие кинокомпании Miramax и Disney, которые, как отмечается, были в курсе преступлений, замалчивали и скрывали информацию.

"Так как сексуальное насилие над юными девушками и женщинами со стороны Харви Вайнштейна продолжалось несколько десятков лет и это стало труднее скрывать, число участников и тех, кто содействовал, продолжало расти", - сказано в судебном иске.

Как сообщается, один из случаев изнасилования, упомянутый в иске, касается случившегося в 1994 году. Утверждается, что Вайнштейн заманил в свой номер отеля 17-летнюю девушку под видом деловой встречи, и там изнасиловал ее. После этого продюсер пригрозил ей проблемами и крахом ее начинающейся в кино карьеры.

Как пишет издание, в иске также говорится, что еще одну женщину Вайнштейн изнасиловал в гостинице в 1984 году во время Каннского кинофестиваля. Третья - заявила об изнасиловании в 2008 году. Обвинение четвертой - касается нападения на нее в 2013 году во время Венецианского кинофестиваля.

В марте 2020 года верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна, признанного виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу, к 23 годам тюрьмы. При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного.

0