Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович

Сильные и красивые - 10 женщин на посту президента

7718
(обновлено 15:23 29.11.2018)
Женщины играют все более значимую роль в мировой политике и становятся лидерами своих стран. В Грузии, по последним данным ЦИК, президентом впервые станет женщина

Независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – независимая Грузия", набрала 59,52% голосов по итогам второго тура президентских выборов. А за члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе проголосовали 40,48% пришедших на выборы избирателей.

Sputnik Грузия подготовил список влиятельных женщин-политиков, которые являлись президентами. Голосуйте за самого сильного, по вашему мнению, лидера!

7718
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)

Герои Фрунзика и Кикабидзе из фильма Мимино оказались героями тбилисского стрит арта

Тест-путеводитель по легендарным фильмам Георгия Данелия

235
(обновлено 18:53 25.08.2020)
Великому режиссеру Георгию Данелия сегодня исполнилось бы 90 лет. К сожалению, его нет с нами. Но кино его осталось - такое же великое, доброе, красивое, грустное и смешное, а главное - такое родное для всех людей на земле

Мы будем тебя помнить вечно, Мастер! А пока, как в одном из его лучших фильмов, не будем горевать и узнаем, насколько хорошо помним фильмы Георгия Данелия.

 

235
Теги:
Георгий Данелия
Уличные указатели в центре грузинской столицы

Тест: Знаете ли вы слова, которые используют только в Грузии?

39624
(обновлено 17:15 16.05.2020)
В каждом городе и в каждой стране есть выражения и обозначения, свойственные только данному региону

Sputnik Грузия собрал десятку самых популярных грузинских словечек, смысл которых не всегда понятен иностранцам. Попробуйте угадать, что они обозначают.

39624
Теги:
Грузия
По теме
Тест: Узнай грузинского генерала по факту из биографии
Тест: Что вы знаете о грузинском языке и письменности?
Тест: узнай достопримечательность Грузии по фрагменту
Тест: Кто Вы из персонажей грузинских сказок?
Медик в клинико-диагностической лаборатории

Жертвы COVID-19 в Грузии: новые детали

0
(обновлено 12:05 28.09.2020)
Из трех пациентов, скончавшихся от коронавируса за последние сутки, двое мужчин и одна женщина - у всех были сопутствующие заболевания

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Двое из трех пациентов, которые умерли от коронавируса за минувшие сутки, были из Аджарии, а один - из Тбилиси, сообщила глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

"Вчера погибли три пациента, из них двое - в Аджарии – мужчины 65 и 70 лет, у которых были сопутствующие заболевания. У одного был сахарный диабет, а у второго - инсульт, двухсторонняя острая пневмония и дыхательная недостаточность", - заявила Энделадзе.

Что касается третьего случая – это 57-летная женщина, которая скончалась в Тбилиси. По словам Энделадзе у нее тоже были сопутствующие заболевания и развился острый респираторный синдром.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 298. По последним данным, общее количество зараженных в стране составляет 5 552 человека. Скончался 31 человек.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости