Кадр из кинофильма Древо желаний. Фуфала - актриса Софико Чиаурели

Софико Чиаурели - 5 любимых ролей зрителей

903
(обновлено 13:38 21.05.2018)
21 мая исполнилось бы 82 года символу женственности грузинского кинематографа, любимице миллионов зрителей, легендарной дочери не менее легендарной матери Верико Анджапаридзе - Софико Михайловне Чиаурели

Сложно найти в Грузии зрителя, не очарованного героинями в исполнении Софико Чиаурели. Ко дню рождения актрисы Sputnik Грузия подготовил топ-5 самых любимых зрителями ролей.

903
Теги:
Грузинское кино, Софико Чиаурели
Темы:
Грузинское кино (153)
По теме
Дом Софико Чиаурели: путешествие во времени
Дом Софико Чиаурели: место, где создавалась история грузинского кино
Вечер с Софико Чиаурели и разговоры о любви
Софико Чиаурели всегда была чарующей
Софико Чиаурели: кино и любовь

Новогодняя елочка на фоне экрана с фильмом Один дома

Тест: угадайте новогодний фильм по цитате

1725
(обновлено 15:50 14.01.2021)
Новогодние праздники неотъемлемы от любимых добрых фильмов, которые несут нам нотки ностальгии, радости и жизнелюбия. Вспомним, с какими новогодними кинофильмами у нас ассоциируется этот чудесный праздник

Sputnik Грузия решил проверить ваш уровень киномании. Так что вспоминайте фильмы и не отпускайте новогоднее настроение. С Новым годом!

1725
Теги:
Новый год
Темы:
Интересные и познавательные тесты
По теме
Тест: что вы знаете о коррупции?
Тест: как хорошо вы знакомы с творчеством грузинских классиков литературы?
Отмечаем день рождения самого любимого героя - тест: какой вы Дед Мороз?
Праздничное рождественское шествие Алило в Тбилиси

Тест: что мы знаем о грузинской рождественской традиции "Алило"?

1123
(обновлено 11:54 07.01.2021)
"Алило" – рождественское песнопение, которое совершается в ночь перед Рождеством. Это название также легло в основу древней традиции, возникшей в Грузии много веков назад – ежегодного рождественского шествия

Sputnik Грузия поздравляет с Рождеством и предлагает узнать, что вы знаете о самой красивой рождественской традиции Грузии.

1123
Теги:
Тесты, Шествие "Алило", Грузия
Темы:
Интересные и познавательные тесты
По теме
Тест: какой подарок на Новый год вы заслуживаете?
Тест: расскажи о себе и получи персональный новогодний тост
Тест: что вы знаете о новогодних традициях Грузии?
Подготовка к весенним полевым работам

Ввод стандарта "Евро-5" на дизельное топливо в Грузии перенесли еще на год

17
(обновлено 19:31 21.01.2021)
В Уголовный кодекс Грузии добавилась новая статья, согласно которой при повторном факте поставок некачественного топлива виновный может получить лишение свободы на срок до трех лет

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Ввод стандарта "Евро-5" на дизельное топливо в Грузии, запланированный на 1 января 2021 года, согласно постановлению правительства, перенесли на 1 января 2022 года.

Задействование новых стандартов ранее было запланировано на 1 января 2020 года, однако по просьбе представителей бизнес-объединений вступление в силу новшества перенесли. На данном этапе Грузия импортирует дизельное топливо стандарта "Евро-4" и "Евро-5".

По информации министерства окружающей среды и сельского хозяйства, требования к качеству дизельного топлива постепенно улучшаются и в рамках установленных параметров с 2019 года соответствуют стандарту Евро-4, что предполагает небольшое содержание серы.

Основными загрязнителями атмосферного воздуха являются машины, и показатель качества топлива - один из важнейших параметров при оценке экологической ситуации, поэтому улучшение качества топлива будет способствовать сокращению загрязнения. Будет улучшен процесс горения в автомобилях, что обеспечит сокращение выброса диоксида азота и твердых частиц.

В прошлом году власти Грузии ужесточили контроль за качеством топлива. По инициативе парламентского комитета по охране окружающей среды, санкции ужесточили на импорт, производство и реализацию некачественного бензина или дизельного топлива в Грузии.

Пакет изменений предусматривает не только увеличение штрафов за нарушение норм качества автомобильного топлива, но и уголовную ответственность.

В соответствии с изменениями в Уголовный кодекс Грузии добавилась новая статья, согласно которой при повторном факте поставок некачественного топлива виновный, после административного взыскания, наказывается штрафом и исправительными работами сроком до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

17
Теги:
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Грузия
Темы:
Экология в Грузии