Сказочная фигура женщины-великанши у входа в Мтацминдский парк

Тест: Кто Вы из персонажей грузинских сказок?

3376
(обновлено 16:08 29.01.2018)
Грузинские народные сказки – это не просто богатое и сказочное прошлое нашей страны и развлечение на досуге, но и мудрость, и философия жизни

У каждого из их героев свой характер, психология и взгляды на жизнь. Пройдите тест Sputnik Грузия, чтобы узнать, на кого из персонажей грузинских сказок вы похожи.

3376
По теме
Тест: Одежда какого грузинского дизайнера вам подойдет
Тест: какой автомобиль вам подходит
Тест: какой вы грузин?
Тест: какой вы герой грузинского кино?

Уличные указатели в центре грузинской столицы

Тест: Знаете ли вы слова, которые используют только в Грузии?

39436
(обновлено 17:15 16.05.2020)
В каждом городе и в каждой стране есть выражения и обозначения, свойственные только данному региону

Sputnik Грузия собрал десятку самых популярных грузинских словечек, смысл которых не всегда понятен иностранцам. Попробуйте угадать, что они обозначают.

39436
Теги:
Грузия
По теме
Тест: Узнай грузинского генерала по факту из биографии
Тест: Что вы знаете о грузинском языке и письменности?
Тест: узнай достопримечательность Грузии по фрагменту
Тест: Кто Вы из персонажей грузинских сказок?
Москва во время режима самоизоляции жителей

Тест: каким человеком вы выйдете из карантина?

1332
(обновлено 18:24 15.05.2020)
Карантин, чрезвычайное положение и пандемия - эти слова приводят людей в ужас последние три месяца. Поэтому многие из нас заедают стресс вкусняшками, устраивают сериальные ночи или попросту впадают в депрессию

Но есть и те, кто решил на самоизоляции энергетически обнулиться, найти новую актуальную работу, заняться спортом, саморазвитием, нашел в тесном общении с семьей не минусы, а сплошные плюсы. 

Sputnik Грузия предлагает пройти тест и узнать, каким человеком вы выйдете из карантина, который всех нас определенно в чем-то изменил.

1332
Темы:
Интересные и познавательные тесты
Флаги Грузии и Финляндии

Для кого из граждан Грузии Финляндия открывает границу?

0
(обновлено 18:40 10.07.2020)
Только деловые визиты или особые цели могут стать весомой причиной приезда для граждан Грузии, направляющихся в страну Суоми

ТБИЛИСИ, 10 июл - Sputnik. Финляндия частично открывает свои границы для граждан Грузии и еще десяти безопасных стран с 13 июля, об этом сообщается на сайте МИД этой страны.

Граждане каких стран и на каких условиях уже могут приезжать в Грузию>>

"С 13 июля граждане Алжира, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Руанды, Южной Кореи, Грузии, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая смогут посетить Финляндию с деловыми визитами и другими важными целями", - говорится в сообщении.

В то же время МИД Финляндии призывает своих граждан не выезжать в эти страны без особой необходимости.

По данным Национального института здравоохранения и социального развития (THL), в Финляндии за последние сутки зарегистрировано 164 новых случая коронавируса. Всего в стране 2 769 подтвержденных случаев заболевания, 42 человека скончались.

На прошлой неделе Евросоюз официально включил Грузию в список 15 стран, для которых странам - членам ЕС рекомендовано открыть границы.

Помимо Грузии в список в ЕС вошли: Канада, Австралия, Марокко, Япония, Южная Корея, Алжир, Черногория, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Сербия, Таиланд, Уругвай и Китай. В то же время, на Китай распространяется условие, что он также откроет свои границы для граждан ЕС.

Об открытии своих границ для граждан Грузии уже заявили Нидерланды, Германия, Франция, Венгрия и другие страны ЕС.

Свои границы после почти четырехмесячной паузы открыла и Грузия для граждан 18 стран, однако для каждой из них установлены определенные рекомендации и ограничения.

Данные с перечнем стран и условиями пребывания для путешественников подробно расписаны в распоряжении правительства, которое вступило в силу в 00:00 часов 9 июля. Протоколы по продаже авиабилетов станут известных в ближайшее время.

Для граждан пяти стран Грузия открывается безусловно, но только прямым воздушным путем. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Перед отъездом в Грузию они должны заполнить специальную электронную форму, в которой должны указать историю путешествий за последние 14 дней, место нахождения в Грузии и контактные данные.

Грузия на этом этапе также разрешает въезд в страну гражданам и резидентам еще 13 стран - Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра. Но для них обязательно прохождение двухнедельного карантина, причем за свой счет.

Что касается возвращающихся на родину граждан Грузии, то для них 14 дней в карантине по прибытии остается в силе, но в этом случае его оплачивает государство.

Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире